أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-05-2014, 02:06 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
دلـــوعــه عـــــبوديـ
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية دلـــوعــه عـــــبوديـ

البيانات
التسجيل: Sep 2011
العضوية: 32752
المشاركات: 3,671 [+]
بمعدل : 0.71 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 88
نقاط التقييم: 499
دلـــوعــه عـــــبوديـ is a glorious beacon of lightدلـــوعــه عـــــبوديـ is a glorious beacon of lightدلـــوعــه عـــــبوديـ is a glorious beacon of lightدلـــوعــه عـــــبوديـ is a glorious beacon of lightدلـــوعــه عـــــبوديـ is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
دلـــوعــه عـــــبوديـ غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي مقلوبة الباذنجان









المقادير :
-كيلوغرام من الباذنجان "المدعبل"
-25 غراماً من الزبدة
-حبة كبيرة من البصل المفروم ناعماً
-3 ملاعق صغيرة من الصنوبر
-400 غرام من لحم العجل المفروم خشناً
-كوب ونصف الكوب من الأرز ذي الحبّة الطويلة
-ملعقتان كبيرتان من ربّ البندورة
-كوب من الزيت، للقلي
-4 ملاعق صغيرة من الملح
-ملعقة صغيرة من البهار الأسود الحلو
-نصف ملعقة صغيرة من القرفة الناعمة

طريقة التحضير:
1- يقشّر الباذنجان، ثم يقطّع إلى قطع بسماكة سنتيمتراً، تقريباً. يُنثر الملح على جهتي كلّ قطعة، وتترك جانباً، لمدّة 20 دقيقة.ثم، تعصر هذه القطع من الماء وتقلى بالزيت، على نار قويّة.وتوضع في مصفاة.
2 -تضاف الزبدة إلى طنجرة توضع على النار، ويُحرّك فيها البصل المفروم ناعماً، فالصنوبر حتى يشقر لونه.
3 -ثم، يضاف اللحم، ويحرّك على نار قويّة، لتخفّف النار بعدها حتى تصبح متوسّطة، لينضج.
4- يغسل الأرزّ مرّات عدة، ثم يصفّى، ويضاف فوق اللحم.
5- يسكب ربّ البندورة، وينثر الملح والبهار الأسود والقرفة الناعمة.
6 -طريقة التقديم:
توزّع طبقة من الباذنجان في قعر الطنجرة، تعلوها طبقة من اللحم والأرزّ، فطبقة من الباذنجان، فطبقة من اللحم والأرز، وأخيراً الباذنجان.يسكب الماء وتُترك الطنجرة مغطّاة على نار خفيفة لنصف ساعة.ويوضع طبق التقديم على فوهة الطنجرة، وتُقلب عليه.وتزيّن "المقلوبة" بالصنوبر المقلي، وتُقدّم ساخنة.

(هذه المقادير تكفي لأشخاص خمسة).






من مواضيع دلـــوعــه عـــــبوديـ
0 5 قواعد لاختيار المربية و10 طرق للتعامل معها!
0 حقن الاستامينوفين يخفف من آلام ما بعد جراحة العمود الفقري للاطفال
0 احلى شي بدنيا الاطفال
0 أنواع الفواكه التي قد تسبب حساسية للأطفال
0 زيادة الملح في طعام الأطفال يهددهم بالضغط مستقبلاً!
0 هل ترضعين طفلك أثناء الحديث بال «الموبايل»؟
0 غرف نوم اطفال ناعمه
0 ملابس أطفال حديثى الولادة 2014 .. البراءة والجمال
0 ثقافة الطفل التوحدي 2013 ، كيف نتعامل مع عالم التوحدي 2013
0 مين عندها خبره
0 تعليم السباحه للاطفال في سن مبكرة يزيد من ذكاءهم
0 خطوات هامة لتعويد الأطفال على المشاركة في المهام المنزلية
0 مشاكل العيون عند الاطفال
0 تعويد الطفل على الحمل .. كيف تعالجينه؟!
0 كيف تختارين أفضل الأسماء لمولودك الذكر؟
توقيع : دلـــوعــه عـــــبوديـ













عرض البوم صور دلـــوعــه عـــــبوديـ   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مقلوبة الباذنجان والبطاطس الشهية نور العمر قسم التغذية 8 01-14-2014 12:18 AM
خطوات عمل تسريحة مقلوبة 2013 ، تسريحة مقلوبة 2014 ، عمل تسريحة مقلوبة عروسة المنتدي الموضة و الجمال 0 01-19-2013 09:03 AM
ارز مقلوبة الجمبرى ، طريقة عمل ارز مقلوبة الجمبرى ، وصفة ارز مقلوبة الجمبرى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-25-2012 08:52 PM
مقلوبة الباذنجان زهرة الحب قسم التغذية 9 08-19-2011 03:17 AM
مقلوبة الباذنجان والقرنبيط غلا الشوق قسم التغذية 8 10-12-2010 11:36 PM


الساعة الآن 08:26 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .