10-03-2009, 12:48 PM
المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
البيانات
التسجيل:
Jul 2009
العضوية:
338
المشاركات:
11,586 [+ ]
بمعدل :
1.98 يوميا
اخر زياره :
[+ ]
معدل التقييم:
174
نقاط التقييم:
94
الإتصالات
الحالة:
وسائل الإتصال:
المنتدى :
قسم التغذية
أرز بالحليب
المكونات:
1/2 كوب أرز مصري
1/2 كوب من الماء
5 أكواب من الحليب
6 ملاعق طعام سكر
ماء زهر
رشة مستكة (اختياري)
مربى الورد أو القرفة للزينة
طريقة التحضير:
يخلط الحليب مع الماء والأرز في قدر ويطهى على النار حتى يبدأ بالتكثف
يضاف إليه السكر بشكل تدريجي ملعقة بعد ملعقة حتى يصبح المزيج أرق من كثافة اللبن
يتابع الطهو ويحرك بواسطة ملعقة خشبية لتجنب التصاقه في قعر القدر
تطفأ النار ويضاف ماء الزهر والمستكة
يصب المزيج في أكواب الكاسترد ويترك جانبا حتى يفتر
ترش القرفة أو مربى الورد فوق الأرز بالحليب قبل تقديمه باردا
من مواضيع الشوق عطري
توقيع : الشوق عطري
يارب ارزقني الذريه الصالحه