أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-27-2012, 02:49 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي ضفيرة اللحم مع الجبن ، خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم




ضفيرة اللحم مع الجبن ، خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم
ضفيرة اللحم مع الجبن ، خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم
ضفيرة اللحم مع الجبن ، خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم
ضفيرة اللحم مع الجبن ، خطوات عمل ضفيرة اللحم مع الجبن ، طريقة عمل ضفيرة اللحم


الكمية تكفي:
خمس افراد

وقت التحضير:
20 دقيقة

وقت الطهي:
25 دقيقة

المقادير:
  • _ كوبين و3 ارباع الكوب طحين .
  • _ ملعقتان كبيرتان سكر .
  • _ ملعقتان كبيرتان حليب مجفف.
  • _ ملعقة كبيرة خمرة فورية ناعمة .
  • _ ملعقة صغيرة ملح .
  • _ ملعقة صغيرة بيكنك باودر.
  • _ نصف ملعقة صغيرة كمون .
  • _ نصف ملعقة صغيرة ثوم بودرة .
  • _ ربع كوب زيت ذرة .
  • المواد المطلوبة للحشو :
  • _ ملعقة كبيرة زيت .
  • _ 500 غرام لحم مفروم ناعم .
  • _ حبة متوسطة بصل مفروم ناعم .
  • _ ملعقتان كبيرتان معجون طماطم .
  • _ ملعقة صغيرة كمون .
  • _ ملعقتان صغيرتان ملح ( او اكثر حسب الرغبة ) .
  • _ ربع ملعقة صغيرة فلفل اسود .
  • _ نصف ملعقة صغيرة كزبرة جافة .
  • _ ملعقة صغيرة شطة ( حسب الرغبة ) .
  • _ ملعقة صغيرة بابريكا ( فلفل حلو) .
  • _ فصان من الثوم المهروس .
  • _ حبة متوسطة طماطم مفرومة ناعم .
  • _ ملعقتان كبيرتان بقدونس مفروم ناعم .
  • _ ربع كوب زيتون اخضر مفروم شرائح .
  • _ ربع كوب زيتون اسود مفروم شرائح .
  • _ كوب جبن شيدر او غيره مبروش .
  • خليط تلميع العجينة :
  • _ حبة صفار بيض .
  • _ ملعقة كبيرة حليب .
  • _ رشة صغيرة ملح .


التحضير:
  • العجينة : في وعاء العجن ضعي كوبان ونصف الكوب من الطحين
  • اضيفي , السكر , الحليب , الخمرة , الملح , البيكنك باودر , الكمون , الثوم البودرة .
  • اخلطي المكونات الجافة مع بعضها لكي تتجانس وتختلط الخميرة مع الطحين جيدا .
  • اضيفي الزيت , الماء , اعجني العجينة الى ان تختلط المكونات مع بعضها وتتشكل لديكِ
  • العجينة اذا كانت تلتصق بالوعاء اضيفي من 2_ 3 ملاعق كبيرة طحين بالتدريج مع
  • استمرار العجن لا تكثري من اضافة الطحين الى العجينة يجب ان تكون العجينة لينة وطرية
  • بعد ان تتشكل لديك ِ العجينة اعجنيها من 3 الى 4 دقايق الى ان تصبح العجينة ناعمة الملمس ومتجانسة ضعي العجينة في طبق مدهون امسحي سطحها بقليل من الزيت
  • وغلفيها بالنايلون واتركيها في مكان دافئ الى ان يتضاعف حجمها .
  • بعد التخمير اضغطي على العجينة لاخراج الهواء ثم اتركيها لترتاح حوالي 10 دقائق

  • خليط التلميع:
  • في كاسة صغيرة ضعي صفار البيضة , الحليب , رشة الملح قلبي الى ان تختلط ضعيه جانبا .


الطبخ:
  • الحشو :
  • في قدر متوسط الحجم ضعي الزيت سخني على نار متوسطة , اضيفي اللحم ,
  • قلبي الى ان يصبح اللحم جافاً , اضيفي البصل , وقلبي الى ان يذبل , اضيفي معجون الطماطم , الكمون , الملح , الفلفل, الكزبرة, الشطة , البابريكا , الطماطم والبقدونس والثوم
  • قلبي الى ان تختلط المكونات اتركيه يطهى لحوالي دقيقتين الى ان يضبح جافا , اتركية ليبرد تماما
  • شغلي الفرن لدرجة حرارة 170 درجة مئوية احضري صينية واسعة قصيرة الحافة .

  • تشكيل الضفيرة :
  • افردي العجينة على سطح مرشوش بالطحين لتصبح على شكل مستطيل طوله 20 سم تقريبا وعرض المستطيل 32 سم
  • قطعي الجانبين الى شرائط عرض الشريط 1 سم ونص يصبح لديكِ 7 اشرطة من كل جانب ويبقى وسط المستطيل بدون تقطيع .
  • بأستعمال الفرشاة امسحي خليط التلميع على الاشرطة وحواف العجينة .
  • ضعي خليط اللحم في وسط العجينة وزعي فوقه شرائح الزيتون ثم انثري فوقه الجبن
  • اثني اطراف العجينة المقطعة على الحشو بالتبادل على شكل الضفيرة
  • ثبتي الاطراف جيدا غلفيها واتركيها ترتاح في مكان دافئ لحوالي 10 دقايق بأستعمال الفرشاه وزعي طبقة خفيفة من خليط التلميع على سطح الضفيرة
  • اخبزيها لمدة 20_25 دقيقة الى ان تصبح ذهبية اللون . قطعيها الى شرائح وقدميهاااا .





من مواضيع الشيف جميلة
0 موس الفانيلا بالمارشمالو ، طريقة عمل موس الفانيلا بالمارشمالو ، وصفة موس الفانيلا
0 فطيرة الخضروات ، طريقة عمل فطيرة الخضروات ، وصفة فطيرة الخضروات
0 معجنات مغربية ، طريقة عمل معجنات مغربية ، وصفة معجنات مغربية
0 كيك بالموز والشيكولاتة ، طريقة عمل كيك بالموز والشيكولاتة ، وصفة عمل كيك بالموز
0 حلى بسكوت البندق ، طريقة عمل حلى بسكوت البندق ، وصفة حلى بسكوت البندق
0 مشروب بطيخ وفرواله ، كيفية مشروب بطيخ وفرواله ، مشروب بطيخ
0 حلى للبيتى فور ، طريقة عمل حلى للبيتى فور ، كيفية عمل حلى للبيتى فور
0 البلح باللبن ، مكونات عمل البلح باللبن ، طريقة عمل البلح باللبن
0 طريقة عمل عصير الموز ، خطوات عمل عصير الموز
0 عصير المانجو بالليمون ، طريقة عمل عصير المانجو بالليمون ، خطوات عمل عصير المانجو
0 حلى قراقيش العيد ، طريقة عمل حلى قراقيش العيد ، كيفية عمل حلى قراقيش العيد
0 مشروب التفاح بالزبادى ، مكونات مشروب التفاح بالزبادى ، طرق عمل مشروب التفاح بالزبادى
0 عصير الحامض بالزنجبيل ، مقادير عصير الحامض بالزنجبيل ، خطوات عمل عصير الحامض
0 كولا بنكهة الكرز ، خطوات عمل كولا بنكهة الكرز ، وصفة كولا بنكهة الكرز
0 حلى مافن بالزبيب ، طريقة عمل حلى مافن بالزبيب ، كيفية عمل حلى مافن بالزبيب
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
طريقة عمل ضفيرة ذيل السمكة 2012 ، ضفيرة ديل السمكة 2013 ، صور ضفيرة ديل السمكة crazy girl الموضة و الجمال 1 09-04-2012 04:38 AM
طريقة عمل جديلة السنبله ، خطوات ضفيرة السنبلة ، اسهل طريقة عمل ضفيرة السنبلة 2013 crazy girl الموضة و الجمال 0 06-08-2012 06:34 AM
تسريحة ضفيرة الشلال 2012 ، خطوات ضفيرة الشلال بالصور ، طريقة ضفيرة الشلال 2013 crazy girl الموضة و الجمال 0 06-03-2012 06:36 AM
خطوات عمل ضفيرة الشلال ، ضفيرة الشلال 2012 ، طريقة عمل ضفيرة الشلال2013 crazy girl الموضة و الجمال 0 05-18-2012 07:21 AM
طريقة عمل ضفيرة رائعة ،اجمل ضفيرة ممكن تشوفيها ، كيفية تضفير الشعر 2012 crazy girl الموضة و الجمال 0 05-07-2012 05:15 PM


الساعة الآن 06:36 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .