أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 03-05-2012, 01:25 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
بنت السلطنة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية بنت السلطنة

البيانات
التسجيل: Feb 2012
العضوية: 43043
المشاركات: 289 [+]
بمعدل : 0.06 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 51
نقاط التقييم: 57
بنت السلطنة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
بنت السلطنة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الأرز الكابلي




نقدم لك طريقة عمل الأرز الكابلي، حيث تشتهر هذه الطبخة في المملكة العربية السعودية، فلنتتبع معاً الخطوات:

المقادير
  • مكعب ماجي , حبة
  • بهارات مشكلة مطحونة, ملعقة صغيرة
  • ملح , ملعقة صغيرة
  • بودرة صفار الزعفران ,0.5 ملعقة صغيرة
  • ماء كادي ,0.3 كوب
  • ماء ورد ,0.3 كوب
  • أرز ,2 كوب
  • صلصة طماطم ,2 ملعقة
  • طماطم مقطع صغير, حبة
  • بصل مفروم ناعم, حبة
  • لحم بعظم,
  • زبيب ,0.5 كوب
  • هيل حب ,5 حبة
  • قرنفل حب ,5 حبة
  • قرفة حب ,5 حبة
  • زيت الزيتون ,0.5 كوب
طريقة التحضير
- نسلق اللحم ونضع عليه البهارات الحب والملح الى ان ينضج.

- نسلق الأرز بمرقة اللحم حتى يصبح نصف ناضج.

- نضع في وعاء زيت الزيتون على النار ومن ثم نضع البصل ويقلب الى أن يذبل ثم نضع الطماطم ومعجون الطماطم.

- نضع أيضاً الماجي والبهارات المشكله والملح ويقلب الى أن يذبل.

- نخلط ماء الورد وماء الكادي والزعفران مع بعض، ونضيف أيضاً على الخلطة السابقة نصف كمية الورد والكادي والزعفران.

- نحضر وعاءً آخر ونضع القليل من الأرز في قاع الوعاء.

- نقوم بوضع مغرفة الطماطم ومن ثم اللحم.

- نضع باقي الأرز ونضيف عليه القليل من مرقة اللحم تقريبا أقل من كوب على نارٍ هادئةٍ جداً ويترك الى أن يجف.

- نضع في الصاج القليل من الزيت ونضيف اللوز والزبيب وتقلب جميعها على النار الى ان تحمر ونضع عليها القليل من القرفه المطحونه والليمون الاسود ونرفعها عن النار ونضيفها على الأرز في القدر.

- نضيف باقي نصف الكوب من خليط ماء الورد والكادي والزعفران على الأرز قبل أن يرفع من النار.

- بعد أن ينضج نرفع الزبيب واللوز في صحن ويقلب الرز قليلا ويقدم في طبق ونضيف عليه الزبيب واللوز.





من مواضيع بنت السلطنة
توقيع : بنت السلطنة

عرض البوم صور بنت السلطنة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
## الأرز بالباشاميل ## ام ارجواااااان قسم التغذية 18 02-20-2012 04:30 PM
الأرز بالباشميل غلا الشوق قسم التغذية 1 01-14-2011 03:42 AM
هامور مع الأرز عابره قطر قسم التغذية 2 09-04-2010 04:20 AM
الأرز التايلندي مع الخضر اوراق الخريف قسم التغذية 2 05-22-2010 03:57 PM


الساعة الآن 07:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .