’,
أرز بالخضار ..
أرز بالخضار ..
أرز بالخضار ..
المقادير :
نص كيلو باذنجان ..
بطاطا كبير ..
نصف كوب بازلاء ..
2 طماط متوسط ..
3 بصل متوسط ..
5 حبات فلفل أخضر ..
ربع ملعقة كركم ..
نصف م ك ثوم مطحون ..
نصف م ك زنجبيل مطحون ..
كزبرة خضراء مقطعة ..
كوبان ونصف أرز بسمتي منقوع ..
الطريقة :يحمر البصل بعد تقطيعه في الزيت إلى أن يصبح لونه ذهبيا ثم يوضع فيه الثوم والزنجبيل
ويحرك قليلا ثم يوضع فيه الطماط إلى أن يذوب , ثم نضيف جميع ماتبقى من المقادير سوى
الرز ويطبخ قليلا ثم نضيف فيه الماء بحسب كمية الرز ونضع فيه الرز , وحبّذا أن يطبخ
في قدر ضغط , وبالعافية عليكم ..
ملحوظة :
الرز بالصورة ماطلع حبات عدل لأن كمية الماء في قدر الضغط يفترض تكون أقل
وأنا مانتبهت لهالشيء , لكن عموما هو لذيذ =)
نقدّم معه سلطة بأي طريقة نحبها مع صلصة الزبادي ..

