هاي كيكة الفطر كتيير طيبة 
جربوا ودعولي 
 
بس الصورة مانزلت معي من جهازي 
 
المكونات
 
 
200 غرام طحين 
100 غرام سميد ناعم 
2 ملعقة كبيرة بيكينج باودر (خميرة الحلويات) 
4 حبات بيض 
80 ملل. زيت نباتي أو زبدة مذوبة 
100 ملل. حليب سائل 
3 ملاعق كبيرة كريمة حامضة 
ممكن تستبدلي الكريمة باللبن الرايب
نصف ملعقة صغيرة ملح 
صينية مدهونة 
بالزبت والطحين
 
الحشو: 
200 غرام فطر طازج مقطع صغيراً 
2 ملعقة كبيرة زبدة 
حبة كراث مفرومة 
فلفل أسود وملح حسب الذوق 
50 غرام بندورة مجففة او بندورة طازجة 
ومقطعة قطعاً صغيرة 
100 غرام مرتديلا مدخنة مقطعة قطعاً صغيرةً 
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم ناعم أو ثوم قصبي 
1 ملعقة كبيرة شبث مفروم ناعم 
100 غرام جبنة شيدر مفرومة 
50 غرام جبنة موزاريلا مفرومة 
100 غرام زيتون مفروم 
ملعقة كمون حبّ أو مطحون خشن 
 
طريقة التحضيرالحشو: 
1- توضع الزبدة في إناء على النار مع الكراث، الملح والفلفل الأسود، وتقلى جيداً. 
2- يضاف الفطر ويقلى على نار قوية إلى أن يحمر وتتبخر كل الماء. 
3- يضاف البقدونس، الشبث، البندورة المجففة، المرتديلا و الزيتون ويخلط لتتنكه الخلطة وتتجانس. 
4- تضاف نصف كمية جبنة الموزاريلا والشيدر، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد. 
 
الكيكة: 
1- تخلط كل مكونات العجينة وتخفق جيداً، ثم تضاف الحشوة الباردة وتخفق خفقاً خفيفاً ثم توضع الكمية المتبقية من جبنة الشيدر. 
2- يوضع الخليط في صينية ويرش بجبنة الموزاريلا المتبقية والكمون. 
3- توضع في الفرن المسخن مسبقاً بحرارة 350 فهرنهايت وتخبز ما بين 35 إلى 40 دقيقة مع مراقبة الفرن. 
4- تخرج من الفرن وتوضع فوق شبك. 
 
مدة الطهي: 45 دقيقة 
 
 
 
وصحة وعافية على قلوبكن 
وامانة يلي بتسويا تكتب كيف طلعت معاها