أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-20-2010, 01:41 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
ماء زير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ماء زير

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 12004
المشاركات: 1,104 [+]
بمعدل : 0.22 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 55
ماء زير will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ماء زير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي 25 طريقة لتتبيل المشويات






25 طريقة لتتبيل المشويات


--------------------------------------------------------

تتبيلة رقم 1
زبادي قليل الدسم أو منزوع / ملعقة صغيرة معجون طماطم / 2 فص ثوم / نص بصلة صغيرة / شوي زنجبيل / ملعقة صغيرة خل أو عصير نص ليمونة / كاري / هرد / فلفل أسود / ملح / هيل ناعم / قرفة ( دارسين ) / بابريكا / تخلط المقادير كلها بالخلاط ويتبل فيها قطع الدجاج 6 ساعات والمقادير على حسب كمية الدجاج ,,,ويشوى ويقدم ساخناً

=============================

تتبيلة رقم 2 يتبل فيها الدجاج ويترك في الثلاجة نصف يوم وبعدين تكون جاهزة للشوي
طماطة / بصلة صغيرة / بقدونس / لبن منزوع الدسم / جميع انواع البهارات اللي موجودة عندك وملح وفلفل أسود / وبصل / ثوم / فلفل حار / زيت الصويا / وليمونة مقطعه بقشرها


=============================

تتبيلة رقم 3
مقادير التتتبيله
ربع كوب زبادى
ربع كوب شطه حاره
خليط من توابل مطحونه(كمون كزبره فلفل اسود هيل وقرفه مسمار بابريكا)
ملعقتين صويا صوص
عصير ليمون
ملح
بصله مفرومه ناعم
5 فصوص ثوم مدقوقين
ملعقتين معجون طماطم
ملعقه من صلصه باربكيو
ملعقتين مايونيز
ملعقه زيت
طريقه التحضير
تدق قطع الدجاج بالمدقه لتلين الانسجه وتكسير العظام تخلط كل مقادير التتتبيله وتنقع بها قطع الدجاج لمده من ساعه الى يوم كامل ثم تنفض عنها التتبيله وتوضع على حله شوايه الغاز وتغطى وتترك لتحمر من الجنبين وتقدم مع صلصه الثوم

=============================

تتبيلة رقم4 شيش طاوق
ربع كوب من صلصه حاره
ملعقتين من صلصه طماطم
كمون وكزبره وبابريكا فلفل اسود وفلفل ابيض
خل وليمون وملح
زبادى
كركم
مسمار وقرفه وهيل مطحون
مايونيز
زيت
مسرده
باربكيو
بقدونس وثوم وفلفل اخضر مفرومين
تخلط كل مقادير التتبيله
قطع طماطم وبصل وفلفل اخضر
اسياخ خشب او معدن
طريقه التحضير
تنقع قطع الدجاج قى التتبيله السابقه وتنقع لمده يوم كامل ثم تشك فى الاسياخ بالتبادل مع الفلفل والبصل والطماطم وتشوى


=============================
تتبيلة رقم 5
1 م ك مستردة
1م ك كاتشاب
1م ك خل احمر ( ممكن خل ابيض بس الاحمر يعطي طعم احلي)
2 م ك صويا صوص
زيت زيتون (حسب الرغبة)
ملح - فلفل - بصل - ثوم - زعتر - ليمون
جوزة الطيب (اختياري


=============================

تتبيلة رقم 6
طريقة شيش طاوق
اخلطي
1/2ك زيت زيتون
2م ك صلصة
6فصوص ثوم مدقوق
ملح
فلفل اسود
زعتر بري مقدار 1م ك
1/4 ك خل ابيض
1/4 م ك فلفل احمر مطحون

تخلط المقادير مضبووووووط وينقع فيها الدجاج لمدة 3ساعات

بعدين يوضع في اسياخ بالتبادل مع فلفل اخضر وبصل

=============================

تتبيلة رقم 7

يفرم بصلتين مع 5 فصوص ثوم فرم نااااعم

يفرم حزمة كزبره مع ليمونه كبيره طبعا يقشر اليمون ويفرم فرم نااااعم

1 علبه لبن زبادي متوسطة الحجم مع 3 ملعقة مايونيز 3 ملعقة من الخل فنجان شاي زيت زيتون

وكمون وكزبره مطحونه وفلفل اسود ولومي مطحون وببركه وكركم وقليل من البهارات الهنديه

ان وجد وكل البهارات مقدار 1 ملعقة وكلهم يخلطون في زبديه كبيره وبعدين يحط فيها اللحم او الدجاج اما المده

فللدجاج ساعتين اما اللحم فيفضل يوم كامل

=============================
تتبيلة رقم 8
خلاي بهارات عند ك ملح ليمون صوص الصويا


=============================

تتبيلة رقم 9
سواء لحم او دجاج

مايونيز وزبادي وجميع البهارت وكاتشب وليمووون وملح سفن اب او سبرايت رشيه عليها وخليها كذا ساعه


=============================

تتبيلة رقم 10
بصلة مفرومة ـ ثماني فصوص ثوم مفرومة ـ نصف قشرة ليمونة مفرومة ـ ربع كوب من عصير البرتقال ـ ملعقة فلفل أسود وعلبة روب- ملعقتا زيت زيتون وملعقتا ملح ـ ربع ملعقة زعفران مطحون

=============================

تتبيلة رقم 11
4 صدور دجاج بدون جلد و عظم - 2 ملعقة صغيرة ليمون مبشور- 3/1 ك عصير ليمون - 2 م ريحان مفروم أو جاف - 4/1 م ص مسترد ناعم - فلفل اسود - 4/1 م ص زعتر
الصلصة:
4/1 ك مايونيز خالي الدسم - 4/1 ك روب قليل الدسم- 1 م ص عصير ليمون- 1 م ص بشر ليمون- 2/1 م كاري

الطريقة:
تخلط المقادير الأولى جميعها حتى تتجانس ثم يضاف لها قطع الدجاج وتترك فيها لمدة 2-12 ساعة و يدخل الثلاجة كلما طالت المدة كلما كان الطعم الذ
يزال الدجاجا من الخليط و يوضع على المشواة لمدة 6-9 دقائق مع التقليب على الجهتين حتى ينضج
لاعداد الصلصة: تخلط كافة المقادير و تقدم مع الدجاج المشوي


=============================

تتبيلو رقم 11
علبة كبيرة لبن زبادي
3فصوص ثوم
ملعقة كبيرة زنجبيل مبشور
نصف ملعقة صغيرة فلفل حار
نصف ملعقة صغيرة (بابريكا) فلفل احمر حلو
ملعقة صغيرة كركم اصفر
عصير ليمونة
حلقات ليمون للتقديم

الطريقة:
1-يتبل الدجاج بالملح والفلفل جيدا ثم يوضع في طبق مسطح.
2-يخلط كل من اللبن الزبادي والثوم والكركم وعصير الليمون ويمزج الجميع جيدا ثم يصب الخليط على قطع الدجاج.
3-تتبل قطع الجاج جيدا بالصلصة وتغطى وتوضع في الثلاجة لمدة ساعتين.
3-ترفع قطع الدجاج من الثلاجة قبل طهيها بنصف ساعة ثم تشوى لمدة ثلث ساعةمع التقليب بين الحين والاخرثم تقدم مع شرائح الليمون.

=============================

تتبيلة رقم 12
شيش طاوق
المقادير:-
دجاجتين مسحبة بدون عظم او ما يعدل نفس الكميه من صدور الدجاج مقطعه
بحجم متساوي كقطع الكباب
نصف كوب كتشاب
نصف كوب صلصة الطماطم
كوب زيت زيتون
ثلاثة ارباع كوب من عصير الليمون الحامض او خل الليمون
ملعقة شاي من الملح
ملعقة شاي من البهار الابيض
زعفران ملعقة صغيرة
رشة خفيفة من الزنجبيل المطحون
خمس فصوص من الثوم مدقوقه مهروس
الطريقة :-
يخلط جميع المقادير وتنقع لمدة 24ساعه في الثلاجه
تدخل قطع الدجاج في الاسياخ الشي ثم تشوي على الفحم

=============================

تتبيلة رقم 13
المقادير:
دجاجتان تغسلان جيدا و تقطعان الى 8 قطع.
2 بصل مبشور
5 حبات ثوم مبشور
2 طماطم مبشور
فنجان كبير خل احمر
قليل من الملح, و الفلفل الاسود, و القرفة الناعمة,و بهار الدجاج.
ملعقة زيت زيتون
ملعقة كاتشاب حار
ملعقة صلصة فرنسية برتقالية.
ينقع الدجاج في هذه الخلطة لمدة ساعتان او ثلاثة


=============================

تتبيلة رقم 14
المقادير:
ـ 6 صدور دجاج منزوعة القشرة.
ـ 4 ملاعق بقدونس مفروم.
ـ نصف كوب من عصير الليمون.
ـ 3 فصوص ثوم مفرومة ناعما.
ـ ملعقة فلفل حلو.
ـ ملعقتان من بودرة الكاري الحارة.
ـ ربع ملعقة كمون.
ـ ملح وفلفل أسود.
ـ نصف بصلة حمراء
مفرومة ناعما.
طريقة التحضير:
1 ـ يوضع كل المقادير، باستثناء الدجاج، داخل حلة عميقة، ثم اخلطيها جيدا واحتفظي بها جانبا.
2 ـ يوضع ثقوب صغيرة وكثيرة في صدور الدجاج، ثم توضع في الحلة مع المقادير، وتترك تتشبع بنكهة الصلصة لمدة سـاعتين.


=============================

تتبيلة رقم 15 للحم
ملح و بهار مشكل مع فص ثوم مهروس و زيت زيتون و شوية خل و يقلب الجميع جيدا
و بالنسبة للدجاج...نفس الشي بس تزيد بالبهارات و ممكن وضع صبغة الزعفرن لعمل لون..و يزاد الثوم..و يوضع الهيل و الفلفل الاسود ايضا و قليل من الليمون و الملح و زيت الزيتون.. و يتبل الجميع جيدا


=============================

تتبيلة رقم 16
ملعقتين طعام صلصةطماطم 2م شطه كريستالم2 خل ابيضفلفل احمر ناعم حبه فلفل اخضر مقطع(اختياري)
بصل وثوم مقطع ناااعم وفلفل وكل البهارات اللي عندك هذي الخلطة الاساسية واهم شي انها تبات ليلة كاملة في الثلاجه


=============================

تتبيلة رقم 17
تتبل افخاذ او صدور الدجاج بالزبادى والملح والخل والليمون والبهارات والصويا صوص لمدة ساعه اواكثر في الثلاجه

=============================

المقادير
1- دجاج
- علبه ونصف زبادي
2- بصل متوسط الحجم
- باكت صلصه طماطم
- بهارات مثل .. ملح فلفل اسود قرفه مطحونه كمون مطحون كركم زعفران
- 4 حبات ثوم مدقوق



=============================

تتبيلة رقم 18
المقادير:
2 دجاج مقطع ارباع
-عصير 2 ليمونات
4 ملاعق زيت
-كمون
-كزبرة
-فلفل اسود
-فليفلة مطحونة
-ملح
-ثوم

-يدق الثوم ويخلط مع الليمون والزيت والملح والتوابل ....تسكب التتبيلة على الدجاج ويترك بعد تغطيته بالثلاجة من الليل ...ثم يشوى الدجاج او اللحم على الفحم ثاني يوم

=============================
تتبيلة رقم 19
المقادير:
-مكعبات دجاج
-نص كوب لبن
3- ملاعق طعام زيت
-ليمون
-زنجبيل مبشور
-فلفل احمر
-ثوم مهروس
-كمون
-كركم
-ملح

الطريقة:
تخلط جميع المقادير ماعدا الدجاج مع بعضها البعض جيدا حتى تتكون صلصة متجانسة....تسكب الصلصة على الدجاج ويترك لمدة 2-3 بالثلاجة ....بعدين تغرس قطع الدجاج في اعواد الشواء وتشوى ....على الفحم


=============================

تتبيلة رقم 20
المقادير:
كيلو ونص دجاج مقطعة مكعبات بدون جلد ولاعظم
2 بصل
قطعة زنجبيل
قليل من زعفران ناعم
كركم
كزبرة ناشفة مطحونة
رشة فلفل احمر مطحون
كاري
ملح
علبة لبن
زيت
ثوم
الطريقة:
-نبشر بصلة مع فص ثوم وزنجبيل.....ويتبل به الدجاج ويترك جانبا 15 دقيقة
نخلط مع بعض الزعفران والكركم والفلفل والملح والكزبرة والزبادي...بعدين نصفي الدجاج من التتبيلة السابقة ...ونضيف لها الزبادي ويترك الدجاج بعد تغطيته بالثلاجة 3 -4 ساعات...
ثم يشوى على الفحم...


