أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > منتدى مشكلات وتأخر الحمل > منتدى حوامل الطبي

منتدى حوامل الطبي متابعة صحة الحامل و الجنين وكل ما يختص بالأمراض المزمنة - أمراض الحمل - زواج الأقارب والأمراض الوراثية - خطورة الأدوية - الصبغات


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-28-2010, 09:48 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
**سماسم**
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية **سماسم**

البيانات
التسجيل: Aug 2009
العضوية: 895
المشاركات: 11,129 [+]
بمعدل : 1.92 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 171
نقاط التقييم: 1322
**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of**سماسم** has much to be proud of
 

الإتصالات
الحالة:
**سماسم** غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : منتدى حوامل الطبي
icon19 كلف الحمل واسبابه




الكلف هو تصبغ بني مكتسب يصيب جلد الوجه ، وهو يتطور بشكل تدريجي ، ويكون متناظرا عادة ولايترافق باحمرار.

قد يبدأ الكلف بشكل تلقائي حتى عند الرجال ، لكنه عادة مايحدث مترافقا مع الحمل أو استعمال حبوب منع الحمل ، ورغم أن الكلف قد يصيب الاشخاص بأي عمر او جنس أو عرق فإن الحالة اكثر شيوعا عند النساء.

يوجد الكلف بنسبة 50 - 70 % من الحوامل ، ويبدأ عادة بالنصف الثاني من الحمل ، كما يحدث بــ 20 % من النساء اللواتي يتناولن حبوب منع الحمل ، ويمكن أن يحدث أيضا في النساء اللواتي لايتناولن حبوب منع الحمل أو اللواتي لم يحملن.



* الأسباب:


1- الاستعداد الوراثي واحد من أهم العوامل المؤدية للإصابة بالكلف. يتميز الكلف بأنه أكثر شيوعاً في العنصر النسائي من الرجال كما أن البشرة الحنطية والسمراء هي أكثر أنواع البشرات عرضة للإصابة بالكلف كما أن ما يقارب من 30% من المصابين بالكلف عندهم تاريخ عائلي لنفس المشكلة.

2- التعرض للشمس هو أهم عامل يؤدي للإصابة بالكلف حيث تحفز الأشعة فوق البنفسجية خلايا الميلانين لإنتاج مادة الميلانين المسببة للون الكلف.

3- تأثير الهرمونات وخاصة في الثلث الأخير من الحمل إضافة إلى استخدام حبوب منع الحمل يعد من العوامل الرئيسية المسببة للكلف.



*الأعراض
:


يظهر الكلف على شكل تصبغ بني على الوجه ويكون متناظراً غير منتظم لكن حدوده واضحة تماماً، وقد يأخذ الكلف شكل نقاط صغيرة أو بقع بنية كبيرة ومتصلة وأحياناً يظهر على شكل يشبه القناع ومن هنا أتى الاسم القديم (قناع الحمل).

وقد يكون التصبغ فاتحاً جداً أو يصل لدرجة البني القاتم أو يكون سطحياً في طبقة البشرة أو عميقاً في طبقة الأدمة .

العلاج:


1- الامتناع عن التعرض للشمس: وذلك بارتداء ملابس واقية من الشمس مع استخدام كريمات واقية واسعة النطاق يعد واحداً من أهم العوامل المساعدة للتخلص من الكلف.

وكذلك فإن واقيات الشمس السميكة والمحتوية على مادتي (الزنك أو****يد) و(التيتنيوم دايو****يد) مع عامل حماية رقم 15 أو أكثر تعطي أفضل النتائج.



2- كريمات التفتيح: وعادة تستخدم مع الكريمات الواقية للشمس ، ويعد هذا العلاج هو العلاج الرئيس للكلف.



3- التنعيم الكريستالي: وهو عبارة عن تقشير سطحي للبشرة يجري بشكل جلسات تتراوح بين 8-10 جلسات بمعدل جلسة واحدة كل إسبوع وقد يفيد بعض المرضى.



4- التقشير الكيميائي: قد ينصح بهذا النوع في حالة عدم نجاح الطرق الأخرى. الأحماض المستخدمة هي أحماض الفواكه أو حمض tca .



5- الليزر: وغالباً ما تكون نتائجه غير مشجعة ولا ينصح باستخدامه





من مواضيع **سماسم**
0 طريقة تحميل برنامج النغمات ل اي فون
0 التعرض للشمس في ساعة الصباح الأولى وقبل الغروب يؤسس لكتلة عظمية قوية !
0 علامات الإباضه و إختبارات التبويض المختلفه ..
0 أستخدام كريماً مرطباً وواقياً من الشمس أثناء الحمل
0 متى تكون مواعيد الزيارات للطبيب أثناء فترة الحمل؟
0 تأخر بلوغ الفتاه
0 الرياضة للحوامل
0 لعيد الاضحي المبارك ، اجمل رمزيات البلاك بيري
0 كثرة البكاء لدى الاطفال لأسباب واهية..
0 فهرس المواضيع المميزه لعلاج العقم وتأخر الحمل
0 جنين بتأثر ببكاء أمه
0 إلى جميع المشرفات أمر هام
0 إلى جميع مشرفات منتدى حوامل ..
0 عدم انتظام الدوره الشهريه عند المراهقات قد ترتبط بمشاكل صحيه اكثر خطوره
0 التعليم العالي تعلن أسماء 9244 مرشح ومرشحة ضمن المرحلة الثامنة من برنامج خادم الحرمين
توقيع : **سماسم**

عرض البوم صور **سماسم**   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى منتدى حوامل الطبي

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 08:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .