أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
المكونات
حبة فلفل حار ، ثلاثة أكواب ماء ،نصف كوب خل ، 2كيلو خيار ، ربع كوب ملح ، حبتين ثوم ، ملعقتين أوراق الشبت.
الخطوات
نقوم بغسيل الخيار وتقطيعه إلى شرائح طولية رفيعة ونضعهم في برطمان كبير.
نقوم بتحضير المحلول الملحي عن طريق مزج الماء مع الخل،و الملح، وهريس الثوم، وأوراق الشبت في وعاء كبير.
نسكب المحلول الملحي في البرطمان الموضوع به الخيار حتى يتم غمره تماماً ثم نضيف الفلفل الحار.
نقوم بغلق برطمان الخيار بإحكام ،ونتركه فى درجة حرارة الغرفة لمدة تترواح بين ٣-٤ أيام وبهذا سيكون جاهزا للتقديم مع الطعام.