أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الشخشوخة طبق من منطقتي و هي نسبة لولاية او محافظة بسكرة بالجزائر التي انتمي اليها و هي متكونة أصلا من عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به واليكم المقادير والكيفية مقادير تحضيرالمرق 1دجاجة مفرغة او لحم انا نحبها باللحم الخروف ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل مشكلة و فلفل احمر وفلفل حار لمن يحبون الحار مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة او ما يسمى المسمن 500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء كيفية تحضير رقائق الشخشوخة أو ما يسمى المسمن غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق ![]() كيفية تحضير المرقة اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأحمر والحار والطماطم المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص ملاحظة : لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل الفلفل الحار ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسى أسمع كلمة حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() واووووو روووووعه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسى أسمع كلمة حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسى أسمع كلمة حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسى أسمع كلمة حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() الله يعطيك العافية حتى أنا جزائرية |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسى أسمع كلمة حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() شكرا عل مروركم بموضوعي ام بنسب لبعارات فهي الفلفل الأحمر وراس الحانوت |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
نفسى أسمع كلمة حامل
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يممممممممممم والله شلها لذيذ
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
الشخشوخة الجزائرية بالصور | نور العين ماما | قسم التغذية | 2 | 08-15-2012 05:35 PM |
البرتقال والعسل لحماية منطقتي الوجه والرقبة - طرق حماية منطقتي الوجه والرقبة 2013 | ام احلى اطفال | الموضة و الجمال | 0 | 05-11-2012 10:24 AM |
حماية منطقتى الوجه والرقبة - طرق حماية منطقتى الوجه والرقبة 2012 - فوائد البرتقال | ام احلى اطفال | الموضة و الجمال | 0 | 05-10-2012 06:51 PM |
الشخشوخة العنابية | allmaza | قسم التغذية | 8 | 12-06-2011 12:52 AM |
الشخشوخة الجزائرية | الشوق عطري | قسم التغذية | 1 | 07-02-2010 03:51 AM |