أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-27-2010, 12:16 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
مامي نور
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية مامي نور

البيانات
التسجيل: Apr 2010
العضوية: 6759
المشاركات: 2,375 [+]
بمعدل : 0.42 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 156
مامي نور has a spectacular aura aboutمامي نور has a spectacular aura about
 

الإتصالات
الحالة:
مامي نور غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e12 كل ما تريدينه عن القطايف (خاص لرمضان)







إليكم عزيزاتي الملف الكامل عن القطايف لرمضان وكمان نظراً إني رح غيب برمضان لأن احتمال ولادتي برمضان وحكون عند أهلي بلبنان فأنا حبيت إدعم قسم المطبخ




عجنة القطايف :

5 أكواب من الدقيق
• 4 أكواب تقريباً من الماء الدافىء
• 4 ملاعق صغيرة من السكر
• 2 ملعقتان صغيرتان من كربونات الصودا
• 2 ملعقتان صغيرتان من الخميرة (الفوريّة المفعول)
• زيت فول سوداني (يُفضل) أو زيت نباتي
• نُتفَة ملح


حشوة الجبن

• جبن عكاوي مشرّح (ومنزوع منه الملح)
• 200 غم جبن موتزريلا مبشور
• 4 أربعة ملاعق كبيرة من السكّر
• 1 ملعقة صغيرة واحدة من ماء الورد

حشوة القشطة :

2 كوب من الحليب
3 ملاعق طعام سميد
1 ملعقة طعام نشا

حشوة الجوز

• 3 أكواب من الجوز المفروم
• ½ نصف كوب من السّكّر
• 2 ملعقتان صغيرتان من القرفة، المطحونة
• 1 ملعقة صغيرة من ماء زهر البرتقال
• 1 ملعقة صغيرة من ماء الورد



قَطـــر القطــــائف

• 4 أكواب من السّكّر
• 1 كوب واحد من الماء
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من عصير اللّيمون
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء الورد
• 1 ملعقة كبيرة واحدة من ماء زهر البرتقال




طريقة التحضير :


طريقة تحضير القطايف المقليّه:

1. تُخلط جميع المكونات معاً، وتُخفق جيداً، في إناء كبير
2. يُغطى الخليط في الإناء ويُترك مدة لا تقل عن ساعة واحدة، حتّى يتجانس تماماً
3. يُصب ¼ ربع كوب من العجين في مقلى كبير ساخن، ويُخبز الوجه السّفلي، حتّى تظهر فقاعات صغيرة على الوجه العلوي، ولم يَعُد هذا الوجه عجيناً، ثمّ تُرفع من المقلى
4. تُترك القطائف لتبرد على منشفة نظيفة، ثمّ تُغطى بقطعة من القماس حتى يتم حشوها
5. تُحشى كل قطعة من القطايف بكميّة مناسبة من الحشوة حتّى يمكن ثنيها
6. تثنى القطائف على شكل هلال، ويضغط على الأطراف، وتترك جانباً

قلي القطايف :

1. يُسخن الزيت في مقلى، على النّار
2. تُحمرالقطائف المحشية، في الزيت، حتّى تتقرمش
3. تُرفع القطائف عن النار، ثمّ تجفف على ورق مصاص
4. تُغمس القطائف الساخنة، في القَطر البارد، مدّة دقيقة واحدة
5. تُرفع من القَطر، ثمّ تُوضع في طبق للتقديم
6. يُزين الطبق بالفستق الحلّبي، ثمّ يقدم في الحال

خبز القطايف في الفرن:


1. يُسخن الفرن إلى 205 درجة مئوية (400 درجة فهرنهايت)، ثمّ تُوضع القطائف المحشوة في صينية مسطحة
2. تُدهن القطائف من الجانبين، بالزبد المنقّى، أو بالزيت، أو بخليط منهما
3. تدخل القطائف الفرن، مدة 5 دقائق تقريباُ، حتّى تُقرمش من جانب واحد
4. تُقلّب القطائف على الجهة الأخرى حتّى تُقرمش كذلك
5. تُخرج القطائف من الفرن، ثُمّ يُصبّ القَطر البارد فوقها، وهى ساخنة
6. تُقدم في الحال


طريقة نزع الملح من الجبن العكّاوي أو النابلسي:

1. تُنقع شرائح الجبن في إناء، فيه ماء بارد كافٍ
2. يُغيّرُ الماء كلَّ 20 دقيقة، حتّى تختفي الملوحة، من الجبن
3. يجوز تغيير الماء 7 أو 8 مرات
4. يُذاق الجبن، للتّأكد من إختفاء الملوحة، قبل تصفيته من الماء

طريقة تحضير حشوة القشطة :

يخلطوا على نار هادئة حتى يمتزجوا


طريقة تحضير الحشوة:

1. تُخلط مكوّنات كلُّ حشوة، على حدة، في إناء



طريقة تحضير القطر:

1. يُوضع الماء، في قدر، على النّار، مع السكّر وعصير اللّيمون
2. يُقلب السّائل، حتّى يتجانس
3. يُترك القدر، على النّار، حتّى يغلي، ثمّ تقلل النّار
4. يُترك السائل، على نار متوسطة، مدّة 10 دقائق، حتّى يغلظ قِوامه
5. يُضاف ماء الورد، وماء زهر البرتقال، ويُترك ليبرد
6. يُحفظ في برطمان زجاجي، إلى حين استعماله






من مواضيع مامي نور
0 الحمل في الأسبوع السادس والعشرين
0 شوفو الرياء بعينو عند الرافضة
0 شقيقتي في رحابكم فأمطروها بوابل ترحيبكم
0 الدعاء الذي لا يكاد يُرد
0 ما رأيكم بمايحصل في منتدى الحياة الزوجية؟؟
0 عدنا والعود أحمدُ
0 الموازنة بين الحرية الشخصية والواجب الشرعي في منتدانا
0 وضعيّات جماع جديدة
0 كل ما تريدينه عن القطايف (خاص لرمضان)
0 التبولة عالأصول اللبنانية
0 ماذا عن بعض العضوات ؟
0 بنوتات مين زوجها من جنسية مختلف عنها؟؟
0 سؤال : السرّة في الأشهر الأخيرة
0 مربى المشمش
0 أخطاء شائعة بين الناس
توقيع : مامي نور



التعديل الأخير تم بواسطة مامي نور ; 06-27-2010 الساعة 01:45 PM
عرض البوم صور مامي نور   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 06:25 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .