أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-21-2009, 12:17 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نورا
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نورا

البيانات
التسجيل: Jun 2009
العضوية: 57
المشاركات: 2,633 [+]
بمعدل : 0.45 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 85
نقاط التقييم: 63
نورا will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
نورا غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية







المقادير:
- من الدقيق الفاخر الأبيض عدد 2 كوب،
- عدد إثنين ملعقة صغيرة بيكربونات الصودا،
- ملعقة صغيرة من الدارسين، وهي القرفة عند المصريين
- 2 كوب من السكر الأبيض،
- 1 كوب من زيت الذرة،
- 3 بيضات طازجة،
- 1 ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، لإزالة الزفرة نهائيا
- كوب ونصف من الجوز المدقوق، وهي عين الجمل لملاحظة
- كوبان من الجزر المبشور، ولملمي الجزء المهدور
- نصف كوب من اللبن الرائب،
أما فيما يتعلق بالتزيين، فالمقادير تختلف عن مقادير العجين:
- كوب ونصف من الزبدة الطرية بحرارة الغرفة
- كوب من السكر البودرة الأبيض، وإطحنية في البيت أرخص وأفيد
- ونصف كوب من السكر البني، ظريف وإستخداماته كتير عندي
- كوب واحد من اللبن الرائب،
- ملعقة صغيرة من خلاصة الفانيليا، للنكهة والرائحة الزكيا
- قالب زبدة 130 جرام
- سكر بودرة أبيض 2 كوب،


الطريقة:

طريقة الإعداد
- يتم إحماء الفرن إلى درجة 180، ليكون جاهز لوضع العجين، مع إعداد صينية دائرية مدهونة بالزبدة والطحين، قطرها لا يتجاوز الـ 25 سم،
- يوضع الدقيق مع البيكنج صودا والدارسين، وينخلوا مرة وإثنين
- يوضع الزيت مع السكر الأبيض، ويخلط خلط جيد بالمضرب
- يضاف عليه السكر البني بشويش، مع إستمرار الخلط
- يتم إضافة بيضة بيضة والفانيليا كمان،
- يصب اللبن على الخليط، مع إستمرار التخبيط
- يتم إضافة الجزر المبشور والجوز المدقوق، مع الخلط بملعقة من الخشب ومن ثم في الصينية .
- تخبز لمدة خمسين دقيقة، إنها لما تتنفخ وتبان، بعد نصف الوقت كمان، بإمكانك التأكد بإدخال خلة أسنان.
والآن لإعداد التزيين بعدما خلصنا من العجين:
- في وعاء تسخين، ضعي الزبدة والسكر واللبن الرائب والفانيليا مجتمعين، وعلى نار متوسطة، يتم التقليب وعند درجة الغليان، تخفف النيران، ويترك من خمس لعشر دقائق . ثم تطفأ النار، ويترك بإنتظار، خروج الكيكة من الأفران.
- يؤخذ قالب الزبدة، ويوضع عليه السكر البودرة، ويخلط بملعقة خشبية، إلى أن يصبح كالكريمة الذهبية، ويترك خارج الثلاجة، .
وبعد خروج الكيكة من الفرن، ننتظر أن تبرد وبعدين نحضر خليط التزيين المطبوخ، ونقوم بصبة فوقها وبعد 10 دقائق من التبريد، نجيب الكريمة ونفردها ونعيد الكيكة من جديد، إلى التبريد، لتصبح جاهزة
وبالهنا والشفا ويارب تكون وصفة سهلة وكويسه.





من مواضيع نورا
توقيع : نورا






عرض البوم صور نورا   رد مع اقتباس



قديم 05-07-2011, 02:05 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
demah
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية demah

البيانات
التسجيل: Jan 2011
العضوية: 19423
المشاركات: 2,126 [+]
بمعدل : 0.40 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 74
نقاط التقييم: 229
demah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura aboutdemah has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
demah غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نورا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية




تسلم ايدك جاررري التنفييذ





من مواضيع demah
توقيع : demah

عرض البوم صور demah   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2012, 04:48 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
يمكـ دروبي
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية يمكـ دروبي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22097
المشاركات: 1,656 [+]
بمعدل : 0.32 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 50
يمكـ دروبي will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
يمكـ دروبي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نورا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية




مررره روووووعه ..
من زمان اكلتها ..واللحين لقيت الطريقه
يسلمو حبيبتي ..





من مواضيع يمكـ دروبي
0 اجهضت بكري ,, واول فرحتي .. اللهم لك الحمد ,,.؟
0 خلع الضرس للحامل ارجوا الافاده
0 بنات ابي طريقة صوص للدجااااااااااج : ممكن؟؟
0 كل وحده لها طريقتها في تنظيف وترتيب بيتها كل وحده تدخل وتكتب جدولها الاسبوعي
0 بنات : اتمنى احد يفيدني عن,, (نبض الجنين)
0 بكره عندي عزيمه وما استغني عن افكاركم
0 كل وحده لها طريقتها في تنظيف وترتيب بيتها كل وحده تدخل وتكتب جدولها الاسبوعي
0 من عندها خلفيه عن ( دكتوره اسمها ممتازه ف دله) تفيدني
0 كريم منيرفا .. وخلطات التفتيح ..!؟
0 بنات ساعدوني // قريبتي ولدة اليوم و.....,,؟؟
0 فقر الدم .. وأبر الحديد .. بالشهر السابع
0 بنات الخميس ابيكم ضروري ... ممكن ؟؟
0 تمارين لتكبير الأرداف والمؤخرة بالصور المتحركة
0 ¨°o.O ( قصة ولادتي ... ومفاجأت زوجي لي ) O.o°"
0 ادخلي ..؟؟ وحطي ورقة طلبات رمضان ..؟؟
توقيع : يمكـ دروبي

اللهم لك الحمد والشكر ..
ولدت يوم الثلاثاء 11 جماد الاول
بـ احلى حمووودي فديته ..

عرض البوم صور يمكـ دروبي   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2012, 05:09 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
بنت النورر
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت النورر

البيانات
التسجيل: Oct 2011
العضوية: 34252
المشاركات: 8,770 [+]
بمعدل : 1.75 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 140
نقاط التقييم: 1130
بنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud ofبنت النورر has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
بنت النورر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نورا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية




يعطيك العافيه





من مواضيع بنت النورر
0 شنط يد وجزم ماركه 2012
0 اكسسوارات ومجوهرات الماس2012
0 تألقي باللون الاصفر روووووووعه
0 فساتين طويله للسهرات قمة في الاناقه
0 ألف ألف مبروك للفائزاات في مسابقة ( مكياج الأميرة ) شرفوناااا
0 تشكيلة ازياء رووووووعه
0 خبر سعيد حبيت تشاركوني **
0 ازياء ومجوهرات نانسي عجرم 2012
0 فساتين شتويه روووعه 2012
0 تشكيلة شنط وجزم رووووووووعه
0 كولكشن بنات انيق 2012
0 هنا التصويت في مسابقة اجمل طلة عروس شاركونا يالغاليات
0 عبر لنا عن شعورك الان بصوره
0 سبب فى تأخر الحمل قد يغفل عنه الكثيرين
0 اللهم لك الحمد كما ينبغى لجلال وجهك وعظيم سلطانك انا حامل
عرض البوم صور بنت النورر   رد مع اقتباس

قديم 01-08-2012, 07:00 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
السماح
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية السماح

البيانات
التسجيل: Nov 2011
العضوية: 36890
المشاركات: 8,332 [+]
بمعدل : 1.68 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 135
نقاط التقييم: 1188
السماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud ofالسماح has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
السماح غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نورا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية




مشكوووووووووووورة غاليتى ...
إن شاء الله تعالى نجربها ...





من مواضيع السماح
0 من فضلكم ارجو الأجابة لمن تعرف؟
0 السلام عليكم , وحشتوووونى
0 ما سر اختلافى مع البائع؟
0 ابغى نصيحتكم الطيبة انا محتارة
0 إليك بعض الأدعية
0 تعالوا نحصى أسماء الله الحسنى ولا نحفظها فقط
0 الفرق بين المعوذتين
0 أعتذر لكم جميعا
0 ارجوكم افيدونى بسرعة بخصوص عملية التنضيف
0 ألف مبروووووووك أم البنوتة على الإشراف
0 المنتدى ثقيل معاى
0 ابعدت عن ابنتى الخوف تجربة شخصية
0 شوفوا كيف ساعدنى هذا المنتدى؟وايه رايكم؟
0 طريقة بسيطة لعدم نسيان ما تحفظيه من القرآن الكريم
0 مين اللى هتجاوب ؟
توقيع : السماح

عرض البوم صور السماح   رد مع اقتباس

قديم 01-24-2012, 02:13 PM   المشاركة رقم: 6
المعلومات
الكاتب:
سيرين قيس
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سيرين قيس

البيانات
التسجيل: Jan 2012
العضوية: 40893
المشاركات: 4 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 50
سيرين قيس will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
سيرين قيس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : نورا المنتدى : قسم التغذية
افتراضي رد: » الطريقة الفنية لإعداد كيكة الجزر الملكية




شكرررررررررررررررا على هذه الوصفة
جميلة جدا وانشاء الله اجربها





عرض البوم صور سيرين قيس   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 10:00 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .