أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-16-2011, 08:49 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
e11 اكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف




من الاكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف من الاكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف من الاكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف من الاكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف

المقادير:اعجني عجينة خبز مكونة من 4ك دقيق بر- 1م ك خميرة- وملح - نص قارورة روح الموز وماء واتركيها حتى تخمر ثم قطعيها دوائر وافرديها وضعيها على التاوة بعد ان تحمى حتى تنتهي من كل الكمية
قطعيه قطع صغيرة جدا ثم خذي سمن وضعيه في قدر على النار ثم ضعي عليه تمر وهو اختياري واهرسيه مع السمن ثم اضيفي اليه الخبز ويقلب جيدا حتى يصبح متشرب بالسمن ومقرمش قليل
نأخذ الموز ونخلط معه علبة قشطة و6ملاعق عسل او حسب الرغبةويخلط جيدا ثم نضع عليه الخبز والتمر المفروك ويقلب جيدا ثم يوضع في صحن التقديم ويرش السمن على الوجه


المقادير


تعجني دقيق اسمر + شوي ملح + شوي سكر + من عندي ملعقتين حليب بودره


وتعجني الين ماتصير متماسكه ولامانع من دهنها بسمنة المراعي

وتخليها ترتاح اقل شي ساعه

تبدي تقسميها لكور وتفردي كل حبه وترشي عليها سمن بري



تلفيها زي السينامون



وتلفيها زي كذا



تخليهم يرتاحو الين بس ماتغسلي يدك وتحمي الصاج



تفرديهم مره ثانيه وتحطيهم على الصاج
و تحمريهم من الجهتين مزبوووووط



بعد التحمير ممكن ماتكملي باقي الخطوات وتخليه خبز تاكلي فيه النواشف والعسل

تحطي الخبز بمحضرة الطعام حقت مولينكس (يعني اللي ماعندها مو لازم تسويها )



وترشي عليهم شوي سمن وعسل وتفرميهم وتحطيهم بالحافظه


العريكه حقتنا (اهل الطائف)

برضو كنت منزلتها قبل كذا بس راحت الصور

المقادير على كيفكم
دقيق اسمر
ملح + خميره (اذا مستعجله كثري شوي)
بهار معمول
وممكن اضافة حبة البركه وشمر

تعجنيهم مع بعض بماء دافي وتكون تتلصق باليد وتحطي سمن (اي نوع) علشان تفك من يدك ...عجينته تشبه عجينه الحنيني
وتحطيها بصينيه مدهونه سمن وتكون العجينه معبيه اقل من النص علشان التخمير وتدهني وجهها بسمن شوي
تتركيها تخمر
وتخبزيها من تحت وتكون مغطايه بالقصدير
بعدين تفتحي القصدير وتحمريها
عندنا في الطايف اذا بتوديها للناس مع قهوة العصر يحطوها في تبسي او نفس الصينيه ويرشوها سمن بلدي وعسل وممكن يحطو شمع العسل اوجه
اذا لكي بالبيت ممكن تعركيها (يعني تتقطع)بيد الهاوند (بس حريم اهل الطايف الكبار ماشاء الله عليهم بيدهم يعركوها وهي حاره ) وتصبي السمن والعسل

وهذي الصور
هنا بعد مااستوت ورشيت عليها سمن بري وعسل



شوفو شكلها من جوه



وهنا بعد ماعركتها







من مواضيع عزيزة النفس
0 اليقطين ، يقطين ، القرع
0 ملف من المشروبات البارده والساخنه
0 الطرق الصحيحه للتنفس اثناء الولاده
0 قبل الحمل ولكي لا تلدي طفلا معاق
0 الحذر من اسم ((وله))
0 ارجو الانتباه لهذالاعلان(امتلك سيارتك وسدد قرضك)
0 فساتين تركية لربيع 2010
0 السعودين في السوبر ماركت
0 خلطه تكثف الشعر
0 ازياءكارلا بروني , فساتين كارلا بروني ,فساتين للمناسبات
0 اخر موضه لنقش الحنا للحوامل حصريا
0 انصحك بتناول السبانخ
0 غذاء الام المرضع
0 مجموعة اطقم للرشيقات
0 الخياطه في الولاده الطبيعيه والقيصريه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس



قديم 02-16-2011, 08:54 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
سموة الشوق
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سموة الشوق

البيانات
التسجيل: Jul 2009
العضوية: 516
المشاركات: 12,879 [+]
بمعدل : 2.21 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 187
نقاط التقييم: 384
سموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really niceسموة الشوق is just really nice
 

الإتصالات
الحالة:
سموة الشوق غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: من الاكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف




عاد مع هالبرد يازينها
حبيبتي الصور ماطلعت

شهيتيني يالغالية





من مواضيع سموة الشوق
0 مفتي السعودية يفتي بفساد عقيدة الحوثيين ويعتبر مقاتلتهم جهاد
0 صور لمخلوقات غريبة ظهرت بعد التسونامي.
0 الأميرة بسمة بنت سعود تطالب بإقالة قيادات سعودية
0 مقال رائع:حول فاجعة الزوجة والأولاد.
0 التأكد من المصادر والمرجع بالقسم الإسلامي
0 صور أنمي بعبارات لعيونكن صبايا
0 خذوا عني مناسككم
0 أسئلة وأجوبة للمهتمات بأطفال الأنابيب
0 زوجي رومنسي..ردو علي؟؟
0 جسدك ....سلاحك الفتاك
0 لماذا تصلي الحامل و لا تصلي الحائض ؟
0 لولادة آمنة وطفل سليم... د/حنان عرفة
0 وصفه علاجية تزيل الأمراض بالكليه
0 رد الشيخ العريفي على معنى بلاك بيري !!
0 تجنبي الصبغة والعطر أثناء الحمل!
عرض البوم صور سموة الشوق   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2011, 09:23 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: من الاكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة طيف مشاهدة المشاركة
عاد مع هالبرد يازينها
حبيبتي الصور ماطلعت

شهيتيني يالغالية
ههههههههههههههههههههههههههههههه
هلا بالزين كله
والله احترقت اعصابي ياطيوفه
انسخ اشوف الصور
اعتمد الموضوع ما الاقي صور
الظاهر فيه جني

ولا انزل مواضيع وانا جوعااااااااانه وتعالي شوف العذاب
المصران قامت تتذابح
خخخخخخخخخخخخخخخخخخخ





من مواضيع عزيزة النفس
0 اذكار يجب الا ننساها
0 تأثير الصيام على الحامل والجنين
0 موديلات التنانير وعلى الموضه2012 ومعها بلايز تجنن
0 فيديو مكياج ازرق بلمسه زهريه
0 علمي افضل الطرق لأمتصاص غضب زوجك
0 امور خطيره تقتل الحب بين الزوجين
0 الحرمان من الاشباع العاطفي
0 التحاليل والفحوصات المطلوبه للحامل
0 الصبايا التعومات باحلى ازياء نااااااعمه
0 مجموعه من التسريحات والميك اب والقصات
0 100 معلومة منوعة
0 مخدات خاصه اثناء النوم للحامل
0 هل دعيتي لابنائك بهذا الدعاء؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟؟
0 بعد ان تألمت ......ماذا تعلمت؟؟؟؟
0 الولاده السهله والامنه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2011, 09:34 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: اكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف




خلاص هذا انا بعوضك يا طيوفه
وربي حاولت اكثر من اربع مرات
تطلع الصوره واذا نزل الموضوع طارت
تفضلي التعويض
جايبة لكم اليوم " العريكة " أكلة جنوبيّة ..

هلمّوا إلى المقادير والطريقة معاً ..

العجينة ..

مقدار من دقيق البُرّ + ماء كافي للعجن + رشة ملح إذا ما كان الطحين مملوح ..

نعجنها مع بعض حتى تتكون عجينة سائلة (قوامها شبيه بخليط الكيك )







،‘


نتركها ترتاح لمدة 10 دقائق ثم نضعها في صينيّة الفرن ..







،‘


نتركها تنضج ونتابعها حتى لا تحترق أو تزيد مدة وجودها في الفرن وتصير قاسية ..

وفي هالأثناء نحضِّر العدّة والعتاد للعمل ..

والأشياء اللي بنحتاجها لعملية العرك << فعل مأخوذ من العريكة


كيس .. لازم يكون نظيف + ويحتمل الحرار ( أنا أستخدم أكياس الشوي حقت الفرن ) وكمان كيس ثاني خارجي ..

منشفة نظيفة وخاصّة بالعمل علشان ما تحترق يدك من حرارة الخبز ..






،‘


سمن بلدي .. أو رضيفة زبدة >> إذا صار عندي وقت عملت الرضيفة ونزلتها لكم إن شاء الله ..
وأنا هنا استخدمت سمن بلدي من عند أمي عسى ربي يحرّم وجهها عن النار ويطوِّل بعمرها ..






،‘


نروح للفرن ونطلع الخبزة وبسرعها نحطها في الكيس ..






،‘



نحط عليها قطعة سمنه علشان وإحنا نعركها ما تلتصق في الكيس ..






،‘


ندخل هالكيس في كيس ثاني حتى مانتضرر من الحرارة أو ينقطع الكيس ويخرج اللي بداخله ..






،‘


نستخدم المنشفة كعازل حراري ونبدأ التعامل معا بكل شراسة وبسرعة حتى ما تبرد وتصير بالشكل المطلوب ..






،‘


بعد ما لعبنا معها وصارت هيِّنة ليِّنه ..
نطلعهامن الكيس ونحطها في صحن التقيم ونرتب شكلها ونعمل فيها حفرة في الوسط لنضع فيها ..

( السمن + العسل ) أو ( السمن + دبس التمر < أو ما نسميه " الرُبّ " )

ونضع التمر على الأطراف ..


،‘


بالسمن ..






،‘


بالسمن والرُبّ ..






،‘






من مواضيع عزيزة النفس
0 اختبار لكل وحده من خلال الالوان
0 دع الأحزان تبكي من قوة إبتسامتك
0 رائحة التفاح تمنع احساسك بالجوع
0 هل انتي انسانه خفيفة دم ام العكس
0 على ماذا يدل اول حرف من اسمك
0 فساتين ناعمه جدا للسهرات2012 اروع ةانعم فساتين السهرات2012
0 لفات مواليد غير
0 مخاطر الحمل والولادة
0 مكياجك اصلي والا تقليد
0 كراسي للاطفال الكبار لا يجلسون
0 صور مكياج مميز
0 سلطه للمشاوي واطباق السمك
0 9 أقنعة طبيعية تعتني بشعرك
0 الختان في الشريعه والطب.(ارجو التثبيت)
0 مجموعه من ازياء المشاهير للنعومات
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 02-16-2011, 10:52 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: اكلات الشعبيه للنفاس(العريكه )+عريكة اهل الطائف




العريكه
مقادير العجين
1- طحين تقريبا 8 كاسات 2- ملح
3- وماء للعجن
بعد ما تعجن تترك حوالي نصف ساعه لترتاح العجينه

نحمي الصاج ونضع عليه العجين

بعد ما ينضج القرص نضعه في قدر ونفركه بالمسوط أو عصا الهريسه

وبعد ذلك نضعها في طبق التقديم ونضيف لها السمن والعسل
واللي ما يحب العسل أو ما يقدر يأكله لسبب يضيف السمن والحليب وقليل من الفلفل الأسود
وتنفع للفطور ...وتراها مفيدة جدا..وخاصة في الشتاء..
وبالعافيه

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 615x461 و بحجم 113KB.هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 615x461.





من مواضيع عزيزة النفس
0 الحامل المريضه المصابه بالضغط والسكر
0 جدددديددددد الموضه الحصرررريه بالصورررر لا تفوتكم
0 علب رووووعه للبهارات والمكسرات
0 نزول دم من المشيمه فى الشهر السادس
0 الفوائد العلاجيه للصبار
0 ما الذي يسبب التعب والإرهاق أثناء الحمل؟
0 اجمل صور ليالي لندن
0 قصه عجيبه باحد المستشفيات
0 تنورتها(( شبر ونص)) ~ وبلوزتها ((ب تلالي))
0 ازياءكارلا بروني , فساتين كارلا بروني ,فساتين للمناسبات
0 ادخلي:اختبااااااار((هل انتي متفائله))
0 ازياء الممثلة كيارا فيراجني 2011 , أزياء الفنانة كيارا 2012 , أزياء Chiara Ferragni
0 طريقة المايونيز البيتي
0 ملف طبي كامل عن اطفال الانابيب
0 صور مكياج ماركة جفنشي موضة Givenchy 2012
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
برنامج للنفاس, خلطات للنفاس, جدول للنفاس,نظام سهل للنفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 6 03-10-2013 12:14 PM
اعشاب للنفاس,خلطات للنفاس,تمارين للنفاس ,نصائح ’عنايه عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 16 01-05-2013 12:57 PM
المرقوف,المطازيز,خبيزات بالزبده,العريكه من اشهر ماكولات فترة النفاس عزيزة النفس منتدى فترة النفاس 7 11-06-2011 12:10 AM
اروع الاكلات السعوديه الشعبيه خصوصا في الشتا ايلاف قسم التغذية 5 01-30-2011 11:41 PM
أم فيــــــــــــــــــصل لعمل الاكلات الشعبيه والفطائر والحلويات أم فيصل منتدى السوق التجاري 9 03-22-2010 12:58 PM


الساعة الآن 11:02 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .