أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-08-2012, 03:03 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كعك الشوكولا بالتوت ، طريقة عمل كعك الشوكولا بالتوت ، وصفة كعك الشوكولا بالتوت




كعك الشوكولا بالتوت ، طريقة عمل كعك الشوكولا بالتوت ، وصفة كعك الشوكولا بالتوت
كعك الشوكولا بالتوت ، طريقة عمل كعك الشوكولا بالتوت ، وصفة كعك الشوكولا بالتوت
كعك الشوكولا بالتوت ، طريقة عمل كعك الشوكولا بالتوت ، وصفة كعك الشوكولا بالتوت
كعك الشوكولا بالتوت ، طريقة عمل كعك الشوكولا بالتوت ، وصفة كعك الشوكولا بالتوت
المقادير:
1 كوب من الزبد الطري غير المملح + كمية إضافية لدهن القوالب
225 جم من الشيكولاتة الداكنة مقطعة
½ ملعقة صغيرة من مسحوق القهوة الفورية
4 بيضة كبيرة
4 صفار بيض كبير
2/3 كوب من السكر البودرة
4 ملاعق صغيرة من الدقيق + كمية إضافية لرش القوالب
3ملاعق كبيرة من شراب البندق
1 كوب من التوت الطازج
1 كوب من الفراولة الطازجة
نعناع طازج للتزيين
الطريقة :
تدهن 6 قوالب بالزبد وترش بالقليل من الدقيق ثم يزال الدقيق الزائد
يوضع معيار 2 بوصة من الماء في قدر صغير على النار ويترك حتى يغلي
وفي وعاء زجاجي كبير يخلط الزبد مع الشيكولاتة ومسحوق القهوة
تخفض درجة حرارة النار ويوضع وعاء الشيكولاتة فوق الماء
يخفق خليط الشيكولاتة برفق حتى تذوب تمامًا
يرفع الوعاء من على النار مع استمرار الخفق
تترك الشيكولاتة لتبرد قليلاً
وباستخدام خفاق كهربائي يخفق البيض مع صفار البيض والسكر حتى يتضاعف حجم الخليط ويفتح لونه

تقلل سرعة الخفاق إلى متوسطة – منخفضة ثم يضاف خليط الشيكولاتة ببطء
يضاف الدقيق إلى الخليط مع التقليب حتى يختفي فيه دون زيادة في الخلط
يحمى الفرن حتى تصل درجة حرارته إلى 230 درجة مئوية
يقسم الخليط بين القوالب
تفرد طبقة من ورق صالح للخبز في صينية خبز ثم يوضع فوقها القوالب
توضع الصينية في الفرن لمدة 7 دقائق
وإذا لم تخبز الشيكولاتة تغلف القوالب ثم تحفظ في البراد لحين تجهيزها للتقديم
يمكن حفظ قوالب الشيكولاتة لمدة تصل إلى 8 ساعات ثم يرفع البلاستيك عن القوالب وتوضع في الفرن لمدة 10 دقائق بحيث – تكون جوانب القالب وسطحه متماسكة وما بداخله غير متماسك
وباستخدام قفاز حراري يقلب كل قالب في طبق للتقديم ويترك لمدة 10 ثواني ثم يرفع احد أركان القالب ليرفع بسهولة عن الكعك
يرش ½ ملعقة صغيرة من نكهة البندق فوق كل كعكة ثم تضاف ملعقة من التوت حول كعك الشيكولاتة
يزين الطبق بالنعناع ويقدم دافئــًا






من مواضيع الشيف جميلة
0 لفائف البيتزا ، وصفة عمل لفائف البيتزا ، مقادير عمل لفائف البيتزا
0 كيك الفواكهه والقرع ، طريقة عمل كيك الفواكهه والقرع ، وصفة كيك الفواكهه والقرع
0 المانجو بالزبادى ، طريقة عمل المانجو بالزبادى ، كيفية تحضير المانجو بالزبادى
0 عصير الحمر ، وصفة عمل عصير الحمر ، خطوات عمل عصير الحمر
0 كيك البرتقال ، طريقة عمل كيك البرتقال ، كيفية عمل كيك البرتقال
0 لازانيا ، طريقة عمل لازانيا ، كيفية عمل لازانيا
0 قهوة فرنسية بالشوكولاتة ، مقادير عمل قهوة فرنسية بالشوكولاتة ، كيفية تحضير قهوة فرنسي
0 كيفية تحضير عصير قمر الدين ، عصير قمر الدين ، طريقة عمل عصير قمر الدين
0 فطيره التفاح ، طريقة عمل فطيره التفاح ، كيفية عمل فطيره التفاح
0 الروانى ، طريقة عمل الروانى ، كيفية عمل الروانى
0 عصير البطيخ المثلج ، خطوات عمل عصير البطيخ المثلج ، طريقة عمل عصير البطيخ المثلج
0 البيتى بان طريقة عمل البيتى بان ، وصفة البيتى بان
0 حلى الجيلى بالبسكويت ، طريقة عمل حلى الجيلى بالبسكويت، كيفية عمل حلى الجيلى بالبسكوي
0 كولفي الخوخ مع الفستق ، طريقة عمل كولفي الخوخ مع الفستق ، وصفة عمل كولفي الخوخ
0 كعكه الزنجبيل ، طريقة عمل كعكه الزنجبيل ، كيفة عمل كعكه الزنجبيل
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
موس بالتوت ، طريقة عمل موس بالتوت ، وصفة موس بالتوت الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-08-2012 02:53 AM
كاتو الشوكولا للدايت ، طريقة عمل كاتو الشوكولا للرجيم ، كيفية عمل كاتو الشوكولا ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-03-2012 09:56 PM
جاتوه الشوكولا الفرنسي ، طريقة عمل جاتوه الشوكولا الفرنسي ، وصفة جاتوه الشوكولا الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-01-2012 05:54 PM
كيك بالتوت البري ، طريقة عمل كيك بالتوت البري ، وصفة كيك بالتوت البري الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-28-2012 11:45 PM
حليب الشوكولا بالآيس كريم ، وصفة عمل حليب الشوكولا ، كيفية تحضير حليب الشوكولا الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-24-2012 12:15 AM


الساعة الآن 04:48 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .