أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-05-2009, 05:15 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e11 اكلات مصريه و صواني بالفرن




صينية الخضار في الفرن


المقادير:

¼ كيلو كوسا.

¼ كيلو جزر.

3 حبات بطاطس.

¼ كيلو بازلاء.

¼ كيلو فاصوليا خضراء مسلوقة.

يمكن إضافة أنواع خضروات أخرى حسب الرغبة.

2 راس بصل مفروم.

1 فص ثوم مفروم.

¼ ملعقة زنجبيل أخضر مفروم.

2 حبة طماطم مفرومة.

1 ملعقة سمن كبيرة.

1 ملعقة صغيرة ملح.

1 ملعقة كاري.

1.5 ملعقة فلفل أبيض.

1.5 كوب ماء.

طريقة التحضير:

تقشر البطاطس وتقطع مكعبات ثم تغسل وتنقع مع إضافة الملح

وتترك لفترة ثم تقلى في الزيت حتى تكتسب اللون الذهبي.

أما بالنسبة للكوسا فتزال قشرتها الخضراء ويزال رأسها وتغسل

جيداً وتقطع على شكل دوائر وكذلك يحضر الجزر بنفس الطريقة.

تغسل الفاصوليا وتقطع قطع صغيرة.

يجهز الفرن ويترك مشتعلا لمدة ¼ ساعة حتى ترتفع درجة حرارته

(ينبغي أن تكون النار هادئة داخل الفرن).

في هذه الأثناء توضع الكوسا والجزر والبازلاء والفاصوليا في

صينية ويوضع فوقها 2 ملعقة سمن كبيرة والتوابل ويضاف كمية الماء.

توضع الصينية في الفرن الهادئ لمدة ثلث ساعة.

تضاف البطاطس بعد ذلك للصينية وتخلط جميع المكونات و

تبقى خمس دقائق أخرى في الفرن.

تغلق نار الفرن ويبقى باب الفرن مغلقا لمدة خمس دقائق بعد

إطفاء النار حتى تتماسك المكونات.


تقدم هذه الصينية مع الأرز الأبيض







................................
خامسا:

الكفته المصريه



مقادير عمل الكفتة

كل كيلو لحم مفرو

نصف كيلو أرز مصري منقوع ومصف

ملح

ثوم

بصل

ملح

بهارات

كزبرة وبقدونس وشبت


الطريقه

كل المقادير توضع بالفرامه

ثم تكور أو تعمل أصابع

المرق:


يحمس ثوم ومن ثم توضع عليه طماطم مطحونة

وتترك حتى تتسبك وتزاد ماء ساخن (اللحم يشرب ماء كثير)

ولما تغلي الماء ضعي اللحم واتركيه يتسبك على نار

هادئة وعندما ينضج توضع ملعقة بهارات ويراعى الملح

ممكن تضعيه بجانب الأرز بالشعيريه

...................................
خامسا:

المحشي





المقادير

) بتنجان أو كوسة أو فلفل أو طماطم أو ممبار أو ورق عنب

الخلطة :
تحمر بصلتين كبار في معلقتين سمن كبار + شوية زيت حتى ان يدبل لونهم
و يوضع عليهم ( جوزة الطيب + ملعقة كبيرة ملح + ملعقة صغيرة بهارات + فلفل + كمون + شطة )
يملاء الخلاط طماطم + قرن فلفل اخضر و يضرب جيدا
ثم نضع الطماطم على البصل بدون ان نصفيها+ معلقة صلصة + مكعب مرقة دجاج
و يترك الخليط حتى يسبك
- تغسل الخضرة جيدا ( 4 حزم بقدونس – 2 كسبرة – 2 شبت ) و يقطعوا
- ثم نضعهم على الخلطة بعد ما تسبك , و يتم وضعها على الارز المغسول جيدا
- و يتم حشو المحشي بها
نرص المحشي في الحلة بعد وضع ملعقة سمن و قليل من الزيت و حلقات الطماطم و خرط من الفلفل الاخضر
- نضع المحشي على النار و نسقيه بشوربة + مكعب مرقة + ملعقة من الصلصة ( مغليين ) و ملح اذا احتاج و يترك بعد ان يتشرب على نار هادية حتى يستوي


اولا : الكشري




المقادير

مكرونه صغيره مسلوقه

ارز ابيض

شعريه

حلقات بصل

ملعقه دقيق

صلصه صماطم

عدس بجبه او اصفر

ثوم

زيت

الطريقه

تخلط حلقات البصل بقليل من الدقيق ثم تحمر فى الزيت

وتصفى وترفع على ورق ماص

يوخذ الزيت المتخلف من تحمير البصل ويؤخذ منه جزء ويحمر

فيها قليل من الشعريه ثم نضيف الارز ونسقيه بالمرق ونتركه لينضج

نسلق المكرونه ونصفيها من الماء ونضع عليها ملعه زيت

من زيت البصل مع نصف ملعقه من الفلفل الحار المطحون

نسلق العدس فى الماء المضاف اليه القليل من الثوم المدقوق

ويمكن ان نسلق حمص شامى ايضا لعمل الصلصه

ناخود مقدار من الزيت المتخلف من تحمير البصل ونحمر

فيه الثوم ونضيف معه التوابل الفلفل الاسود والكمون والبهارات

والفلفل الحلو ملعقه كبيرهثم نضع صلصه الطماطم ونتركها لتتسبك

لعمل صلصه الخل نحمر قليل من الثوم ونضع معه كزبره ناشفه
..................
ثانيا :

المسقعه:





المقاديــــر

1- باذنجان وفلفل وبطاطس مقليين..

2- صلصه طماطم..

3- ثوم مدقوق...

4- بصله مبشوره..

5- كوب مرق او ماء..

6- التوابل( ملح فلفل كمون كزبره قرفه فلفل احمر حلو بهارات)

7- زيت او سمن.

الطريقــــه

حمرى البصل فى الزيت اللى ان يصفر لونه ضعى الثوم المدقوق

قلبى جيدا ضيفى الفلفل الاحمر الحلو والفل الاسود والكزبره

وقليل من القرفه

ثم ضيفى عصير الطماطم غطى القدر وهدئى النار واتركيها

لتتسبك جيدا الى ان يظهر الزيت على وش الصلصه ثم ضيفى

الباذنجان والفلفل والبطاطس وباقى التوابل البهارات والكمون

وزودى المرق حسب الحاجه...

قدميها مع الارز او مع الخبز





من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 09-29-2009, 06:13 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
moon 4 ever
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية moon 4 ever

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 880
المشاركات: 812 [+]
بمعدل : 0.14 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 66
نقاط التقييم: 50
moon 4 ever will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
moon 4 ever غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكلات مصريه و صواني بالفرن




شـكــ وبارك الله فيك ـــرا لك ... لك مني أجمل تحية .





من مواضيع moon 4 ever
عرض البوم صور moon 4 ever   رد مع اقتباس

قديم 11-11-2009, 06:54 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
DasHtiYaH
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية DasHtiYaH

البيانات
التسجيل: Nov 2009
العضوية: 1828
المشاركات: 88 [+]
بمعدل : 0.02 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 58
نقاط التقييم: 50
DasHtiYaH will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
DasHtiYaH غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكلات مصريه و صواني بالفرن




الله يعطيج الف عافيه يارب مشكووووووورة





عرض البوم صور DasHtiYaH   رد مع اقتباس

قديم 03-26-2010, 03:04 AM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
جود الاماسي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية جود الاماسي

البيانات
التسجيل: Oct 2009
العضوية: 1643
المشاركات: 3,808 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 96
نقاط التقييم: 122
جود الاماسي will become famous soon enoughجود الاماسي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
جود الاماسي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكلات مصريه و صواني بالفرن








من مواضيع جود الاماسي
0 حطمووووووووووووني
0 شكل الأفرآزات المهبليه اثناء الأباضه ~ صــور ~
0 آية قرآنية تحولت إلى مسج غرامي انشره‎
0 إي كلمــه ماتعـرف معــناهــا درعـم فـيــذا !!
0 دي قبل الموعد
0 وصفة تخلي الوحدة تحمل في نفس الشهر بأذن الله
0 جهز العروسه من الألف الى الياء
0 بنت في قمة الجمال ولكن ؟؟
0 شوفوا الخمر ايش يسوي صور وتعليقات
0 نشرة أخبار بنكهة نسائية
0 سؤال محرج الجريئه ترد
0 فوائد النعناع مع الليمون بالصور
0 صورة لاجمل طفل وهو يبكي ..... ^^..
0 +¦[·(_ درس : حركه لإنقلاب الصور روووعه _)·]¦+
0 لعبه كل وحدة تعطي العضو اللي قابلها وظيفه..
توقيع : جود الاماسي

عرض البوم صور جود الاماسي   رد مع اقتباس

قديم 08-19-2010, 02:37 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
سموة الشوق
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سموة الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 516
المشاركات: 12,879 [+]
بمعدل : 2.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 187
نقاط التقييم: 384
سموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
سموة الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكلات مصريه و صواني بالفرن




تسلمين يالغاليه عالوصفات





من مواضيع سموة الشوق
0 الوجه الآخر بقلم - هالة صبيح
0 دخول المسجد الحرام والطواف
0 طاقم إدارة ومشرفات حوامل النسائي.
0 جسدك ....سلاحك الفتاك
0 بخصوص مدونة أختي الغالية سكرة
0 حكم استخدام مايقطع الحيض لمن أرادت الحج؟
0 إلى كل مدمنه للأفلام الإباحية وووو
0 مبرووووك البنووته لحنونة الغالية..
0 أفخم نوافير الحدائق الخارجيه
0 طاولات تضئ باللمس
0 لماذا تصلي الحامل و لا تصلي الحائض ؟
0 فتاوى الحج للشيخ عبد العزيــز بن بـاز
0 ديرماسين بشري ساره لمرضي السكري والمشاكل الجلدية عن تجربتي
0 اعرفي شخصيتك من ترتيبك في العائله
0 الاتصال الجنسي اثناء الحمل وتضارب اراء الاطباء
عرض البوم صور سموة الشوق   رد مع اقتباس

قديم 08-19-2010, 04:34 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
بنوته احلى من التوته
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنوته احلى من التوته

البيانات
التسجيل: Aug 2010
العضوية: 10687
المشاركات: 5 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 50
بنوته احلى من التوته will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنوته احلى من التوته غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: اكلات مصريه و صواني بالفرن




يعطيك العافيه أختي
ننتظر جديدك





عرض البوم صور بنوته احلى من التوته   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 11:53 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .