أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتديات الولادة وفترة النفاس والرضاعة > إستفسارات مرحلة الولادة

إستفسارات مرحلة الولادة إستفسارات الولادة الذين هم على وشك ولادة للطرح جميع مشكلاتهم واستفساراتهم قبل وأثناء ومابعد الولادة للأمهات الجدد وذوات الخبرة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-05-2012, 01:23 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بنت الوادى
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت الوادى

البيانات
التسجيل: Aug 2012
العضوية: 55119
المشاركات: 500 [+]
بمعدل : 0.10 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 54
نقاط التقييم: 99
بنت الوادى will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنت الوادى غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : إستفسارات مرحلة الولادة
افتراضي الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة




الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة
الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة
الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة
الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة


الخوف لحظة الولادة , الخوف من لحظة الولادة

على بعد بضعة أسابيع من الولادة، كل النساء الحوامل يشرعن في التعبير عن مخاوفهن وقلقهن.



هذا الأمر طبيعي بالنظر للمجهول الذي ينتظر كل سيدة على وشك الوضع لأول مرة، والمقال يحاول استعراض كل هذه المخاوف بشكل مفصل نسبيا، مع تقديم شروحات عن تفاصيل عملية الولادة حتى تتغلب كل سيدة على مخاوفها وتستعد لاستقبال طفلها بتفاؤل وارتياح.
مشاعر الخوف هذه طبيعية جدا ومشروعة، لذلك فلا مجال لأن تشعر السيدة بالذنب لكونها خائفة من لحظة الوضع، ومع ذلك تجنبي سيدتي الاحتفاظ بمخاوفك لنفسك، وحاولي التحدث في الأمر مع المولدة أو الطبيب الذي يشرف على متابعة عملية حملك، فبإمكان هذين الشخصين الإجابة عن كل تساؤلاتك ومخاوفك، وبإمكانها كذلك مساعدتك على التخلص من مشاعر القلق.
إذا لم يكن الحديث مع هذين الشخصين كافيا لاستعادة الأم قليلا من اطمئنانها وهدوئها، فبالإمكان دائما اللجوء لطلب المساعدة من المعالج النفساني الملحق بمصحة التوليد التي ستحتضن عملية الولادة، وفي الغالب يكون حضور جلسات الإعداد للولادة من أجل الاسترخاء واستعادة الهدوء كافيا.
هذه اللحظات ستمكن السيدة من التعبير عن مكوناتها، ومن الحصول على أكبر قدر من المعلومات الشخصية حول الولادة، وكل ما يتعلق بهذه اللحظة، وكذا تبادل وجهات النظر مع نساء حوامل على وشك الوضع، ومعرفة أن هناك من يشاركنها ذات الوضعية، وأنهن مثلها تماما يطرحن الأسئلة ويعبرن عن مخاوفهن في انتظار لحظة الصفر.
ماذا يحدث إذا ما ولدت بداخل السيارة ؟
بالنسبة لأول مولود، فمن الطبيعي أن تتساءل السيدة الحامل عن ما إذا كانت ستتعرف على العلامات الأولى لاقتراب المخاض، وأن تشعر بالخوف من عدم قدرتها على الوصل في اللحظة المناسبة إلى المستشفى.
وإذا كانت فترة حمل السيدة قد خضعت لإشراف طبي، فمن المفيد أن تسأل طبيبها الخاص عن هذه العلامات.
يتعلق الأمر قبل أي شيء بالتقلصات التي تمكن عنق الرحم من الانفتاح والاتساع بمجرد انتظامها، وفي كل مرة تحدث فيها التقلصات، تشعر السيدة إذا ما وضعت يدها على بطنها بأن الأخير يتصلب.
في البداية تكون هذه التقلصات نسبيا مؤلمة وتتم على فترات زمنية متباعدة، وبشكل عام ينبغي الانتظار قبل التوجه إلى المستشفى، أن تنتظم هذه التقلصات، وتظهر على رأس كل خمس دقائق على مدى ساعتين، أما إذا كانت التقلصات مؤلمة ومنتظمة ومتقاربة بمجرد ظهورها، فينبغي التوجه إلى المستشفى في الحال ولا حاجة إلى تضييع المزيد من الوقت.
العلامة الأخرى التي لا تقل أهمية تتمثل في تمزق كيس المياه، حيث ينزل سائل صافي ودافئ بشكل مفاجئ أو تدريجيا، وينبغي حينئذ التوجه إلى المستشفى على عجل دون انتظار، ويمكن أخذ دش سريع وليس حماما، لأن الجنين لم يعد محميا من التعفنات من طرف السائل السابيائي.
وسواء كانت هناك تقلصات أو لم تظهر، فإن أي خروج للدم، ينبغي أن يدفع الحامل للتوجه في الحال إلى المستشفى. وباختصار فإن هناك أسبابا عديدة تجعل من الضروري أن تجهز الحامل منذ نهاية الشهر الثامن من حملها حقيبة بأغراض المولود القادم، بالإضافة لملفها الطبي ومفاتيح السيارة، وأرقام هاتف سيارات الأجرة وسيارة الإسعاف.
