| أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
| أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
|||||||
| قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
|
|
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
تحية من عند الله مباركة طيبة عليكم جميعاً أخواتي الحبيبات . إستفدت كثيراً من هذا المنتدى الراااائع وبعد طول إنتظار وتجارب قررت أن أتشجع وأشارك معكم ببعض ما عندي من وصفات سائلة الله عز وجل أن تنال إعجابكم ورضاكم . ![]() ![]() ![]() نبدأ الفريك بالكبد والقوانص . ******** الفريك هو القمح محصود وهو مازال أخضر ومحمص في أفران خاصة ليكتسب نكهة (رائحة) راااائعة تميزه في الطعم . الفريك غني جدا بالبروتينات والفيتامينات الضرورية للجسم ـــــ<حصة علوم هههه ![]() وهذه صورته اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() تجدوه عند العطار ( المحل الذي يبيع الفول والعدس والبهارات ) يتبع برجاء عدم الرد حتى إكتمال الموضوع .وشكراً . #2 المقادير ********* 3-4 كوب فريك طبق كبد فراخ طبق قوانص فراخ نظيفة مقدار من المرق الجاهز حسب كمية الفريك (من 3- 4 أكواب ) 2بصلة كبيرة ملح وفلفل حسب الذوق 1 فلفل أخضر كبير سمن أو زيت حسب الرغبة . الطريقة ******** مع الصور أولاً نقوم بتنقية الفريك ثم غسلة جيدا بالماء ونتركه يصفى ويجف قليلاً . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() هذه الكبد والقوانص قبل التقطيع . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() تقطع صغيرة بحجم عقلة الإصبع * مثل الصورة #3 اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() تحمر القوانص فقط في الزيت أو السمن ( لأنها تحتاج لوقت أطول في النضج ) اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() عندما تصل إلى التحمير مثل الصورة نضيف الكبدة المقطعة . يتبع #4 اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() هنا إضافة الكبدة . نقلب الكبدة برفق حتي لا تتهلهل . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() وبعد تغير لون الكبدة * نضيف البصل المفروم مثل الصورة . يتبع #6 اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() ثم نضيف المرق ويقلب جيداً* اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() ويضاف الفلفل الاخضر المقطع . ويترك لينضج على نار هادئة ( مثل الأرز ) يمكن أن نزيد قليل من المرق بعد فترة إذا أحتاج الأمر . بعد تمام النضج * يقدم ويزين . اضغطي هنا لمشاهدة الصورة بحجمها الأصلي![]() وهذه الصورة عند التقديم . وبالهناء والعااااافية . ![]() معلومات غذائيه هاااامة : الفريك :يحتوي على البروتين وفيتامين (ب) المهمين لبناء الانسجة والاعصاب . الكبدة :تحتوي على الحديد الذي يعالج فقر الدم (الأنيميا ) القوانص : بروتين حيواني . البصل :مضاض حيوي طبيعي . ![]()
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
| مواقع النشر (المفضلة) |
جديد منتدى قسم التغذية
|
|
|
|
المواضيع المتشابهه
|
||||
| الموضوع | كاتب الموضوع | المنتدى | مشاركات | آخر مشاركة |
| طريقه عمل شوربه الفريك ، شوربه الفريك ، خطوات شوربه الفريك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 07-01-2012 03:22 AM |
| شوربة الفريك أو الجاري ، وصفة سهلة ، شوربة الفريك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-30-2012 01:57 AM |
| كفية عمل حساء الفريك ، حساء الفريك ، طريقة عمل حساء الفريك | الشيفة سوسو | قسم التغذية | 0 | 06-27-2012 05:36 PM |