طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية ،  خطوات اعداد المايونيز 
 طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية ،  خطوات اعداد المايونيز
 طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية ،  خطوات اعداد المايونيز
 طريقة عمل المايونيز لأطباق شهية ،  خطوات اعداد المايونيز
 
 من المشهيات التي تقدم بجانب الأطباق الرئيسة مثل المشويات أو الساندوتشات .
 المقادير :
 كوب زبد .
  1.50 ملعقة كبيرة عصير ليمون .
  ¼ ملعقة صغيرة ملح .
  صفار 3 بيضات .
  ماء مغلي .
 
 الطريقة :
 يخفق   صفار البيض في وعاء موضوع فوق وعاء اخر أكثر إتساعا و به ماء ساخن ،  ويضاف  إلى البيض ملعقة ماء مغلي ، ثم يعاد الخفق مع إضافة ملعقة ماء ساخن ،  و  تكرر هذه العملية ثلاث مرات .
  يدفأ عصير الليمون قليلاً ، و يضاف إلى صفار البيض ، يخفق المزيج بمخفق البيض .
  يذاب الزبد ، و يضاف تدريجياً إلى مزيج البيض مع إستمرار الخفق .
  يضاف الملح و يستمر الخفق حتى يغلظ قوام المزيج .
 
 وبالهنا والشفا