أنا خائفة من الشعور بالألم لحظة الولادة : هذا شعور طبيعي ومشروع، وإذا كانت التقلصات الأولى عادة غير مؤذية، فإنها ستتقوى تدريجيا، حتى تصبح جد مؤلمة.
والحال أنه حتى إذا ما وصلت السيدة في وقت مبكر إلى المستشفى، فإن الأطباء ينتظرون عادة إلى غاية أن يفتح عنق الرحم، من أجل القيام بالتخدير الموضعي .
أما إذا كان من المستحيل القيام بالتخدير الموضعي، لكون التحاليل التي أجريت قبل أيام من الولادة أثبتت احتمال حصول مضاعفات، أو لكون الطبيب المبنج مشغول بتخدير مرضى آخرين في جناح آخر من المستشفى، فإن الحامل ينبغي أن تعلم أن هناك وسائل أخرى لتخفيف آلام التقلصات التي تشعر بها، كالمسكنات والمورفين، واستنشاق أول أوكسيد الآزوت لحظة تجدد التقلصات، أو حتى التخدير المحلي لحظة خروج الجنين.
هل تستغرق عملية الولادة وقتا طويلا ؟ من الصعب تحديد فترة عملية الولادة، بالنسبة للمولود الأول، لكن الأطباء يقدرون أن فترة ثماني ساعات في المعدل، هي فترة ضرورية من أجل الوصول إلى لحظة الاتساع الكامل لعنق الرحم.
أما الطلق الذي يستمر عادة ما بين عشرين وثلاثين دقيقة في المتوسط بالنسبة للولادة الأولى، فهو يستغرق وقتا أكبر منه عند النساء اللواتي يلدن لثاني أو لثالث مرة.
تحت التخدير الموضعي، تشعر الحامل كما لو أن الوقت يمر ببطء شديد، ولكن إمكانية معاودة ظهور التقلصات دون الشعور بالآلام، يسمح للسيدة بالحفاظ على هدوئها النسبي.
وعندما تتم عملية الولادة بإيقاع شديد البطء، فإن المولدة بإمكانها تمزيق كيس المياه، دون إيلام السيدة، وتحت التخدير الموضعي، تقوم بحقن الحامل بهرمونات الأوسيتوسين لتسهيل عملية الولادة. واليوم يحاول الأطباء ما أمكن لمصلحة الأم والجنين معا، تفادي عمليات الولادة التي تدوم وقتا طويلا .
بإمكان التخدير الموضعي أن لا ينجح وأنا خائفة من الحقنة :
إذا كنت تريدين بأي ثمن الخضوع للتخدير الموضعي، فينبغي التأكد من تواجد الطبيب المبنج بشكل دائم في المستشفى، وهذا الأخير بإمكانه اكتشاف لحظة خضوعك للفحص من قبله، لوجود اعوجاج خفيف على مستوى فقرات عمودك الفقري، بحيث يصبح من الصعب القيام بالتخدير الموضعي. في هذه الحالة، هناك احتمال لأن لا يؤثر التخدير سوى على أحد جوانب الجسم، ويصبح لزاما لحقن من جديد، حتى يكون كل شيء على ما يرام.
واليوم تخشى الكثير من النساء الحوامل التخدير الموضعي بقدر ما يرغبن فيه، لأن طريقته في التخدير التي تقوم على الحقن في أسفل الظهر ما زالت تبعث على الخوف، والحال أن زيارة الطبيب المبنج ليمكنها أن تضع كل الشكوك والمخاوف جانبا.
خائفة من احتمال فقدان السيطرة على كل شيء :
بداية، لن تكوني الأولى التي يحدث لها ذلك، وهي ليست بالمأساة. فلا يمكن التحكم في كل شيء، ولا السيطرة على كل شيء، ثم لا تنسي أنك لن تكوني وحيدة ومنعزلة في هذا الأمر، فالمولدة ستعمل على مراقبة حالتك بين الفترة والأخرى، وفي حالة الشعور بالخوف الشديد ينبغي إخبارها بذلك، وطلب المساعدة منها. في اللحظة الحاسمة، فإن الطبيب والمولدة هما اللذان سيعملان على مساعدتك على إنجاب طفلك في الوقت المناسب، ولذلك فليس مطلوبا منك سوى الانضباط لتوجيهاتهما بالحرف : طريقة التنفس، متى ينبغي الدفع، وكم من الوقت ؟ اعلمي أن ارشاداتهما تكون دقيقة، وتشجيعاتهما تشكل أهم سلاح للتخلص من حالة الارتباك والرعب التي تجتاح الحامل خلال هذه اللحظة. وفي الأخير اعلمي أن الخوف من فقدان السيطرة شيء طبيعي تماما، وهو شيء تشترك فيه عادة كل أمهات المستقبل تقريبا. هل بإمكاني الافلات من عملية شق الفرج ؟ عملية شق الفرج التي تتم عادة في لحظة مرور رأس الجنين، تبعث الرعب في قلوب النساء الحوامل، والحال أنه يتم اللجوء إليها بغاية تفادي تمزق العضلات والأنسجة والتي تتسبب في آلام غير محتملة ويتطلب التئام جروحها وقتا طويلا.
أما عملية شق الفرج، فهي تقريبا غير مؤلمة بالمرة، لأنها تنجز لحظة قيام السيدة بالدفع، وغالبا ما تكون تحت تأثير التخدير الموضعي، كما أنه لا يلجأ إليها إلا في 50 % من حالات الولادة. في حالة عدم القيام بالتخدير الموضعي، فإن شق الفرج يتم تحت التخدير المحلي، وصحيح أن هذه العملية تخلف الشعور بالانزعاج وعدم الارتياح خلال الأيام الأولى، بالنسبة للسيدة التي أنجبت حديثا، إلا أنه للتخفيف من الآلام التي قد تشعر بها السيدة، يمكن وصف بعض الأدوية المهدئة الفعالة، كما تنصح السيدة بالجلوس خلال الأيام الأولى على عوامة. وبشكل عام فإن أسبوعين كحد أقصى كافيان لنسيان هذه العملية الصغيرة.





من مواضيع بنت الوادى
0 اكتئاب ما بعد الولادة ، اسباب اكتئاب ما بعد الولادة ، علاج اكتئاب ما بعد الولادة
0 الولادة وابرة الظهر ، الولادة الطبيعية ، ابرة الظهر مع الولاده
0 تخفيف الألم أثناء الولادة ، طرق تقليل الألم أثناء الولادة ، كيفية الحد من الم الولادة
0 طرق منع الاجهاض ، كيفية منع الاجهاض ، اجهاض الحامل
0 الولادة القيصرية ، ما هى الولادة القيصرية ، كيف تتم الولادة القيصرية
0 ألم السرة خلال الحمل ، اسباب ألم السرة خلال الحمل ، طرق علاج ألم السرة خلال الحمل
0 حوادث الولادة ، اغرب حوادث الولادة ، اغرب قصص الولادة
0 مظاهر الطلق الحقيقي ، ما هى مظاهر الطلق الحقيقي ، الطلق
0 اسباب الالم عند الولاده ، مسببات الالم عند الولاده ، الم الولادة
0 قىء الحمل ، قىء قبل الولادة ، اسباب القىء فى الحمل
0 مراحل الولادة ، ما هى مراحل الولادة ، الولادة الطبيعية
0 ولادة طبيعية بدون ألم ، طريقة لولادة طبيعية بدون ألم ، كيفية الولادة بدون الم
0 حقنة ايبيدورال للولادة ، ابرة ايبيدورال للولادة ، ابرة الايبيدورال
0 المخاض الحقيقي ، الفرق بين المخاض الحقيقي و المخاض الكاذب ، المخاض الكاذب
0 النفاس ، فترة النفاس ، العناية بالام فى النفاس
عرض البوم صور بنت الوادى   رد مع اقتباس



قديم 12-10-2012, 03:13 PM   المشاركة رقم: 2
المعلومات
الكاتب:
سالي العابد
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية سالي العابد

البيانات
التسجيل: May 2012
العضوية: 49129
المشاركات: 537 [+]
بمعدل : 0.11 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 55
نقاط التقييم: 53
سالي العابد will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
سالي العابد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت الوادى المنتدى : إستفسارات مرحلة الولادة
افتراضي رد: الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة




مشكورررررررررررررررررررة





من مواضيع سالي العابد
0 موديلات فساتين جزائريه رائعه
0 الوحم على حثاله القهوة و التراب
0 ديكور صالونات مغربيه جنان
0 ما في اعراض حمل واطلع حامل
0 خلطة لتطويل الشعر طريقة سهلة جداجد
0 قصه واقعيه لفتاة بعث الله لها ملكين لحمايتها
0 فائده ماء المطر العظيمه
0 لديكورات مطابخ رائعه
0 تجهيزاتي المبدأية للمولودي
0 سا عدوننننننننني ضروري الله ينولكم الي في بالكم
0 قصه واقعيه حدثت لمغسله اموات
0 الولاده على الطريقه الحديثه
0 قصة ولادتي بأحلى حمودي
0 حامل بالشهر الثاني و توحمت ع الاناناس ساعدوني
0 تجهيزاتي المبدأية للمولودي #الجزء الثاني#
توقيع : سالي العابد

عرض البوم صور سالي العابد   رد مع اقتباس

قديم 12-10-2012, 05:52 PM   المشاركة رقم: 3
المعلومات
الكاتب:
ليليان 2
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية ليليان 2

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 67142
المشاركات: 21 [+]
بمعدل : 0.00 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 48
نقاط التقييم: 50
ليليان 2 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
ليليان 2 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت الوادى المنتدى : إستفسارات مرحلة الولادة
افتراضي رد: الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة




يسلمو على طرح الموضوع





من مواضيع ليليان 2
عرض البوم صور ليليان 2   رد مع اقتباس

قديم 12-21-2012, 03:07 PM   المشاركة رقم: 4
المعلومات
الكاتب:
الحلم المنتظر
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الحلم المنتظر

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51357
المشاركات: 2,042 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 69
نقاط التقييم: 64
الحلم المنتظر will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الحلم المنتظر غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت الوادى المنتدى : إستفسارات مرحلة الولادة
افتراضي رد: الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة




يعطيك العافيه الله يسهل علينا





من مواضيع الحلم المنتظر
توقيع : الحلم المنتظر

الحمدلله ❤️

عرض البوم صور الحلم المنتظر   رد مع اقتباس

قديم 12-21-2012, 07:03 PM   المشاركة رقم: 5
المعلومات
الكاتب:
امجااد
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية امجااد

البيانات
التسجيل: Oct 2012
العضوية: 60233
المشاركات: 7,374 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 126
نقاط التقييم: 2875
امجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond reputeامجااد has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
امجااد غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : بنت الوادى المنتدى : إستفسارات مرحلة الولادة
افتراضي رد: الخوف لحظة الولادة ، سبب الخوف من الولادة ، الخوف من لحظة الولادة




الله يسهل علينا

مشكوررره





من مواضيع امجااد
0 شاركونا في مسابقه افضل معلم حضاري
0 سور القرآن ( سبب التسميه-سبب النزول -فضل السوره-)
0 تعالوا صوتوا لافضل قروب ياهلا ومرحبا
0 لاتبكي
0 عبارات خطيره
0 نتيجة مسابقة المفاتيح الثلاثه الف مبروك للفائزات
0 خذ الحكمه من الحصان
0 ماهو الحل برايكم؟
0 اقتراح لعزيزاتي الاداريات والمشرفات
0 تفكر
0 ***موضوع عجبــني في المنتدى وأستــفدت منه للعضــــــــوة <نرجو وضع الروابط فقط..***
0 مصور يلتقط الصور بالمرايا
0 اليوتيب الاسلامي
0 في بيتنا معاق كيف تتعاملي معه
0 من الملام التقنيه ام الانسان؟؟؟؟
توقيع : امجااد

عرض البوم صور امجااد   رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى إستفسارات مرحلة الولادة


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
تعسر الولادة ، اسباب تعسر الولادة ، علاقة الخوف بتعسر الولادة بنت الوادى إستفسارات مرحلة الولادة 1 11-20-2012 01:05 PM
اضرار الخوف من الولادة ، الخوف من الولادة الطبيعية ، الخوف من الولادة نفسي احبك منتدى حوامل الطبي 0 09-03-2012 09:00 AM
قلق الولادة الطبيعية ، الخوف من الولادة الطبيعية ، طرق التغلب على الخوف من الولادة بنت الوادى إستفسارات مرحلة الولادة 0 08-30-2012 02:47 AM
الخوف عند الولادة ، طرق منع الخوف عند الولادة ، كيفية منع الخوف عند الولادة بنت الوادى إستفسارات مرحلة الولادة 2 08-26-2012 04:17 AM
الخوف من الولادة ؟؟؟؟؟ زوجي هو حياتي إستفسارات مرحلة الولادة 8 02-11-2012 01:59 PM


الساعة الآن 05:43 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .