أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > منتدى فترة النفاس

منتدى فترة النفاس يختص بالأهتمام بصحة وتغذية الأم أثناء فترة النفاس


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-19-2011, 10:52 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي طريقة عمل القشد ( الغفيص ) للنفاس باكثر من طريقه




ماهو القشد؟

من الاكلات السعوديه ومرغوب

اكثر في فصل الشتاء

لانه يحتوي غالبا على السمن او الزبده

مع التمر والطحين ولكن البعض اضاف عليه

اضافات اخرى مثل هذي الطريقه



الصورة الاصلية 600x450.

المقادير
تمر سكري
2 بسكويت شاي مطحون
2 اصبع زبده
علبة قشطه
(سمسم + كاجو + لوز مبشور ) كلها على بعض بمقدار ثلاث أرباع كأس


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x506.

الطريقه
تذوب الزبده
يضاف لها البسكويت المطحون ويحرك على نار هادئه
لمده 2 دقيقتين تقريباً مع التحريك حتى لايحترق

أضيفي التمر والمكسرات مع التحريك
ثم اضيفي القشطه وحركي حتى تختفي
وتقدم سااااااخنه


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 600x450.

وبالهناء والعافيه

(2)
بنات هذا القشد الملكي أكله نجديه قمة في الروعة وهي ماتنفع الا بالشتااء القارس
والعام الماضي كتبت أختنا ألماس طريقة للقشد روعة لكني بديت أجرب بعدة طرق واستقريت على هذي الطريقة و حبيت انكم تجربونها
المقادير
نصف كيلو تمر خلاص معبس ( منزوع النوى )
أصبع زبدة ( أفضل شي عندي زبدة أبو قوس مقاربة للورباك الله لايردها)
10 ملاعق حليب بودرة ملياااااانة يعني زي الجبل الملعقة
5 ملاعق سميد مليااانه
1 قشطة ( أفضل شي لونا بديله لقشطة بوك)
مكسرات محمصة ( سمسم _ كاجو _ لوز مقشر)
الطـــــريقة
ملاحظة بسيطه السميد لايمكن يحمس مع الحليب سوا والسبب
إن السميد يبي شوي وقت على النار بينما الحليب ماياخذ وقت ..........
لو يحمس السميد لحال والحليب نفس الشي ثم تخلط مع بعض
تذوب الزبدة في قدر كبير ثم يوضع عليها الحليب والسميد وتقلب
كمية الزبدة ستشعرين أنها قليلة استمري في التحريك 3 دقائق ثم اضيفي التمر وقلبيه 3 دقائق
ثم أضيفي القشطه وابدأي في التحريك والدق قليلا حتى يتجانس التمر مع الخليط جيدا ثم
ضعي المكسرات عليها
وقلبيها وبصحة وعافية على قلبك








مراحب على الجميع..


كما نعلم التمر أساسي تقديمه مع القهوة وحاليآ الكل

يتفنن بطرق رائعه لتقديمه ولكنى عُدت لتقديمه بطريقه

قديمه وبسطتها بقدر المستطاع.
.الـــقـــشــــدهـ
..





المقادير:


تمر "الكميه حسب الضيوف"

كأس ماء

صبع زبدة

دقيق بر كأس واحد

علبة قشطة أي نوع

ملعقة ملح صغيره




الطريقة :



تسيح الزبده في قدر على نار هادئه حتى لا تحترق ثم

يضاف إليها الدقيق ويحمس لمدة 5 دقائق على الأقل..

بعد ذلك يضاف إاليه التمر ويقلب جيدآ حتى ينتشر الدقيق

ويلتصق بالتمر بعدها بدقيقتين يضاف كأس الماء والملح

ويحرك جيدآ على النار..بعد دقائق عندما يغلظ قوام الدقيق

يوضع عليه علبة القشطة ويحرك جيدآ لمدة 5 دقائق أخرى.

يقدم ساخنآ و يوضع بحافظة طعام حتى يحتفظ بحرارته.





ولا تنسون القهوة ..وبالعافيه على قلوبكم..










من مواضيع عزيزة النفس
0 تجمع الولاده القيصريه
0 بها الطريقه اقدر اعرف رقم تلفونكم
0 الفرق بين راما ورامه
0 معنى اسم(تمـــــــــاضـــــــــر)
0 تاجيل الانجاب يزيد احتمال الولاده القيصريه
0 جدول رائع للنظام الغذائي في فترة النفاس
0 أدوية فقد الشهية تسبب الأدمان والإكتئاب والهوس
0 مشكلة البواسير والحمل
0 معنى اسم امجاد,انوار,اوصاف
0 بعد ان وضعتي طفلك احرصي على...
0 اختبار
0 الطلاق يحطم نفسية الرجل أكثر
0 اهم اسباب تاخر الحمل
0 خلطات لتنعيم وعلاج وتطويل الشعر
0 موسوعه لفوائد اشهر الفواكه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 02-21-2011, 10:22 AM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
حنين الجنة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية حنين الجنة

البيانات
التسجيل: Feb 2010
العضوية: 3346
المشاركات: 10,981 [+]
بمعدل : 1.93 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 166
نقاط التقييم: 138
حنين الجنة will become famous soon enoughحنين الجنة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
حنين الجنة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: طريقة عمل القشد ( الغفيص ) بالطريقة المطورة




مشكورة حبيبتى بس مافي صور ياريت تنزليها تانى

خالص ودي





من مواضيع حنين الجنة
0 ما جعل الله لرجل من قلبين فى جوفه
0 شوية فرفشة ...........................................##
0 اخطااااااااار الرجيم القااااااااااااااااااااااااسي
0 قائمة بتغذية الطفل من الولادة حتى عمر السنة
0 عضوة مزعجة جداااااااااااااااااااااااااااااااااااا
0 <<<<<<<<<هــــــــــــذه هى بريطـــــــــــــــانيا بالصور >>>>>>>>>
0 ???????????????
0 لا تبخلو عليا بدعواتكم >>>>>تسمم الحمل
0 ّّّّّّّالفرق بين انقباضااااااااااااات براكستو هيكس وانقباضات الولادةّّّّّّّّ
0 عضوة تستحق الطرررررررررررررررررررررررررد
0 &&&&&& طريقة المكرونة بالبشاميل بتاعتى &&&&&&
0 مبروك جالك عريس ....ستى وامى وبنتى
0 @}:شنط x شنط :@}
0 اعتذاااااار
0 الاورانج مع البنى فى الديكورات
توقيع : حنين الجنة

من قال ؛استغفر الله الذي لا اله الا هو الحي القيوم واتوب اليه ,,غفر له

عرض البوم صور حنين الجنة   رد مع اقتباس

قديم 02-21-2011, 04:20 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: طريقة عمل القشد ( الغفيص ) بالطريقة المطورة




اقتباس:
المشاركة الأصلية كتبت بواسطة مصرية مغتربة مشاهدة المشاركة
مشكورة حبيبتى بس مافي صور ياريت تنزليها تانى

خالص ودي
تامرين امر
شوي ولي بااااااااااك





من مواضيع عزيزة النفس
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس

قديم 02-21-2011, 05:18 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.53 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : عزيزة النفس المنتدى : منتدى فترة النفاس
افتراضي رد: طريقة عمل القشد ( الغفيص )بعدة طرق




وهذي طريقه ثانيه للقشده اتمنى تعجبك

صبآح / مسآء القهوة ,,

بمآ اننآ في عز الشتآء جبتلكم طريقة عمل القشدة
مررررآآآآ لذيذهـ ,,


نبتدي معآكم بالمقآدير :





حليب بودره

سميد

دقيق بر

زبدة

قشطة

مكسرآت ( لوز + كآجو + سمسم ) ~


الطريقة :





نحمس السميد والحليب




بعدين نضيف عليهم الزبدة بعد مآ يشقر ~




بعدين نضيف الدقيق البر ونحرك لين يستوي





بعدين نضيف التمر ونخليه على نآر هاديه 5 دقآيق ~





بعدين نضيف المكسرآت ونحرهآ سواء ونرفعهآ على النآر




وهذا الصحن جآهز



اولا المقادير



- الكمية اللي تحبين من التمر بس لازم يكون مرصوص (انا استخدمت مرصوص السكري وبالامكان استخدام انواع اخرى مثل الشقر)
- لبن
- زبدة
- دقيق اسمر


المقادير:

- انا استخدمت حوالي ثلاث اكواب تمر بس الكمية الموجودة بالصورة مجرد توضيح
- نصف علبة اللبن الصغيرة
- فنجان قهوة دقيق اسمر
- ربع اصبع زبدة



الطريقة:

- اولا ضعي الزبدة في القدر على نار هادئة

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.


- واذا ذاب جزء منها اضيفي التمر وقلبيه جيدا حتى يمتص الزبد

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.


- اذا لاحظتي ليونة بالتمر اسكبي اللبن وقلبيه جيدا حتى يمتص التمر اللبن تماما


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.


- اضيفي الدقيق الاسمر وقلبيه بسرعة حتى يلتصق بالتمر ويتكتل ويصبح قطعا ملتصقة بالتمر وطعمها طبعا لذيييييييييييييييييييذ

هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.


- هذا شكل التمر في النهاية ومن ثم ضعيه في حافظة ليظل دافئ


هذه الصورة تم تحجيمها. اضغط على الشريط لمعاينة الصورة بالحجم الكامل. ابعاد الصورة الاصلية 640x480.


تناوليه مع القهوة وبالصحة والعافية

بسم الله ..



المقادير
^^
مشكلتي ماأعترف بالمقدار ابد لازم أزود والا أنقص بس بحاول أقدّر كم



المهم ..


- أصبع زبدة
- تمر مكنوز مفكك << أحلفي
- دقيق أسمر اممم ماقد حطيت مقدار معين
- 2 أو 3 ملاعق كبار قشطة طازجة أو غير طازجة أو جبن كيري << أحيانًا ماأحطه بس أحرص عليها حيل ..


الطريقة :

نسيح الزبدة



" تراني ماحطيتها كلها "

ثم نضع القشطة ونحركها




ثم نحط الطحين وعليه التمر مباشرة << هالنقطة ذي هي سر الطعم



ثم نحركه


ورشي عليه طحين << كل من قلت له هالنقطة صارن عيونه كذا



وبعد كذا انسي ملعقة الحرك وابدي رجيه بيدينك << كل شوي , لاتتركينه ابد والله يعين كتوفكن


واستمري على هالوضع لين تحسين انه خلص وإذا تبغين تعرفين هو خلص والا لا خذي تمرة منه وفكيها
اذا لقيتي النواة متغير لونها شوي يعني خلاص والا اذا شفتي الطحين تغير لونه


وهذا شكله النهائي





ٍٍ
وهذي صورة قبل كم يوم وكان ضابط أكثر من اليوم ||







من مواضيع عزيزة النفس
0 قوانين قسم التغذيه في فترة النفاس ارجو قرائتها للاهميه
0 سلبيات حبوب منع الحمل
0 الغذاء الصحي والطعام المناسب في فترة الدوره
0 ماهي اهمية الحضانه والروضه للطفل
0 بالفيديو قصه مبكيه الرجاء عدم دخول ذوي القلوب الضعيفه
0 علاج الجروح والشمم
0 معنى اسم لوسي,نرمين,يسرا
0 هبوط الرحم أو تدلي او سقوط أو تهدل الرحم و هبوط المهبل أوالسقوط المهبلي
0 المعلومات ا لهامه للاستعداد للحمل
0 فنون اخفاء العيوب
0 قبل وبعد
0 ملابس مواليد شتويه رووووووووعه
0 بلايز,تيشرتات,ناعمه للنعومات
0 سينبون بس يذوبك ذوبان
0 فساتين حمل قصيره وضيقه , فساتين حمل دلع وانوثه
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى فترة النفاس


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دجاج بالفرن بالطريقة الهندية نورا قسم التغذية 1 01-11-2011 09:53 AM
كراااات البطاطس ... بالطريقة الهندية ...~ أسيرة قلم قسم التغذية 8 10-05-2010 10:35 AM
طريقة عمل الرز بالطريقة الافغانيه بالصور بنووتهـ كيووتــ قسم التغذية 19 08-26-2010 10:15 AM
طريقه عمل السمك الفليه بالطريقة الأطالية غلا الشوق قسم التغذية 5 01-28-2010 06:35 AM


الساعة الآن 01:43 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .