| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. | 
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا | 
            
  | 
        
            |||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . | 
| 
			
			 | 
		المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
			
 
 
 
  | 
	
	
	
		
		
المنتدى : 
قسم التغذية
		
			
			 حلى تارت الجلاش  ، طربقة عمل حلى تارت الجلاش  ، وصفة حلى تارت الجلاش   ![]() وقت الطهي: 15 دقيقة   20 قطعة  المقادير:  2/1 باكيت جلاش 4/1 كوب زيت ذرة 4/1 كوب زبدة مذابة ملعقة صغيرة فانيليل سائلة الحشوة:  2 ملعقة كبيرة نشاء 4/1 كوب ماء كوب قيمر (قشطة) 2 ملعقة كبيرة سكر ملعقة صغيرة فانيليل 2/1 ملعقة صغيرة ماء الزهر قليل من مربى الزهر شيرة (قطر.شربات) طريقة التحضير:  يشغل الفرن لدرجة حراراة 180 مٌ ، ويثبت الرف الشبكي الوسط. بعد تحضير قوالب موفين (كب كيك) صغيرة الحجم. يوضع الزيت فى طبق ، الزبدة زالفانيليا ، وتحضر فرشاة عريضة. تمسح رقائق العجينة بخليط الزبدة والزيت ، فتحصل على حوالي 4 طبقات او ورقات من العجينة ، ثم تقطع إلى مرعات حوالي 6*6 سم، وتوضع فى القوالب بحيث تغطي القاع والجوانب وتبقى مجوفة فى الوسط . تدخل القوالب إلى الفرن لمدة 12 إلى 15 دقيقة ، إلى ان تصبح ذهبية اللون ، وتترك حتى تبرد قبل التقديم . تحضير الحشوة :  يوضع النشاء والماء في قدر صغير ، ويتم تحريكه إلى ان يذوب النشاء ثم يضاف القيمر ، السكر، يستعمل مضرب شبك صغير لتقليب القيمر إلى أن يختلط جيدا . يوضع القدر على النار مع استمرار التقليب بملعقة خشبية إلى أن يصبح الخليط سميكآ ، وندعه يغلي بهدوء لمدة دقيقة واحدة ، ثم يبعد عن النار ، وتضاف الفانيليا وماء الزهر ، وتترك حتى تبرد تماما قبل الاستعمال . يوضع حوالي ملعقة كبيرة من القشطة في كل تارت ، وتزين بمربى الزهر . ويمكن توزيع الشيرة فوق التارت أو تقديمها حسب الطلب  | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
		 
		
		
		
		
		 
	 | 
	
	
	
		
		
		
		
			 
		
		
		
		
		
		
		
			
		
		
		
	 | 
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]()  | 
	
	
| مواقع النشر (المفضلة) | 
 
         
        
 
جديد منتدى  قسم التغذية
 | 
| 
 
 | 
		
  | 
			 
			المواضيع المتشابهه
		 | 
	||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة | 
| رولات الجلاش بالسوسيس ، طريقة عمل رولات الجلاش بالسوسيس ، وصفة رولات الجلاش بالسوسيس | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:22 AM | 
| تارت جوز هند ، طريقة عمل تارت جوز هند ، وصفة تارت جوز هند | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:20 AM | 
| تارت التوت ، طريقة عمل تارت التوت ، وصفة عمل تارت التوت | الشيف جميلة | قسم التغذية | 0 | 08-06-2012 03:11 AM | 
| لفائف الجلاش بالجبن ، طريقة لعمل لفائف الجلاش بالجبن ، وصفة لفائف الجلاش بالجبن | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 08-04-2012 01:58 AM | 
| فطير الجلاش ، طريقة عمل الفطير ، خطوات عمل فطير الجلاش | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 03:31 AM |