=============================

تتبيلة رقم 21
ليمونتان_ملعقتان مايونيز_اربع ملاعق روب__ثوم ناعم الكمية حسب الرغبة_بهارات الشوي
مع زيادة الفلفل الاسود_يتبل الدجاج بالخلطة ساعتين

=============================

تتبيلة رقم 22
تتبيلة الصويا الصوص وهي صالحة للتكة اي اللحم مقطع مكعبات لحم ضاني او لحم دجاج
"ربع كاس الصويا ربع كاس خل ربع كاس زيت نباتي ورشة فلفل ورشة ملح "لا تكثر الملح لان الصويا مالحة" نقع اللحم او لحم دجاج في هذه التتبيلة لمدة ساعتين ثم صفهم في الاسياخ واشوهم


=============================
تتبيلة رقم 23
هذه نفس التتبيلة السابقة لكن مضاف اليها كمية لابأس بها من الثوم المفروم والزنجبيل الطازج والمفروم هذه خاصة للدجاج كامل أو مقطع نصفين مع الجلد فتدهن التتبيلة على الدجاج من الداخل والخارج وبين اللحم والجلد تترك كذالك ساعتين ثم تشوى


=============================

تتبيلة رقم 24
بصل وبقدنوس مفرومين وفلفل اسود وملح وشوي عصير ليمون او خل شوي زيت
ينقع اللحم لمدة ليلة كاملة ثم يصفف في الاسياخ و يشوى

=============================

تتبيلة رقم 25
ثوم وكزبرة مفرومين كامون مطحون بابريكا حلوة و شوي عصير الليمون أو خل شوي زيت






من مواضيع ماء زير
0 ابره التفجير افيدوني
0 طريقه مضمونه للحمل 100 % 100
0 اذا مررت بضيق فأقرأ الأيات التالية‎
0 شكوى من احد العضوات
0 منقول)) لكل وحده تأخرت في الحمل‎
0 شبكة لشرح دروس الرياضيات المرحلة الابتدائية والمتوسطة والثانوية مميز
0 متردده في الحمل ...
0 //رقية مكتوبة//للتثبيت//من القران : السور والايات النافعة باذن الله//
0 تهنئة باالعيد المباارك >>قبل الكل >بسومه
0 احتفظ بها فقد تحتاجها يوما ما
0 تكبيرات العيد
0 وصف الجنة‎
0 اسرار العشيقات‎
0 25 طريقة لتتبيل المشويات
0 حليب أطفال بالخنافس
توقيع : ماء زير



عرض البوم صور ماء زير   رد مع اقتباس



قديم 11-21-2010, 06:57 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
زهرة القصر
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية زهرة القصر

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 13096
المشاركات: 366 [+]
بمعدل : 0.07 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 53
نقاط التقييم: 59
زهرة القصر will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
زهرة القصر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ماء زير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: 25 طريقة لتتبيل المشويات




يعطيك العافية





من مواضيع زهرة القصر
0 معجزة من معجزات الله في جسم المرأة
0 من تحسب لي موعد ولادتي؟؟
0 الموضوع ده للمتزوجات بس
0 ولادتي
0 احذرووووووووا يا حريم من الملابس الجنسيه التنكرية (لانجيري تنكري) ## قصص حقيقيه ##
0 هبلت بزوجي وخليته يعطيني بوسه وأنا نايمة شوفو كيف ؟؟؟؟
0 حوار بين عروس وحماتها بليلة عرسها...ادخلي واضحكي لايفوتك
0 مقارنة بين الشاب والفتاه في الحب
0 اللي متزوجه لا تدخل رجاءً
0 ليش النكد يامتزوجاات ضيعتم اجمل ايام العمر بالنكد :((((
0 كيف تصبحين اميرة في عين زوجك
0 افكااااااااااار بسطه وسريعه رائعه
0 طريقة سهلة لنمص الحواجب بدون ألم... تفضلي أختي..
0 كيف تطلبين من زوجك الفلوس من دون مايعصب ؟؟ تعالي اعلمك
0 اختي المتزوجة مهم جدا....جدا#######
توقيع : زهرة القصر

[url=http://www.0zz0.com/realpic.php?s=10&pic=2010

عرض البوم صور زهرة القصر   رد مع اقتباس

قديم 11-24-2010, 04:59 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
Tolen
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية Tolen

البيانات
التسجيل: Oct 2010
العضوية: 14731
المشاركات: 246 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 50
Tolen will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
Tolen غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ماء زير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: 25 طريقة لتتبيل المشويات




الله يعطيك العافيه





من مواضيع Tolen
توقيع : Tolen

يارب ياودود يارحيم ياكريم ...
بقدرتك يا أرحم الراحيم ان ترحم ضعفي وترزقني ذرية صالحة طيبه من عندك ...اللهم وارزقني وجميع المحرومات ياكريم


ربي لاتذرني فردا وانت خير الوارثين

عرض البوم صور Tolen   رد مع اقتباس

قديم 11-24-2010, 05:32 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
حلم الامومة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حلم الامومة

البيانات
التسجيل: Nov 2010
العضوية: 15137
المشاركات: 976 [+]
بمعدل : 0.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 59
نقاط التقييم: 50
حلم الامومة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
حلم الامومة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ماء زير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: 25 طريقة لتتبيل المشويات




يعطيك العافية





من مواضيع حلم الامومة
عرض البوم صور حلم الامومة   رد مع اقتباس

قديم 11-27-2010, 12:07 AM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ماء زير
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ماء زير

البيانات
التسجيل: Sep 2010
العضوية: 12004
المشاركات: 1,104 [+]
بمعدل : 0.22 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 62
نقاط التقييم: 55
ماء زير will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ماء زير غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ماء زير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: 25 طريقة لتتبيل المشويات




انرتوا متصفحي بردودكم الحلوه





من مواضيع ماء زير
0 الثقه بالله‎
0 شبكة لشرح دروس الرياضيات المرحلة الابتدائية والمتوسطة والثانوية مميز
0 للشيخ محمد حسان يذكر طريقة للذين لا ينجبون الأطفال [1‎
0 شكوى من احد العضوات
0 طلبتكم مساعدتي
0 منقول)) لكل وحده تأخرت في الحمل‎
0 تكبيرات العيد
0 ابره التفجير افيدوني
0 25 طريقة لتتبيل المشويات
0 الحوار بين أهل الجنة والنار يا أصحاب القلوب " فيديو " |"|
0 رقاة محتسبين يأتون الى المريض في بيته أو في المستشفى ويقرأون عليه الرقية الشرعية الصح
0 شرب الماء وقت الدوره‎
0 حليب أطفال بالخنافس
0 احتفظ بها فقد تحتاجها يوما ما
0 حلى روعه مرررررآ
توقيع : ماء زير



عرض البوم صور ماء زير   رد مع اقتباس

قديم 12-18-2010, 11:29 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
om sami
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية om sami

البيانات
التسجيل: Dec 2010
العضوية: 16982
المشاركات: 241 [+]
بمعدل : 0.05 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 52
نقاط التقييم: 50
om sami will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
om sami غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : ماء زير المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: 25 طريقة لتتبيل المشويات




شـكــ وبارك الله فيك





من مواضيع om sami
عرض البوم صور om sami   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل اليغمش عزيزة النفس قسم التغذية 5 03-26-2013 03:50 AM
طريقة الحمل ايلاف منتدى علاج العقم و تأخر الحمل 12 11-22-2010 09:49 AM
طريقة الصامولي ديار قسم التغذية 1 06-12-2010 08:50 PM
طريقة عمل الموالح ديار قسم التغذية 3 01-13-2010 05:00 PM


الساعة الآن 01:41 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .