أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-09-2013, 04:07 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e27 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....






اتمنى الكل يشارك بهذا الموضوع وطبعا الفائدة تعود للجميع
كل عضوة تدخل تذكر اكلة رمضانية دائما تسويها برمضان
او مشهورة ببلدك بشهر رمضان المبارك ...................
شاركوا حبيباتي حتى الكل يستفاد ونعمل الاكلات مع بعض في رمضان
وحتى لو المشتركة تنزل لنا اكثر من وصفة بيكون احسن
اي شي
اطباق رئيسية او سلطة او شوربة اوعصير اي شي تحبي

طبعا انا راح ابدي ::::
شوربة العدس العراقية (على طريقتي )

المقادير ::::
صدر دجاج مقطع مكعبات
ا كوب عدس اصفر
نصف كوب شعرية
بصلة صغيرة
3 ملعقة طعام زيت
بهارات حسب الرغبة
م ص كمون
م ص كركم
ملح حسب الرغبة
3 كوب ماء


طريقة العمل ::::

نضع الزيت في قدر متوسط الحجم نفرم البصل ناعما ونضيفه للزيت يقلب الى ان يحمر قليلا ثم نضع الدجاج مع التقليب المستمر ونضع البهارات والكمون ويقلب ثم يوضع العدس ونستمر بالتقليب قليلا
نضيف ملح حسب الرغبة ونصف مقدار الماء ...
ونترك القدر الى ان يغلي ثم نضعة على نار هادئة الى ان ينضج العدس تماما نضيف الشعرية والماء المتبقي على نار عالية ونترك الشوربة تغلي الى ان تتماسك قليلا


والف عافية
يضاف اليها الليمون مع التقديم جربوها ومتأكدة راح تعجبكم
طبعا ممكن تنعمل بدون دجاج
هذي الشوربة مشهورة جدا بالعراق او هي الشوربة الرئيسية عندنا بالمائدة الرمضانية


يلا دوركم منتظرتكم لا تخيبون ظني





من مواضيع *شفق*
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 نصائح نحن بأمس الحاجة اليها من رسولنا الكريم (صلى الله علية وآله وصحبه وسلم)
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
0 ****سجلي حضور بلدك *****
0 فتاة احبها الجميع لكنها.......... متزوجة!!!!!!!
0 كيف تأسري قلب زوجك للأبد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 صور طفل صيني شفاف (((سبحان الله)))
0 هل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟
0 رجاءا تجربتك في التخلص من الكرش..ساعدوني
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 07-10-2013, 11:11 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




باين انو ماعجبكم الموضوع





من مواضيع *شفق*
0 مشاركتي في مسابقة (ان مع العسر يسرا) قصة قريبتي
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 هل من ترحيب ؟؟؟؟؟؟
0 احلى عراقيات حوامل ...... تفضلوا
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 صور طفل صيني شفاف (((سبحان الله)))
0 ارجو من الادارة حذف مواضيع (سيدة القصر) لانها لاتليق بالمنتدى
0 انتفاخ الكيكه من الوسط
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 ****سجلي حضور بلدك *****
0 تكيس..تكيس..تكيس..اكثر كلمة نسمعها لما نروح الطبيبة النسائية..شوفواتجربتي معا
0 امور بجسد المرأة لايهتم لها الرجل عند ممارسة العلاقة الحميمة
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
0 حوار بين زوجان ليلة الزفاف.... راااااائع
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 07-10-2013, 11:36 AM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ميوووش محمد
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ميوووش محمد

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81469
المشاركات: 394 [+]
بمعدل : 0.09 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 70
ميوووش محمد will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ميوووش محمد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




فكرة حلووة كتير

المسخن الفلسطيني ..

بسس عشان فايته من جوال مش قادرة اكتب الطريقة بيغلبني الجوال .. بس افوت من اللاب





من مواضيع ميوووش محمد
0 لله ما اعطى ولله ما اخذ ,, الحمد لله
0 اللهم اجرنا اعطى ولله ما اخذي في مصيبتي واخلفي خيرا منها
0 ساعدوني ... هل راح يصير بجنيني شي ؟؟
0 ياااريت تساعدوووو صديقتي وتدعولها
0 صبايا كيف ممكن اعرف نبض الجنين وانا بالبيت ؟
0 ادعوووولي اليوم كان الارجاع
0 يارب صبرني .. للمرة التانية ينزل عليا دم ساااعدوني
0 بنااااااااااات ضروري تفووتو .. وتعطوني نصيحتكم ؟.
0 ادعولي ربنا يثبت حملي
0 احلى امهات بالدنياا .. مين فيكن راح تصوم
0 مين بتعرف تحسب الحمل
0 بناااااااات ضروري تجاوبوني
0 اناا حامل بس !!!!
0 حياااتي توامي وتماااااارا ‏‎....‎‏ تعالو هان
0 اللي سمعت نبض الجنين تفوووت
توقيع : ميوووش محمد


رب لا تذرني فردا وانت خير الوارثين

عرض البوم صور ميوووش محمد   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 11:19 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
*شفق*
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية *شفق*

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 75003
المشاركات: 1,164 [+]
بمعدل : 0.25 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 225
*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about*شفق* has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
*شفق* غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة ميوووش محمد مشاهدة المشاركة
فكرة حلووة كتير

المسخن الفلسطيني ..

بسس عشان فايته من جوال مش قادرة اكتب الطريقة بيغلبني الجوال .. بس افوت من اللاب
مشكورة حبيبتي
يلا منتظرة طبختك





من مواضيع *شفق*
0 قطع كف يدي قطع شبه كلي متى يعود العصب طبيعي الي عندها معلومة لاتبخل علية ارجوكم ...
0 تكيس..تكيس..تكيس..اكثر كلمة نسمعها لما نروح الطبيبة النسائية..شوفواتجربتي معا
0 مشاركتي في مسابقة(منا العنوان ومنك الموضوع)== الاكياس على المبيضين==
0 البرياني العراقي بسيييييييط ....على طريقتي (بالصور)
0 هل خدعك يوماً ؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 فتاة احبها الجميع لكنها.......... متزوجة!!!!!!!
0 سؤال يراودك:::::هل يمكن ان تلدي طبيعي بعد القيصري؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 حجم الثدي وجنس الجنين
0 صور طفل صيني شفاف (((سبحان الله)))
0 كيف تعرفي ؟؟حامل بولد اوبنت مجربة
0 مشاركتي في مسابقة (ان مع العسر يسرا) قصة قريبتي
0 كيف تأسري قلب زوجك للأبد؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 ماهو الانطباع الذي تتركينه لمن يراك اول مرة ؟؟؟؟
0 اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....
0 ****سجلي حضور بلدك *****
توقيع : *شفق*



يارب يارب يارب احفظ لي زوجي
واجعلني قرة عين له


عرض البوم صور *شفق*   رد مع اقتباس

قديم 07-10-2013, 10:09 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
ريشةبيضاء
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ريشةبيضاء

البيانات
التسجيل: Jun 2013
العضوية: 81521
المشاركات: 40 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 46
نقاط التقييم: 50
ريشةبيضاء will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ريشةبيضاء غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




تسلمين .شكله بيشهي





من مواضيع ريشةبيضاء
توقيع : ريشةبيضاء

للجادات فقط..








عرض البوم صور ريشةبيضاء   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 04:29 AM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....








من مواضيع ام ارجواااااان
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:26 PM   المشاركة رقم: 7
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقة عمل اللحم المفروم المتبل بفطر المشروم





المكونات:
¾ كيلو لحم مفروم
1 معلقة كبيرة بابريكا
ملح – فلفل اسود – قرفة – زنجبيل – جوزة الطيب – كبابة صيني
2 كوب مشروم مفروم ناعم (يفضل البورتيبيلو)
1/2 كوب فتات خبز ( بقسماط)
1 بيضة كبيرة
3 معلقة كبيرة كورن فلور ( نشا)
3 معلقة كبيرة لبن زبادي
1/2 بصلة مفرومة ناعم جدا
1 كوب جبن البروفيلون مبشور
2 فص ثوم ناعم
التحضير:
1- يخلط اللحم مع التوابل والبصل والثوم جيدا والمشروم المفروم ثم نمزج اللبن الزبادى والنشا معا علي حدة ثم نخلطهم مع مزيج اللحم والتوابل وفتات الخبز والبيضة ثم تشكل لكرات متوسطة الحجم وتترك فى الفريزر ل10 دقائق قبل التحمير
2- في طاسة صغيرة وبقليل من الزيت حمري الكرات حتي يحمر لونها ثم ترفع * ويمكنك دهنها او رشها بقليل من الزيت وأدخالها الفرن لتحمر تحت الشواية ثم ترفع وتقدم.
**يمكنك تقديمها مع باستا بصلصة الطماطم الشهية او حتى كساندويتشات





من مواضيع ام ارجواااااان
0 ازياء اطفال ماركة بامبو - بامبو اطفال 2012 - جديد ازياء الاطفال لعام 2012
0 أشهر طرق تصفيف الشعر
0 الرجاء قبول اعتذاري عن الاشراف العام
0 peneLope cruz Brand
0 استخدمى الزهور للعناية بالبشرة
0 تطعيم الاطفال
0 صور افكار لكيك العرس لعيووونكم وكيكة هيفاء وهبي
0 الموز المقلي بالكراميل
0 (( ام جوري && ))مسابقة الصورة المشوشة _ مبررروووك
0 مبروووك المشرفات الجديدات على قسم المواليد والاطفال مبرروووك
0 لَا تَجْعَل رِيَاح الْأَخَرِين تُطْفِئ شَّمْعِتِك>>
0 قُلُوبٌ تَزْرَعُ .. وأعْمَآلٌ تُثْمِرُ ‘~
0 تتميز ازياء المصممه رندا سلمون بالفخامه
0 نجوم السماء
0 لن تموت حتى يرسل الله لك علامات تدل على ان موتك قد اقترب
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:27 PM   المشاركة رقم: 8
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقه عمل ملوخيه مقليه






ملوخية مقلية
من الأطباق اللذيذة التي تصنع في بعض البلاد العربية و هي عبارة عن ملوخية تقلي في زيت عميق و تطهى مع اللحم و الثوم و تتبل بالملح و الفلفل الأسود
المقادير
  • 750 غرام من اللحم
  • 800 غرام من الملوخية
  • 4 فصوص ثوم
  • ملح
  • فلفل أسود
  • 4 أكوب من الماء
  • زيت للقلي
الطريقة
  1. تنظف الملوخية ثم تقلى الأوراق في زيت غزير مرتفع الحرارة ثم تصفى
  2. يسلق اللحم حتى ينضج ثم يصفى المرق و يضاف إليه الملوخية و فصوص الثوم و البهارات و يحرك المزيج ثم يترك على نار هادئة حتى تنضج ثم تقدم





من مواضيع ام ارجواااااان
0 تصميمات رائعة للعرايس 2014
0 أفكار عصرية للاضاءة في غرفة النوم
0 صور : ياباني يرسم متاهة معقدة لمدة 7 سنوات
0 خلايا دم عابرة خلال شريان داخل الكبد
0 الفشل المتكرر لعمليا أطفال الأنابيب
0 أقراص مقرمشة من الجزر و البطاطا
0 [ . . . آعشق آختلآإفي عنهم طآلمآإ تميزت بڪ * ~
0 مطابخ2014-Kitchens 2014
0 لا تقومي بهذه الأفعال أمام الآخرين
0 غرابة الرجل نابعة من حبه
0 سحر الأندلس....يفوق الخيال
0 تسريحات للعرايس
0 صور احذية نسائية ماركات عالمية موضة احذية 2013
0 الامير ادولف بن فيصل بن تركي بن عبدالعزيز‎ يطلب الاعتراف به
0 هل رأيت الفجر في القطب الشمالي؟
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:28 PM   المشاركة رقم: 9
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




الدجاج بالخوخ المجفف









المكوّنات:
* 8 قطع من صدور الدجاج منزوعة الجلد٬ صغيرة الحجم
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مقطّعة إلى شرائح
* 1 ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* 1 مكعب من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل


مكوّنات الصلصة:
* 2 ملاعق طعام من الزيت النباتي
* 1 حبة متوسطة الحجم أو 150 غ من البصل٬ مفرومة فرماً ناعماً
* ½ ملعقة صغيرة من الكركم المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود المطحون
* ½ ملعقة صغيرة من مسحوق اللايم المجفّف
* ½ ملعقة صغيرة من الزعفران المطحون
* ½ ملعقة طعام من الدقيق العادي
* 2 ملاعق طعام من معجون الطماطم
* 2 مكعبات من مرقة الدجاج ماجي ملح أقل
* 2 أكواب أو 500 مل من الماء
* 4 حبات من الخوخ المجفّف٬ منزوعة النواة


طريقة التحضير:
* تُوضع صدور الدجاج في قدر كبيرة وتُغطى بكمية كافية من الماء.
* يُضاف إليها البصل، والكركم، ومكعب مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ويُطهى لمدة 35 دقيقة أو حتى ينضج الدجاج.
* تُرفع قطع الدجاج من الماء، وتوضع جانباً لتجفّ ثم تُقلى برقة في قليل من الزيت من الجهتين حتى تكتسب لونا ذهبياً بنياً.
* توضع جانباً ويُحتفظ بها ساخنة.
* أثناء ذلك تُحضّر الصلصة: يُسخّن الزيت في قدر كبيرة، ويُطهى البصل لمدة 6 دقائق حتى يصبح لونه ذهبياً، وتُضاف إليه التوابل، والدقيق، ومعجون الطماطم.
* يُحرك المزيج باستمرار لمدة دقيقتين.
* يُضاف الماء ومكعّبا مرقة الدجاج ماجي ملح أقل.
* يُغلى المزيج ثمّ يُترك على نار خفيفة لمدة 15 دقيقة.
* تُضاف حبات الخوخ المجفّف وتُترك على نار خفيفة لمدة 5 دقائق.


لتقديم الطبق:
* يوضع الدجاج في طبق للتقديم وتُسكب الصلصة بالملعقة فوق الدجاج ويُقدّم مع الأرز المطبوخ



وصحتين ..



اتمنى تنال اعجابكم





من مواضيع ام ارجواااااان
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس

قديم 07-11-2013, 09:30 PM   المشاركة رقم: 10
المعلومات
الكاتب:
ام ارجواااااان
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ام ارجواااااان

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 21700
المشاركات: 99,796 [+]
بمعدل : 18.59 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 1076
نقاط التقييم: 12881
ام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond reputeام ارجواااااان has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
ام ارجواااااان غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : *شفق* المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اضيفي لمائدتنا اكلة رمضانية من مطبخك ....




طريقة اعداد طاجن سبيط الكالماري بالفريك



المكـونات:
- 1 كيلو سبيط (سبيج -كالمارى).
- 2 ملعقة كبيرة فريك.
- 3 حبات بصل كبير الحجم.
- 2 فص ثوم مفرى ناعم.
- 2 حبة طماطم كبيرة الحجم.
- 3 ملاعق كبيرة معجون طماطم (صلصة).
- 1 كوب ماء.
- 1 عود كرفس كبير الحجم.
- 1 حبة فلفل حار كبيرة الحجم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفرى.
- ¼ ملعقة صغيرة كمون.
- 1 ½ ملعقة صغيرة ملح.
- 1 ملعقة صغيرة فلفل أسود.
- ¼ ملعقة صغيرة شطة (فلفل حار جاف)
- 3 ملاعق زيت ذرة.

الطـريــقــة:

1 - يُنقى الفريك جيداً من الشوائب، ثم يغسل وينقع فى كمية من الماء لمدة ساعة.

2 - يغسل السبيط جيداً بالماء الجارى، ثم يقطع إلى شرائح متوسطة الحجم.

3 - يُسخن الفرن على حرارة أعلى من المتوسط، ويترك به طاجن فخارى، وفى حالة عدم توفره فيمكن إستعمال صينية حرارية أو بايركس، وفى الحالتين لا تُسخن الصوانى فى الفرن.

4 - تغسل حبات الطماطم وتقطع إلى مكعبات صغيرة.

5 - يغسل عود الكرفس جيداً بالماء، ويقطع بالطول إلى نصفين ثم يقطع إلى شرائح رفيعة.

6 - تغسل حبة الفلفل الحار وتقطع إلى شرائح رفيعة.

7 - تقطع حبات البصل إلى نصفين، ثــم تقطع إلى شرائح رفيعة.

8 - يسخن الزيت فى طنجرة متوسطة على نار متوسطة، وتضاف إليه شرائح البصل وتقلب به حتى يصفر لونــه وتقل كميته.

9 - يضاف الثوم المفرى إلى شرائح البصل ويقلب به لمــدة دقيقة أو حتى تظهر رائحته.

10- تضاف مكعبات الطماطم إلى الخليــط ويقلب، ويترك على النار لمدة 5 دقائق أو حتى تلين جميع المكونات وتندمج معاً، مع الحرص على تقليبه من وقــت إلى آخــر.

11- تضاف شرائح الكرفــس والفلفل الحار إلى الخليط ويقلب، ويترك لمدة دقيقتين أو حتى تلين شرائح الكرفــس.

12- تضــاف الصلصة والماء إلى الخليــط ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النــار حتى يَغلى.

13- يضــاف الفريك المنقوع وشرائح السبيط إلى الخليط، ويُتبل بالملح والفلفل والكمون والشطة ويقلب جيداً، ثم يُغطى ويترك على النار حتى يغلى مرة أخرى.

14- يرفع الخليط من على النار، ويضاف إليه البقدونس المفرى ويقلب به جيداً، ثم يُسكب فى الطاجن الفخــارى.

15- يُغطى الطاجن بورق الفويل، ويترك فى الفرن لمدة 40 دقيقة، ثم يُرفع ورق الفويل ويترك الطاجن فى الفرن لمدة 10 دقائق أو حتى يجف ويتماسك أعــلاه.

16- يُخرج طاجن السبيط
بالفريك من الفرن ويترك لدقائق حتى يهــدأ، ثم يزين بقليل من البقدونس المفرى ويقدم مع أرز الصيادية أو الخُبز العـربى.





من مواضيع ام ارجواااااان
0 نسخة الاكس بي السوداء Windows XP Professional SP3 Black Edition بتحديثات مارس 2014
0 # مجموعة تشكيلة ايفانكا ترامب للمجوهرات 2011-2012#
0 كل شيء عن ضعف النظر!
0 تطور الطفل – الشهر الأول
0 ناخذ من الصدمات ونرمي ورانا, نكمل المشوار ونقول غاليين/ توبيكات
0 Tiger
0 طريقة رائعة لعمل وصفة العصيدة الحلوة اللذيذة
0 اكسسوارات وديكورات رائعة ومميزة لتقديم الضيافة
0 ::-:: وصية ابن القيم لصاحب السنة ::-::
0 سجاد مدهش 2013 , سجاد ممرات 2013 , سجاد شيك جدا 2013
0 ( لكل من يسأل عن الافرازات هناااااااا )
0 لماذا تأخر دفن الرسول عليه الصلاة والسلام ثلاثةأيام ؟؟
0 كاسى تأكل رماد زوجها
0 جزيرة الكريات العائمة
0 عملية الإخصاب
توقيع : ام ارجواااااان







عرض البوم صور ام ارجواااااان   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اختارى مطبخك 2012 ، مطبخك ياسيدتى 2013 ، مطابخ للشياكة سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-08-2012 08:02 PM
مطبخك سيدتى 2012 ، مطبخك يا بنات 2013 ، مطابخ حديثة راقية سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-08-2012 12:25 AM
مطابخ بلون الفضى 2012 ، مطبخك الشيك 2013 ، مطبخك بالون فضى سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-04-2012 10:33 PM
مطبخك صغير 2012 ، مساحات مطبخك صغيره 2013 ، للمساحات الضيقه سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-01-2012 02:44 PM
القطايف السورية اكلة رمضانية demoshka قسم التغذية 14 12-06-2011 10:32 AM


الساعة الآن 11:10 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .