أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-28-2012, 11:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى الحجازيه ، طريقة عمل حلى الحجازيه ، وصفة حلى الحجازيه




حلى الحجازيه ، طريقة عمل حلى الحجازيه ، وصفة حلى الحجازيه
حلى الحجازيه ، طريقة عمل حلى الحجازيه ، وصفة حلى الحجازيه
حلى الحجازيه ، طريقة عمل حلى الحجازيه ، وصفة حلى الحجازيه
حلى الحجازيه ، طريقة عمل حلى الحجازيه ، وصفة حلى الحجازيه




المكوّنات و المقادير

1/2 1 ملعقة صغيرة خميرة
3/4 كوب ماء دافئ
1 كوب سمن
1 ملعقة كبيرة سكر + 4/1 كوب
4 كوب دقيق
1/3 كوب مكسرات مجروشة
1/4 كوب دقيق سميد
1/2 ملعقة كبيرة قرفة مطحونة
1 بيض مخفوق، للدهن
عسل نحل أوعسل أسود، للتقديم

الحجازية
طريقة التحضير تُذاب الخميرة في الماء الدافئ، وتُترك 5 دقائق حتى تتفاعل.


يُخفق السمن مع ملعقة كبيرة سكر في العجان الكهربائي على سرعة متوسطة، ثم يُضاف الدقيق.


يُضاف خليط الخميرة مع الاستمرار في العجن حتى تتداخل المكونات.


يُشكل العجين على هيئة كُرة، ثم يوضع في وعاء مدهون بقليل من الزيت، يُغطى ويُترك ليختمر لحوالي 30 دقيقة أو حتى يتضاعف حجمه.


في تلك الأثناء، تُخلط المكسرات (مع الاحتفاظ بكمية قليلة للتزيين)، دقيق السميد، القرفة والمقدار المتبقي من السكر، حتى يُصبح خليطاً متجانساً.


يُسخن الفرن على حرارة 180 درجة مئوية.


يُفرد نصف العجين في قالب فرن مستطيل، مع الضغط على الأطراف قليلاً لتبرُز من الجوانب وتأخذ شكل القالب، ثم يوضع الحشو (خليط المكسرات) بحيث يُغطي العجين، مع ترك حوالي نصف سنتيمتر من الأطراف بدون حشو.


يُفرد باقي العجين على الحشو بحيث يُغطي الحشو تماماً، يُغطى ويُترك لمدة 30 دقيقة أخرى ليختمر.


يُدهن سطح العجين بالبيض المخفوق، ثم يُخبز في الفرن لحوالي 30 دقيقة أو حتى تمام الخَبز.


تُترك الحجازية لتبرُد قليلاً، ثم تُقطّع إلى مربعات وتُُقدم مع قليل من عسل النحل أو العسل الأسود وتُزين بالمكسرات المجروشة





من مواضيع الشيف جميلة
0 مشروب الافوكادو بالحليب ، وصفة مشروب الافوكادو بالحليب ، طرق مشروب الافوكادو بالحليب
0 عجينة البيتزا ، طريقة عمل عجينة البيتزا ، وصفة عجينة البيتزا
0 عصير الزبادي بالفاكهة ، خطوات عمل عصير الزبادي بالفاكهة ، مكونات عمل عصير الزبادي
0 سويسرول ، طريقة عمل بالخوخ سويسرول بالخوخ، وصفة سويسرول بالخوخ
0 كاكاو بالقرفة ، مكونات عمل كاكاو بالقرفة ، خطوات عمل كاكاو بالقرفة
0 حلى كنافه بالجبن ، طريقة عمل حلى كنافه بالجبن ، كيفية عمل حلى كنافه بالجبن
0 عصير الليمون باللبن ، وصفة عمل عصير الليمون باللبن ، خطوات عمل عصير الليمون باللبن
0 خطوات عمل عصير الليمون بالنعناع ، عصير الليمون بالنعناع ، طريقة عمل عصير الليمون
0 الكيك بالصوص ، طريقة عمل الكيك بالصوص ، كيفية عمل الكيك بالصوص
0 كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال ، طريقة عمل كوكتيل الشمام والأناناس والبرتقال
0 خبز الأناناس ، طريقة عمل خبز الأناناس ، كيفية عمل خبز الأناناس
0 حلو الجالكسي ، طريقة سهلة لعمل حلو الجالكسي ، وصفة حلو الجالكسي
0 كعك العيد ، طريقة عمل كعك العيد ، كيفية عمل كعك العيد
0 الفواكه والقرفة ، طريقة عمل الفواكه والقرفة ، وصفة الفواكه والقرفة
0 الكيك بالكاكاو ، طريقة عمل الكيك بالكاكاو ، وصفة الكيك بالكاكاو
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس


إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل أم علي ، وصفة عمل أم علي ، كيفية عمل أم علي الشيف جميلة قسم التغذية 3 08-10-2012 11:25 PM
وصفة شاورما لذيذة ومميزة ، طريقة عمل وصفة الشاورما سوسو 2020 قسم التغذية 0 06-26-2012 03:00 PM
افضل وصفة لاطالة الشعر 2012 ، اسهل وصفة لاطالة الشعر 2013 ،طريقة اطالة الشعر crazy girl الموضة و الجمال 0 05-15-2012 05:53 AM
وصفة للمعان البشرة 2013 ، طريقة لتنقية البشرة ، وصفة لتفتيح الوجه ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-14-2012 09:41 PM
السقطه من الاطباق الحجازيه عزيزة النفس قسم التغذية 3 09-14-2011 01:04 PM


الساعة الآن 01:17 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .