أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 05-12-2010, 03:50 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
مامي نور
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مامي نور

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 6759
المشاركات: 2,375 [+]
بمعدل : 0.43 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 156
مامي نور has a spectacular aura aboutمامي نور has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
مامي نور غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي فاهيتا Fajitas








أخواتي العزيزات

هذه طبخة من إحدى طبخاتي اللبنانية علماً أني طباخة يقال أني ممتازة

الأكلة المعروفة بإسم فاهيتا أو Fajita

جربوها وادعولي

مكونات الفاهيتا :

1 كيلو صدور الدجاج المخلاة مقطع مكعبات أو شرائح رفيعة متوسطة الطول

3 حبات فليفلة - فلفل - ملون أو أخضر مقطعة مربعات صغيرة أو الحجم المرغوب

4 حبات بصل كبيرة مقطعة إلى جوانح أو دوائر

4 أسنان من الثوم كبيرة مدقوقة

نص علبة ذرة حبوب حوالي 3\4 كوب

نص علبة فطر - عيش الغراب - حوالي 3\4 كوب

2ملعقة طعام رب البندورة - صلصة -

نص ملعقة شاي بهار أسود

نص ملعقة شاي بهار أبيض

3\4 ملعقة طعام ملح

نص ملعقة شاي بهار فاهيتا أو يمكن استبدالها ببهار عادي والقليل من بهار الكاري

400 غرام أو نص كيلو جبنة موزريلا


مكونات صوص الفاهيتا :

2 كوب من زيت الذرة

2 بيض كاملتين

ملعقة شاي فلفل أبيض

1\2 ملعقة شاي سكر

1\2 ملعقة شاي ملح

1 ملعقة طعام خردل

ملعقتين طعام من الليمون - حامض -

ملعقتين طعام من الخل الأبيض

نقوم بخلط الليمون مع الخل بوعاء

2 حبات أفوكادو - اختياري -

1 سن من الثوم كبير مدقوق


طريقة طهي الفاهيتا :

1- يحمر البصل والثوم بالزيت حتى يذبل ويصفر قليلا مع قليل من الملح

2- تضاف شرائح الدجاج إلى البصل مع الفلفل الأسود والملح ويتركا حتى يبيض الدجاج - أول مراحل السوا -

3- تضاف الفليفلة والذرة والفطر مع الصلصة وكل البهارات

4- يحركان من وقت لآخر وتكون درجة النار متوسطة

5- قبل أن تستوي الطبخة نهائيا نكشف الغطاء عن القدر - الطنجرة \ الحلة -

6- نحاول بقدر المستطاع أن نجعل مياه الطبخة تنشف

7- نقوم ببرش الجبنة ووضعها في الفاهيتا بعد إغلاق النار ونتركها تمتزج مع بعضها بالتحريك .


طريقة عمل الصوص -المايونيز-

1- نخفق البيض مع الملح والبهار الأبيض بالخفاق الكهربائي

2- نضيف بالتدريج نصف كمية الزيت نجعله يمتزج كالخيط

3- نضيف ملعقة من خليط الليمون بالخل

4- ثم نضيف الخردل والسكر والثوم

5- ونضيف باقي الليمون والخل

6- ثم نضيف بالتدريج باقي كمية الزيت - كالخيط -

7- نقطع الأفوكادو نصفين ونضعها فوق المزيج

* ملاحظة : نستخدم الخفاق الكهربائي طول مدة طهي الصوص ولا نوقفه أبدا .
نستعمل الخبز العربي العادي للفاهيتا أو السمون الطويل ندهنه بالصوص ثم نضع الفاهيتا .

يمكن وضع الخبز بالفرن حتى يتحمر .


هنيئاً مريئاً ودعواتكم
..






من مواضيع مامي نور
0 عضو مخالف رونايند
0 لحماية العائلة من المقاطع السيئة في youtube
0 الموازنة بين الحرية الشخصية والواجب الشرعي في منتدانا
0 كراسي هدية لقمة البرااااائة (ذوقي ما كسبت يداكِ)
0 شوفو الرياء بعينو عند الرافضة
0 البيض والبندورة (وصفة مكسيكية)
0 إستشارة يا بنات
0 ضوابط عمل المرأة
0 صينية دجاج سهلة ولا أروع
0 ركوب الطفل الطيارة
0 إستفسار بشأن الطلق
0 الحل الوحيد لفوز ألمانيا على البرازيل
0 بيتزا عالطريقة اللبنانية (طريقتي) رووعة
0 كنافة شغل بيت
0 منسف الدجاج (اللي بيدوق بيعرف)
توقيع : مامي نور


عرض البوم صور مامي نور   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 01:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .