أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-29-2009, 05:19 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
عزيزة النفس
اللقب:
مستشارة لـ منتديات حوامل
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية عزيزة النفس

البيانات
التسجيل: Apr 2009
العضوية: 13
المشاركات: 9,157 [+]
بمعدل : 1.54 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 151
نقاط التقييم: 331
عزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the roughعزيزة النفس is a jewel in the rough
 

الإتصالات
الحالة:
عزيزة النفس غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلوى العرايش ...حلوى جزائريه




اليوم ساضع لكم, حلوى العرايش و هى من الحلويات الخاصة بالجزائر ولا تخلو من اي بيت خصوصا الاعراس والمناسبات

مقادير العجينة:
3 مقادير من الدقيق
1مقدار من الزبدة الذائبة
رشة ملح
ماء+ماء زهر
مقادير الحشوة:
3 مقادير لوز مطحون
مقدار من السكر ااعادي
فانيلا
ماء زهر +ماء
اولا نخلط مقادير العجينة حتى تتكون لدينا عجينة ملساء و طرية. نقسمها الى كريات
نغطيها و نتركها ترتاح.
فى هذه الاثناء, نحضر الحشوة و ذلك بمزج المقادير و اضافة خليط الماء و الماء زهر حتى نتحصل على حشو متجانس نعمل منها كويرات صغيرة و نشطلها على حرف T نتركها جانبا.
نفرد العجينة و نقطعها بكاس و نفتح قليلا دائرة العجينة, نضع فى وسطها Tمن الحشوة و نغلقها ,ونعدلها حتى يصبح لدينا مثلث. نقلبها الى الجهة الاخرى و نرص زوايا المثلث بواسطة الابهام و السبابة ثم نطوى قليلا الزوايا
نضع الكعك فى صينية و نخبزها لمدة 15 د تقريبا من دون ان تحمر من الاعلى.
نترك الكعك يبرد ثم نقوم بعمل الطلية او القلاساج او icing
نحضر قطر او شربات خفيف و ذلك بمزج 250مل من الماء و 62 غ من السكر , نضعهم فوق النار قليلا بدون ان تثخن الشربات, نضيف ملعقة من عصير الليمون و ملعقة من ماء الزهر. ننزعه من النار و نتركه يبرد تماما ثم نضيف 1بياض البيض و نبدء بنخل السكر الناعم تدريجيا و اضافته الى القطر حتى نتحصل على عجينة سميكة من السكر. نضيف اليها الملون و النكهة المناسبة لها و نغطس الكعك فى هذا القلاساج و ثم نتركه يجف .ونزينه





من مواضيع عزيزة النفس
0 دراسة: المعاشرة الزوجية قبل الولادة مفيدة
0 لرشاقه دائمه
0 لا تاكلي الكبده اثناء الحمل
0 معنى اسم تاليا,جلنار,انجي
0 صور جلابيات قصيره 2012 موديلات ميني جلابيه للحامل وللمناسبات
0 صور ديكور منزلي منوع
0 صور اكسسوارات من الخرز
0 نجمات هوليود بملابس الحمل
0 فوائد زيت الخروع وزيت الزيتون
0 خاف الحسد من اهلك ياللي انتا لابس ازياء وفساتين ايمي ادمز
0 الملائكه التي تحيط بالانسان
0 انصحك بتناول السبانخ
0 دروس فى الرومانسية والنتيجة 100%
0 صور صبغات روعه
0 طريقه تغنيك عن الحلاوه وهذي قصة الي جربتها
عرض البوم صور عزيزة النفس   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية

أدوات الموضوع
انواع عرض الموضوع

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:08 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .