أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 02-18-2014, 04:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 217
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي كبة صينية ,,










المقادير

3 أكواب من البرغل الأسمر الناعم
كوب من السميد الخشن
كيلوغرام من لحم الغنم أو البقر المدقوق
ملعقة صغيرة من الملح
بصلة متوسطة مبشورة
ماء بارد لدعك عجينة الكبة

الحشوة

نصف كيلوغرام من اللحم المفروم وسطاً
4 بصلات مفرومة
ربع كوب من الزيت النباتي
ملح ونصف ملعقة صغيرة بابريكا
ملعقة صغيرة من البهار الحلو
نصف ملعقة صغيرة من القرفة
نصف ملعقة صغيرة من مسحوق الهال
نصف كوب من الجوز المفروم خشناً أو اللوز أو الصنوبر


الطريقة


تحمى المقلاة ويضاف إليها الزيت ويقلى البصل حتى يصبح شاحب اللون.

يضاف اللحم المفروم ويرش الملح ويتابع القلي حتى يتغير لون اللحم وينضج ويمتص كل العصار.

تطفأ النار وتضاف التوابل والمكسرات ثم تترك الحشوة جانباً حتى تبرد تماماً.

يمكن تحضير هذه الحشوة قبل يوم أو يومين وحفظها في الثلاجة أو قسم التجليد من الثلاجة.

يغسل البرغل ويصفى ثم يوضع في الصينية أو وعاء كبير. يضاف إليه اللحم والملح والبصلة المقطعة والسميد. يدعك هذا الخليط جيداً بمساعدة الماء البارد للحصول على عجينة كبة دبقة.

يدهن قاع الصينيه فرن بالزيت وتقسم عجينة الكبة إلى قسمين.

تؤخذ أقسام صغيرة من الكبة بين راحة اليد وتسطح بمساعدة الماء ثم تصف قرب بعضها في قعر الصينية للحصول على طبقة كاملة.

تسكب الحشوة فوق هذه الطبقة وتوزع جيداً بالملعقة لتغطي كل الصينية.

يكرر الشيء نفسه مع القسم الثاني من عجينة الكبة بحيث تقرص الكبة إلى أقراص صغيرة وتسطح باليد ثم تلصق قرب بعضها فوق الحشوة للحصول على طبقة كاملة.

تغمس اليدان في الماء ويفرك بهما سطح الكبة للحصول على سطح ناعم.

يغمس رأس سكين في الماء وتقطع الكبة إلى أشكال ماسية أو مربعات.

يسكب المزيد من الزيت أو السمنة فوق الكبة وتخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهايت حتى يتغير لون الكبة وتنضج تماماً.

تخرج الصينية من الفرن وتقطع إلى حصص تقديم وتقدم مع سلطة الخيار واللبن أو السلطة الخضراء.


ملاحظة

يرش سطح الكبة بالقليل من الماء البارد لجعل الكبة طرية ولينة خلال الخبز.















من مواضيع dr.loly
0 نصائح صحية لطفلك من العام الاول حتي الثالت
0 ما السر وراء توقف الأطفال عن البكاء بعد حملهم؟
0 الدعاء وقيام الليل ..من الاعمال المستحبة في العشر الاوائل
0 ابنك يرفض الاستحمام..إليكي هذه النصائح
0 اجابة استفسار كم تحتاج المرأة من وقت لتحمل بعد الولادة القيصيرية
0 من صام رمضان واتبعة بست ايام من شوال كأنة صام الدهر كله
0 السكري الكاذب ..
0 سوفليه الباذنجان والبطاطا المهروسة
0 الحياة الزوجية كأس شفاف يجب أن نفهمه حتى لا نكسره
0 تناول فيتامينات الحمل تقلل من تشوه الاجنه
0 أقنعة الزبادي لفصل الشتاء
0 جواهر من اقوال السلف
0 تميزي مع عطور Marc Jacobs
0 فساتين بريطانية للبنوتات بفصل الربيع
0 الفرق بين الخبز الابيض والاسمر
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
شوربة صينية ، طريقة عمل شوربة صينية ، كيفية عمل شوربة صينية الشيفة سوسو قسم التغذية 1 10-21-2012 12:54 AM
صينية الجلاش ، طريقة عمل صينية الجلاش ، كيفية عمل صينية الجلاش الشيف جميلة قسم التغذية 0 09-12-2012 06:58 PM
طريقة خياطة ملابس صينية ، خياطة ملابس صينية بالخطوات ، خطوات عمل ملابس صينية مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 09-03-2012 07:11 AM
صينية لحم بالزنجبيل ، طريقة عمل صينية لحم بالزنجبيل ، كيفية عمل صينية لحم بالزنجبيل بسملة123 قسم التغذية 0 08-05-2012 03:30 AM
اوانى صينية 2012 ، اوانى صناعة صينية 2013 ، اشكال اوانى صينية سوسو 2020 المـنـتـدى الـعـام 0 06-03-2012 02:48 AM


الساعة الآن 10:58 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .