السلام عليكم
جبت لكم النهاردة طبق من أطباقي المفضلة و يارب تعجبكم
المكونات
دجاج (صدور أو أفخاذ مخلية من العظم وانا بفضل الافخاذ)
زبادي
ملح و فلفل
ليمون
فلفل رومي ( احمر و أخضر و أصفر)
بصل
صويا صوص (حسب الرغبة)
أسياخ خشب
طريقة العمل
1-يقطع الدجاج المخلي الى قطع متوسطة
2-نخلط الزبادي مع الملح و الفلفل و الليمون و الصويا صوص
3-نضع الخلطة على الدجاج و نتركها في التتبيلة لمدة يوم في الثلاجة
4- نقطع الفلفل و البصل الى قطع
5- نرص الدجاج في الاسياخ على النحو التالي ( بصل ثم فلفل الاصفر و الاخضر و الاحمر ثم الدجاج و يكرر مرة اخرى بحيث يبدا بالخضروات و ينتهي بها )
6- نحضر صينية تيفال و نضع بها قليل من الزيت و نضع الدجاج و نقلبة من حين لآخر
حتى يتحمر الدجاج
7- نضع قليل من الماء لاستكمال التسوية
8- نجهز فحمة مولعة ثم نضعها بالصينية و نضع عليها قليل من السمن و نغطي الصينية على طول
لكي يكتسب الدجاج طعم الشواء
ملحوظة : لو عندك شواية ممكن تسويه عليها
اقتراحات التقديم
ممكن تقدميه مع مكرونة بصوص الكريمة و المشروم
او تعمليه ساندويشات و تضعي عليه كاتشاب و مايونيز و خيار مخلل
و بالهنا و الشفاء