طرق عمل مرق البازلاء ، طريقة عمل مرق البازلاء ، تحضير عمل  مرق البازلاء  
طرق عمل مرق البازلاء ، طريقة عمل مرق البازلاء ، تحضير عمل  مرق البازلاء 
طرق عمل مرق البازلاء ، طريقة عمل مرق البازلاء ، تحضير عمل  مرق البازلاء 
طرق عمل مرق البازلاء ، طريقة عمل مرق البازلاء ، تحضير عمل  مرق البازلاء 

طرق عمل مرق البازلاء 
المكوّنات و المقادير
 
    4 أكواب أو 1 لتر من الماء
    400 ج من موزات لحم الغنم? مقطّعة إلى مكعّبات
    1 حبة صغيرة الحجم أو 100 ج من البصل? مُقطّعة إلى مكعّبات صغيرة
    2 مكعبات من مرقة بنكهة لحم الخروف
    ½ ملعقة صغيرة من البهارات المشكلة
    2 حبات كبيرة الحجم أو 300 ج من الجزر? مُقطّعتان إلى مربّعات
    2½ ملاعق طعام من معجون الطماطم
    750 ج من البازيلا المثلّجة? مذوّبة
	مرق البازيلا على الطريقه السوريه
طريقة التحضير - توضع مكعّبات لحم الغنم والماء في قدر كبير. يُغلى المزيج وتُزال الرغوة عن السطح عند ظهورها.
- يُضاف البصل ومكعّبا مرقة بنكهة لحم الخروف. يُتبّل المزيج بالتوابل ويُترك على نار خفيفة لمدّة ساعة أو حتى ينضج اللحم.
- يُضاف الجزر، ومعجون الطماطم، والبازيلا. يُضاف المزيد من الماء عند  الضرورة وتُترك المكوّنات على نارٍ خفيفة لمدة تتراوح بين 10 و15 دقيقة أو  حتى ينضج الجزر والبازيلا.