
تكفي الوصفة: 6 أشخاص وقت التحضير: 01:20 ساعة وقت الطهي: 50 دقيقة

المكونات
المحلول الملحي:
-
1 لتر من الماء
-
50 جم من الملح
أجنحة الدجاج:
سوفليه البطاطس:
كريمة الثوم:
طريقة التحضير
لنقع أجنحة الدجاج في المحلول الملحي:
-
يُذاب الملح في الماء وتوضع أجنحة الدجاج في المحلول الملحي حتى تنتفخ وتُترك على رف الثلاجة طوال الليل
لتحمير أجنحة الدجاج:
-
تُحمر أجنحة الدجاج في درجة حرارة 137 مئوية لمدة 6 دقائق
-
توضع أجنحة الدجاج في المجمد لمدة ساعتين على الأقل
-
3. للتقديم، تُحمر الأجنحة في درجة حرارة 176 مئوية لمدة 5 دقائق تقريباً أو حتى تصبح مقرمشة
-
4. تُتبل الأجنحة بخليط الزعتر، ثم تُقدم مع رقائق البطاطس والصلصة المفضلة
لإعداد سوفليه البطاطس:
-
تُقشر البطاطس وتُقطع إلى شرائح بيضاوية أو مستطيلة بسُمك 3 ملم
-
تُسخن مقلاتين أو قدرين من الزيت
-
تُترك المقلاة الأولى لتسخن حتى 145 مئوية والمقلاة الثانية حتى 195 مئوية
-
توضع البطاطس في المقلاة الأولى ذات درجة حرارة 145 مئوية
-
ستنتفخ شرائح البطاطس في غضون مدة من 7 إلى 8 دقائق
-
بعد ذلك، تُحمر البطاطس لتنتفخ في المقلاة بدرجة حرارة 195 مئوية لمدة من دقيقة واحدة إلى 3 دقائق مع تحريك البطاطس باستمرار، مع مراعاة عدم المبالغة في ملأ المقلاة
-
تُرفع كل شريحة بمجرد أن تنتفخ بالكامل وتُحمر بشكل متساوي
-
تُصفى برفق على مناشف ورقية
-
تُتبل بالملح
لإعداد كريمة الثوم:
-
يوضع الثوم في الحليب ثلاثة مرات، ويُستخدم كوب واحد من الحليب في كل معالجة
-
يُخلط الثوم مع الثلج في الخلاط الكهربائي حتى يصبح مزبداً
-
يُضاف بياض البيض وحمض الستريك والملح ويُخلطوا معاً
-
يُضاف الزيت والمايونيز حتى يصل إلى السماكة المطلوبة ويتجانس