أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 04:10 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيفة سوسو
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيفة سوسو

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51436
المشاركات: 2,000 [+]
بمعدل : 0.41 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 51
الشيفة سوسو will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيفة سوسو غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب




خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب
خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب
خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب
خبز بالزبيب ، طريقة عمل خبز بالزبيب ، كيفية عمل خبز بالزبيب






المكوّنات و المقادير

6 كوب دقيق
1/3 كوب حليب بودرة
3 ملعقة صغيرة خميرة
1/2 كوب سكر
1/2 2 ملعقة كبيرة زبد
1 بيض
1 كوب ماء دافئ
1/2 كوب زبيب (للحشو)
1 صفار بيض + 2/1 1ملعقة صغيرة ماء (للدهن)

خبز (أصابع) بالزبيب
طريقة التحضير - تُخلط نصف كمية الدقيق مع الحليب البودرة في وعاء عميق، وتُضاف الخميرة والسكر والملح ويُخلط جيداً ويُعمل حفرة في الوسط.


- يُخفق الزبد مع البيض جيداً في وعاء آخر ثم يُضاف الماء الدافئ مع الخفق المستمر حتى يتجانس الخليط.


- يُضاف خليط الزبد مع البيض في وسط خليط الدقيق ويُعجن لمدة دقيقتين.


- يُضاف المتبقي من الدقيق تدريجياً مع العجن الجيد حتي نحصل علي عجين أملس ومتجانس.


- يُقلب العجين علي سطح مرشوش بقليل من الدقيق ويُعجن لمدة 10 دقائق أو حتي يُصبح ناعماً ومطاطياً.


- يُوضع العجين في وعاء مدهون بالزيت ويُغطي ويُترك ليختمر لمدة ساعة.


- يُقلب العجين ويُضغط عليه بقبضة اليد ويُقسم إلي كُرات صغيرة الحجم.


- تُفرد كل كرة على شكل مستطيل وتُحشى بكمية من الزبيب ثم يُقفل بالعجين على الحشو ويُشكل على هيئة أصابع.


- تُرص أصابع الزبيب في صاج مدهون بقليل من الدهن ويُغطي ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة.


- يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


- يُخفق صفار البيض مع الماء ويُدهن بها سطح العجين.


- تُخبز أصابع الزبيب في الفرن لمدة 20-25 دقيقة أو حتى تمام النضج.


- تُقلب الأصابع علي شبكة معدنية لتبرد، ويُمكن تقديمها مع العسل.





من مواضيع الشيفة سوسو
0 طريقه عمل شوربه الاعشاب ، شوربه الاعشاب ، وصفة شوربه الاعشاب
0 سلطة الخضر بالجمبري ، خطوات عمل سلطة الخضر بالجمبري ، وصفة سلطة الخضر بالجمبري
0 كانابيه السالمون و الكافيار ، طريقة عمل كانابيه السالمون ، السالمون و الكافيار
0 شوربه يابانيه بالبصل الأخضر ، خطوات شوربه يا بانيه ، طرق تحضير شوربه يابانيه
0 خطوات عمل سلطة الكرمب ، طرق تحضيرسلطة الكرمب ، سلطة الكرمب
0 حساء الخضار الصيني ، طرق حساء الخضار الصيني ، خطوات حساء الخضار
0 سلطة البطاطس ، طريقة عمل سلطة البطاطس ، كيفية عمل سلطة البطاطس
0 القرع بالبشاميل ، طريقة عمل القرع بالبشاميل ، كيفية عمل القرع بالبشاميل
0 طريقه عمل شوربه البروكلى مع السبانخ ، شوربه البروكلى مع السبانخ ، وصفة سهلة
0 الثومية بالزبادي ، طرق عمل الثومية بالزبادي ، وصفة سريعة
0 طريقه عمل شوربه المكرونه مع الجزر ، شوربه المكرونه مع الجزر ، طرق شوربه المكرونه
0 طريقه عمل شوربه العدس بالزنجبيل ، عمل شوربه العدس بالزنجبيل ، شوربه العدس
0 شوربة الربيان ، عمل شوربة الربيان ، وصفه شوربة الربيان
0 سلطة دجاج ، طريقة لعمل سلطة دجاج ، كيفية لعمل سلطة دجاج
0 سفينة الكوسا ، طريقة عمل سفينة الكوسا ، كيفية عمل سفينة الكوسا
عرض البوم صور الشيفة سوسو   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الكاسترد بالزبيب ، طريقة عمل الكاسترد بالزبيب ، وصفة الكاسترد بالزبيب الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-10-2012 02:39 PM
قرص العجة بالزبدة ، طريقة عمل قرص العجة بالزبدة ، كيفية عمل قرص العجة بالزبدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-08-2012 03:29 AM
أومليت بالزبدة ، طريقة عمل أومليت بالزبدة ، وصفة عمل أومليت بالزبدة الشيفة سوسو قسم التغذية 0 08-06-2012 03:50 AM
مشروب الموز بالزبيب ، طريقة عمل مشروب الموز بالزبيب ، خطوات عمل مشروب الموز بالزبيب الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 09:54 PM
شرايكم بالطاطا المقلية بالزبدة حـورية قسم التغذية 9 02-23-2012 02:25 PM


الساعة الآن 06:31 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .