كيك القشطه الشهي ، طريقة عمل كيك القشطه الشهي  ، وصفة كيك القشطه الشهي 
كيك القشطه الشهي ، طريقة عمل كيك القشطه الشهي  ، وصفة كيك القشطه الشهي 
كيك القشطه الشهي ، طريقة عمل كيك القشطه الشهي  ، وصفة كيك القشطه الشهي 
كيك القشطه الشهي ، طريقة عمل كيك القشطه الشهي  ، وصفة كيك القشطه الشهي 
                                                                                                               
                         
                                                  
                             
                        
                                                                                      المقادير :
                             
                                                              خبز توست أبيض منزوع حوافه ومقطع مكعبات,6 شرائح
قشطة 
 سميد ناعم كوب
سميد خشن2 كوب
سمن طري3/4 كوب
سكر ناعم كوب
محلب مطحون ملعقة صغيرة
خميرة  ملعقة صغيرة
ماء ورد  ملعقة
حليب 2 كوب
ماء زهر  ملعقة
                            
                         
                                                                                       طريقة التحضير :
                             
                                                              - يخلط السميد الخشن والناعم، السمن، السكر، المحلب والخميرة  جيّداً ثمّ يغطّى ويوضع جانباً في درجة حرارة الغرفة العادية لمدة 4 ساعات  على الأقل.
- في أثناء ذلك، يُمزج الحليب السائل مع قشطة نستله  والسكر ويُغلى المزيج  ثمّ تُضاف مكعبات الخبز ويُترك المزيج على نار خفيفة لمدة 3 دقائق مع  التحريك المستمرّ حتى يصبح ناعماً وكثيفاً للغاية.
- يُضاف ماء الزهر ويُحرّك المزيج ثمّ يوضع جانباً ليبرد.
- يُضاف ماء الورد وماء الزهر إلى مزيج عجينة المعمول الجافّة؛ تُعجن العجينة باليدين حتى تصبح متماسكة قليلاً.
- تُقسّم عجينة المعمول إلى حصص صغيرة وتُرصّ كلّ حصة في قعر وجوانب قالب  تارت صغير وتُخبز في فرنٍ مُحمّى على حرارة 250درجة مئوية لمدة تتراوح بين  12-13 دقيقة أو حتى تصبح صفراء ذهبيّة اللون، ثمّ توضع جانباً لتبرد.
- يُسكب بعض من مزيج القشطة الباردة فوق كلّ قطعة معمول باردة.
- يُغطّى المعمول بشرائح الفواكة، اللوز المحمّص والعسل.  
- تقدم باردة مع كأسٍ من الحليب