أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
تسال قارئه: اجريت كيا بالحراره لعنق الرحم لوجود قرحه بسيطه، اي انه الكي تم ليس بعنق الرحم كله، وانما فقط في مناطق القرحه، فهل يوجد ضرر بعد الكي؟ ومتي يكون اول جماع بعد الكي؟
تجيب الدكتوره "هناء عبد المنعم" استاذ طب امراض النسا والتوليد كلية الطب جامعه الازهر قائله: ان الكي لعنق الرحم يجرب بطرق مختلفه، وقد يكون كيا سطحيا وخفيفا، وقد يكون كياً عميقاً، ولكن بشكل عام فان كي عنق الرحم وحتي لو كان فقط لمكان القرحه يؤدي الي تخريب طبقه الخلايا الموجوده في القرحه، وبالتالي تموت هذه الخلايا، وتشكل قشره تتسلخ وتزول بعد ان تكون طبقه جديده من الخلايا التي تحتها، قد تشكلت ونضجت لتحل محلها.
واشارت هناء لضروره اعطاء فترة زمنية كافيه للخلايا التي تحت منطقه الكي لتتكاثر وتنتج طبقه جديده وذات مقاومه، ولان هذه العمليه اي عمليه تجدد بشره او خلايا منطقه الكي في عنق الرحم تستغرق عاده من 3 الي 4 اسابيع، فيجب عدم حدوث الجماع خلالها.
الحمد لله على سلامتك يا أخت راجية الله
يسلمك ربي حبيبتي بس منو يقدر ع السهر الكامل دا ههههههههههه اسبوعين و رجالنا يقولون كثير