أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 08-31-2012, 07:03 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.65 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 80
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى الفطير بالفواكهه ، طريقة عمل حلى الفطير بالفواكهه ، وصفة حلى الفطير بالفواكهه




حلى الفطير بالفواكهه ، طريقة عمل حلى الفطير بالفواكهه ، وصفة حلى الفطير بالفواكهه
حلى الفطير بالفواكهه ، طريقة عمل حلى الفطير بالفواكهه ، وصفة حلى الفطير بالفواكهه
حلى الفطير بالفواكهه ، طريقة عمل حلى الفطير بالفواكهه ، وصفة حلى الفطير بالفواكهه
حلى الفطير بالفواكهه ، طريقة عمل حلى الفطير بالفواكهه ، وصفة حلى الفطير بالفواكهه






المقادير:
2/1 2 كوب دقيق
165 جم زبد , مقطع

2/1 كوب سكر
1 ملعقة كبيرة سكر بني
2 بيضة
2 صفار البيض
2 ملعقة صغيرة عصير ليمون
125 جم تين ,مجفف او قراصيه مقطعه
2 ملعقة كبيرة زبيب
2 ملعقة كبيرة عصير برتقال
1 ملعقة كبيرة قشر برتقال ,مبشور
1 ملعقة كبيرة مربى تين ,أو برتقال
2 ملعقة كبيرة عين جمل - جوز
2/1 كوب لوز
1 ملعقة صغيرة قرفة

الطريقة :
يوضع الدقيق فى وعاء. تضاف قطع الزبد و يمزج باليدين مع الدقيق. يضاف البيض، السكر، و 1 صفار بيضه. يمزج جيدا. يضاف عصير الليمون و يعجن باليدين بيديك لصنع عجينه. يغطى بغطاء بلاستيك و يوضع فى الثلاجه لمدة 30 دقيقه.
يوضع التين أو القراصيه فى وعاء من الماء المغلى و يغطى و يترك لمدة 15 دقيقه ثم يصفى. يحمص اللوز و عين الجمل و يفرما.
يمزج الزبيب، التين، عصير البرتقال، قشر البرتقال، اللوز و عين الجمل ، القرفه و المربى. يقلب حتى تمزج المكونات جيدا.
تفرد العجينه على سطح مغطى قليلا بالدقيق حتى يصبح سمكها 2/1 سم. تقطع العجينه الى دوائر بأستخدام مقطع للبسكويت أو فتحة كوب مستدير.
توضع ملعقه صغيره من الحشو فى منتصف كل دائره. تدهن حواف كل دائره بالماء و تغلق لتصنع شكل هلال مع الضغط على الحواف لتلصق مع بعضها. تجمع بقيه العجين و يفرد ثانية و تكرر نفس العمليه.
يسخن الفرن الى 180 درجه مئويه. يدهن صينيه للفرن بالزبد و ترص عليها الفطائر. يدهن سطح الفطائر بصفار البيض و يرش فوقه السكر البنى. تصنع قطعات صغيره فى سطح العجين. يوضع فى الفرن لمدة 20 دقيقه أو حتى يتحول السطح الى اللون الذهبى.





من مواضيع الشيف جميلة
0 مشروب التفاح بالصودا ، طريقة عمل مشروب التفاح بالصودا ، كيفية عمل مشروب التفاح
0 الكيوى بالعسل والكريم ، طريقة عمل الكيوى بالعسل والكريم ، خطوات عمل الكيوى بالعسل
0 مشروب الزبادى ، وصفة طريقة مشروب الزبادى ، كيفية عمل مشروب الزبادى
0 سينابون بالقرفة ، طريقة عمل سينابون بالقرفة ، وصفة عمل سينابون بالقرفة
0 وصفة عصير الورد مع النعناع ، طرق عمل عصير الورد مع النعناع ، عصير الورد مع النعناع
0 كيك ببشر الليمون ، طريقة عمل كيك ببشر الليمون ، وصفة كيك ببشر الليمون
0 كيك الايس كريم ، طريقة عمل كيك الايس كريم ، وصفة كيك الايس كريم
0 معمول بالتمر ، طريقة عمل معمول بالتمر ، وصفةمعمول بالتمر
0 البيتزا الفرنسية ، مقادير عمل البيتزا الفرنسية ، طريقة عمل البيتزا الفرنسية
0 بسكويت اللانكشير ، طريقة عمل بسكويت اللانكشير ، وصفة بسكويت اللانكشير
0 فطيرة السبانخ ، طريقة عمل فطيرة السبانخ ، وصفة فطيرة السبانخ
0 حلى شوكولاتة الفوندان ، طريقة عمل حلى شوكولاتة الفوندان ،وصفة حلى شوكولاتة الفوندان
0 كيك المكسرات ، طريقة عمل كيك المكسرات ، وصفة كيك المكسرات
0 مثلثات الكراميل والمكسرات ، طريقة لعمل مثلثات الكراميل ، وصفة مثلثات الكراميل
0 عصير البطيخ الصيفي ، طريقة عمل عصير البطيخ الصيفي
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
فطيرة محشو بالسجق ، طريقة عمل فطير بالسجق ، وصفة الفطير السجق ، الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 05:36 PM
الفطير الفرنسى ، طريقة عمل الفطير الفرنسى ، وصفة الفطير الفرنسى الشيف جميلة قسم التغذية 0 08-22-2012 05:07 PM
زبادى بالفواكهه ، طريقة زبادى بالفواكهه ، كفية زبادى بالفواكهه الشيف جميلة قسم التغذية 0 07-02-2012 02:04 AM
فطير الجلاش ، طريقة عمل الفطير ، خطوات عمل فطير الجلاش الشيفة سوسو قسم التغذية 0 06-27-2012 03:31 AM
الفطير الجزائري رونق الروح قسم التغذية 11 12-28-2011 02:39 AM


الساعة الآن 11:29 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .