أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية. |
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا |
|
قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة . |
![]() |
المشاركة رقم: 1 | ||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
المنتدى :
قسم التغذية
![]() السلام عليكم ورحمة الله وبركاته المفروكة أظن معروفة لدى الجميع خصوصاً بمطاعم الحلويات اللبنانية المقادير : 2 كوب سميد نام 1\2 كوب سكر 3\4 كوب سمنة كوب ماء زهر 1\2 كوب ماء عود قرفة للقطر (العسل - الشربات \ السيروب) 1\2 كيلو أو حسب الرغبة من القشطة البقرية 1 كوب أو حسب الرغبة من الكاجو واللوز والفستق والصنوبر يحمروا بالزيت ملاحظة : لا تقومي بتحمير الصنوبر مع باقي المكسرات لأنه سيتعرض للاحتراق طريقة عمل العسل : أولاً : نضع السكر والماء مع ربع كمية الماء زهر مع عود القرفة على النار ليمتزجوا نخرج كوب من هذا المزيج ونضعها على نار قوية حتى تصبح بنية اللون ثم نضعهم فوق الكمية الباقية حتى يصبح لونها أشقر ثانياً : طريقة عمل المفروكة نمزج السمنة مع السميد على النار حتى يزهر لونهم ثم نضع فوقهم العسل الذي قمنا بصنعه مع باقي الماء زهر ونقلبهم حتى يصبحوا عجينة ثم تترك لتبرد . ثالثا ً:طريقة التقديم نمد العجينة بالصحن ونضع فوقها القشطة الطبيعية مع المكسرات هنيــــــــــــئـــــــــــــــا ً مريــــــــــــــــــــئــــــــــــــــــا ً ودعواتكم
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
![]() |
![]() |
مواقع النشر (المفضلة) |
![]() |
|
|