أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() مرحباااا عزيزتى حواء اليك بعض النصائح نصائح هامة عن البيض١. احفظى البيض فى الثلاجة بعد شرائه واستخدميه خلال 3 أو أربع أسابيع. الاحتفاظ بالبيض فى جسم الثلاجة بدلاً من الباب يضمن احتفاظه بدرجة برودة ثابتة وأعلى للحد من نمو البكتيريا، حمايته من الكسر، ومنع امتصاصه للروائح القوية للأطعمة الأخرى. ٢. تخلصى من البيض المتسخ أو المكسور. ٣. اغسلى يديك، الأوانى، الأدوات، والأسطح التى تعملين عليها (بما فى ذلك ألواح التقطيع) بماء ساخن وصابون قبل وبعد تحضير الطعام. اغسلى الأوانى التى استخدمتيها فى تحضير خليط يحتوى على بيض نئ قبل استخدامها مرة أخرى، حتى لو كنت ستستخدمينها فى تحضير خليط آخر يحتوى أيضاً على بيض نئ. ٤. قدمى البيض والأطعمة التى تحتوى على البيض فى أسرع وقت بعد تحضيرها (خلال ساعتين)، أو ضعيها فى الثلاجة وقدميها خلال 3 إلى 4 أيام. ٥. تجنبى المأكولات التى تحتوى على البيض النئ أو الغير ناضج نضج جيد واطهى جيداً كل أطباق البيض، بما فى ذلك التوست الفرنسى والبيض الأومليت. سوى البيض المقلى جيداً حتى يجمد الصفار. للتأكد من النضج الجيد، غطى الطاسة. ٦. لا تلعقى عجينة الكيك، عجينة البسكويت، أو أى خليط به بيض نئ. ٧. قبل الشراء، تأكدى من أن البيض غير متسخ أو مكسور. البكتيريا الخطيرة يمكن أن تدخل فى البيض المكسور. ٨. للتأكد من أن البيض قد تم سلقه جيداً، استمرى فى الغليان لمدة 10 دقائق من بداية غليان الماء. ٩. وجود حلقة خضراء حول صفار البيضة المسلوقة لا يضر فهو يحدث نتيجة السلق الزائد أو لزيادة نسبة الحديد فى ماء السلق. يمكن تجنب ذلك بتبريد البيض سريعاً بعد سلقه. ١٠. البيض الذى به نقطة حمراء فى الصفار أكله آمن. هذه النقطة الحمراء ليست ضارة وهى تكون نتيجة انفجار وعاء دموى خلال تَكَوُّن البيضة. يمكن التخلص من هذه النقطة الحمراء بحرف السكينة
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 2 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 3 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 4 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 5 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() معلومات قيمه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 6 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 7 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 8 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 9 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]() يعطيك العافيييه
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
المشاركة رقم: 10 | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
كاتب الموضوع :
NoNa roze
المنتدى :
قسم التغذية
![]()
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|
![]() |
||||
الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
نصائح هامة للفتاة القصيرة لتبدين طويلة 2014 , نصائح للصبايا | ام جمال ان شاء الله | الموضة و الجمال | 6 | 10-20-2013 06:35 PM |
نصائح هامة عند صنع الحلويات | آية | قسم التغذية | 16 | 10-01-2012 11:54 PM |
نصائح هامة للبشرة 2012 ، مشاكل البشرة فى الصيف 2013 ، نصائح صيفية بدون مشاكل | ام احلى اطفال | الموضة و الجمال | 0 | 06-14-2012 12:24 PM |
خلطة البيض للشعر 2012 ، البيض لكل انواع الشعر ، ماسك البيض للشعر2013 | crazy girl | الموضة و الجمال | 0 | 05-15-2012 06:20 AM |
نصائح هامة عند صنع الحلويات | نورا | قسم التغذية | 2 | 07-23-2009 06:41 AM |