أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-16-2012, 06:21 PM   المشاركة رقم: 11
المعلومات
الكاتب:
وردة سورية
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية وردة سورية

البيانات
التسجيل: Mar 2012
العضوية: 45281
المشاركات: 5,949 [+]
بمعدل : 1.20 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 4458
وردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond reputeوردة سورية has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
وردة سورية غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

كاتب الموضوع : زهرة الحب المنتدى : قسم التغذية
e23 رد: ألذوأطيب الطبخات السورية




الفريكة من أطيب المأكولات السورية
وهي صورة عن شكل حبة الفريكة مشان تتوضح للي ما يعرفها هي بتشبه حبة البرغل لكن هي لونها خضرة



المقادير -تكفي لخمسـة أشخاص
نصف ملعقة صغيرة من البهار أو الفلفل الأسود
ـ نصف كأس من الصنوبر المنقى والمحمص بسمن نباتي
ـ نصف كأس من اللوز المقشر والمحمص بسمن نباتي
ـ كأسان من الفريكة
ـ دجاجة واحدة أو نصف كيلو غرام من لحم الغنم،
ـ بصلة مقشرة
جرزة بقدونس
ـ ملعقتان كبيرتان من سمن نباتي
ـ ملعقة صغيرة من الملح
...............................
طريقة التحضير

يقلى اللحم أو الدجاج بملعقة كبيرة من السمن حتى يحمر من كل جوانبه، يغمر اللحم أو الدجاج بالماء، وتضاف إليه البصلة المقشرة، والملح والفلفل الأسود والبهار اللي تستخدميه في طبخك وخمس حبات من الهيل وورقة غار ويترك على نار متوسطة حتى ينضج، يحتفظ باللحم أو الدجاج جانباً ويصفى المرق، تنقّى الفريكة من الشوائب ثم تغسل وتصفى، يوضع مرق اللحم أو الدجاج على النار مع ملعقة متوسطة من السمن ويصحح ملحه، عندما يبدأ المرق بالغليان تضاف الفريكة المغسولة والمصفاة ويعير ماؤها ليكون ارتفاع الماء أعلى بمقدار إصبعين من مستوى ارتفاع الفريكة، تترك على نار متوسطة حتى تبدأ بالغليان ثم تخفف النار تحتها ويراعى عدم تحريكها أثناء الطهو،تترك لمدة ساعتين ونصف حتى تستوي جيدا
تحمر ملعقة من السمن وتوضع فوق الفريكة الناضجة، تقدم ساخنة مزينة باللحم المقطع أو بقطع الدجاج مع اللوز والصنوبر
تقدمي معها مرقة الشاكرية او بدلا عنها اللبن مع الخيار او السلطة كما تفضلين انتي

هي شكلها باللحم


.....لا تنسوني من دعائكم وصحتين وهناا
اتمنى أن تكون الطريقة واضحة





من مواضيع وردة سورية
0 (دخلت النت داعية فخرجت عاشقة)
0 قبلة مكسيكية التقطت لاحد عمال النظافة وقت الاستراحة
0 شاركونا في مسابقه القسم الأسلامي ...حيااكم الله
0 المسقعه السوريه
0 « في فَضْلِ التَّسْبِيحِ »
0 شاركينا يوميا بصور لقصات وموديلات الشعر __للكبار ..والصغااار
0 اربـطـى حــزامــ الـــتــقوى وهيــا ننطـلـق لـلإســتعـــداد لـشــهر الـخـيراتـــ
0 قصة واقعية لمن لم ترزق بالذرية الصالحة
0 بنات شو رئيكم بالميرمية للحمل في حدا جربها سمعت انها مفيدة
0 لمــــاذا الديــك يرى الملائــكــه ..والحمــار يرى الشيطــان
0 (أجمل الصور للحج في بيت الله الكريم) من تجميعي
0 استمع للقران الكريم كما يحلو لك مع هذا البرنامج الرائع
0 الدعاء بقول ( بحق محمد ) بدعة ؟؟
0 من سيقول معى
0 بنااااااااات بدي طريقة القهوة المرة

التعديل الأخير تم بواسطة وردة سورية ; 04-16-2012 الساعة 06:27 PM
عرض البوم صور وردة سورية   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المغش ....تعالي تعرفي على الذ الطبخات الجنوبيه ايلاف قسم التغذية 7 02-02-2011 08:21 PM
احلى الحلويات السورية ms.moon قسم التغذية 1 09-01-2010 12:40 AM
طبق الفريكة على الطريقة السورية demoshka قسم التغذية 12 06-21-2010 03:29 PM
المقلوبة على الطريقة السورية demoshka قسم التغذية 22 06-19-2010 12:54 PM


الساعة الآن 12:03 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .