أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-28-2012, 11:37 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر




معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
معمول مد بالتمر ، طريقة عمل معمول مد بالتمر ، وصفة معمول مد بالتمر
المقادير
المقادير للعجينة
2 كوب سميد خشن
1 كوب سميد ناعم
100 غرام سمن أو زبدة
1\2 كوب سكر ناعم

1 ملعقة صغيرة خميرة
1 ملعقة صغيرة محلب
3 ملاعق طعام ماء زهر
3 ملاعق طعام ماء ورد
المقادير للحشوة
كيلو تمر منزوع النواة وطري
4 ملاعق طعام سمن أو زبدة
ملعقتي طعام ماء زهر
الطريقة
يدقّق في التمر للحرص على عدم وجود نواة فيه.
يوضع السمن أو الزبدة على النار حتى يذوب.
ويضاف إليه التمر وماء الزهر ويخلط حتى يصبح طريًا، ثم يرفع عن النار ويترك ليبرد.
يخلط السميد الخشن والناعم والسكر جيدًا.
يضاف السمن إلى الخليط ويفرك بالأصابع.
ثم يضاف ماء الزهر وماء الورد والمحلب ويعجن حتى يصير متماسكًا.
تترك العجينة لتختمر في مكان دافىء لمدة 3 ساعات تقريبًا.
بعد ذلك، تقسم العجينة إلى نصفين.
تدهن صينية مستطيلة بالزبدة، ويمدّ فيها النصف الأول من العجينة فيها ويمسّد إلى أن يصبح طبقة مستقيمة.
يضاف التمر إلى العجينة بطبقة متساوية السماكة.
يوضع القسم الثاني من العجينة فوق التمر ويضغط عليه ليصبح طبقة سميكة ومتماسكة.
مرّري السكين على العجينة لتقطيعها بحسب الرغبة.
بعد تحمية الفرن على حرارة 200 درجة توضع صينية المعمول فيه لمدة 20 دقيقة إلى أن يصبح لونه ذهبيًا.
يقطع المعمول عندما يبرد ويقدّم.
وألف صحيتن





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى الكنافة الملفوفة ، طريقة عمل حلى الكنافة الملفوفة ، وصفة حلى الكنافة الملفوفة
0 طريقة عمل الألماظية ، وصفة عمل الألماظية ، كيفية عمل الألماظية
0 البطاطا المهروسة ، طريقة عمل البطاطا المهروسة ، وصفة البطاطا المهروسة
0 حلى منشور خبز ، طريقة عمل حلى منشور خبز ، وصفة حلى منشور خبز
0 كعكة بالجزر والأناناس ، طريقة عمل كعكة بالجزر والأناناس ، وصفة كعكة بالجزر والأناناس
0 كاكاو بالقرفة ، مكونات عمل كاكاو بالقرفة ، خطوات عمل كاكاو بالقرفة
0 حليب الشوكولاتة ، مكونات عمل حليب الشوكولاتة ، خطوات عمل حليب الشوكولاتة
0 حلى ايس كريم الشكولاته ، طريقةعمل حلى ايس كريم الشكولاته ، وصفةحلى ايس كريم الشكولاته
0 طريقه عمل الكاكاو بالقرفة ، الكاكاو بالقرفة ، خطوات عمل الكاكاو بالقرفة
0 طبقات الكعك ، طريقة عمل طبقات الكعك ، كيفية عمل طبقات الكعك
0 معجنات بريوش ، طريقة عمل معجنات بريوش ،وصفة معجنات بريوش
0 عصير الجوهره السعودي ، خطوات عمل عصير الجوهره السعودي ، طريقة عمل عصير الجوهره السعود
0 حلى السويسرول فاكهه ، طريقة عمل حلى السويسرول فاكهه ، وصفة حلى السويسرول فاكهة
0 فطيرة البطاطا بالعسل ، طريقة عمل فطيرة البطاطا بالعسل ، وصفة فطيرة البطاطا بالعسل
0 عصير الليمون بالزنجبيل ، خطوات عمل عصير الليمون بالزنجبيل ، طريقة عمل عصير الليمون
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
معمول بالتمر لبنات جدة معمول بالتمر منتدى السوق التجاري 15 10-17-2013 12:03 AM
اللبن بالتمر ، مقادير عمل اللبن بالتمر ، كيفية تحضير اللبن بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-21-2012 04:15 PM
مشروب اللبن بالتمر ، خطوات عمل مشروب اللبن بالتمر ، وصفة مشروب اللبن بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-11-2012 08:34 PM
الحليب بالتمر ، طريقة عمل الحليب بالتمر ، كيفية عمل الحليب بالتمر الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-28-2012 11:32 PM
معمول بالتمر؟؟؟؟ غلا الشوق قسم التغذية 3 03-10-2011 04:28 AM


الساعة الآن 02:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .