المقادير:
1/2 علبة مكرونة (بينا).
2 فلفل حلو رومي أحمر منزوع البذور ومقطع لشرائح
2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
3 رؤوس ثوم مفروم.
3 ملاعق كبيرة زيت عباد الشمس.
ملعقة كبيرة خل.
ملح وفلفل.
4 ملاعق جبن بارميغان أو رومي مبشور.
أوراق بقدونس للتزيين.
الطريقة:
نسلق المكرونة لمدة 11 دقيقة مع وضع نقطة زيت زيتون ومن ثم نرفعها عن النار ونضعها جانباُ.
يوضع الزيت في المقلاة ونضعه على النار ويضاف إليه الثوم ويقلب حتى يصبح لونة ذهبياً ومن ثم نضع شرائح الفلفل الأحمر والأصفر ويقلب لمدة 3 دقائق.
يضاف الخل والملح والبقدونس ونتبله.
تضاف المكرونة المسلوقة وتقلب لمدة 3 دقائق.
تسكب المكرونة في طبق التقديم وتزّين بأعواد من البقدونس