أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-10-2012, 12:31 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
الشيف جميلة
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية الشيف جميلة

البيانات
التسجيل: Jun 2012
العضوية: 51329
المشاركات: 3,151 [+]
بمعدل : 0.66 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 79
نقاط التقييم: 50
الشيف جميلة will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
الشيف جميلة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي حلى اكلير ، طريقة عمل حلى اكلير ، كيفية عمل حلى اكلير




حلى اكلير ، طريقة عمل حلى اكلير ، كيفية عمل حلى اكلير
حلى اكلير ، طريقة عمل حلى اكلير ، كيفية عمل حلى اكلير
حلى اكلير ، طريقة عمل حلى اكلير ، كيفية عمل حلى اكلير
حلى اكلير ، طريقة عمل حلى اكلير ، كيفية عمل حلى اكلير



المكونات

  • ٢١⁄٢ كوب دقيق
  • ٢١⁄٢ كوب ماء
  • ١⁄٢ كوب زبدة
  • ١⁄٢ كوب زيت
  • ٦ بيض, ويمكن استعمال بيضتان أخرى
  • ١ ملعقة صغيره سكر
  • ١ ملعقة صغيره ملح
  • للكسترد:٢ كوب حليب سائل
  • ٣ ملعقة كبيرة دقيق
  • ٢ بيض
  • ١⁄٤ كوب سكر
  • ١ ملعقة صغيره فانيليا
  • رقاقات الشوكولا مذابة



طريقة التحضير

1- لتحضير العجينة، يوضع الماء، الزيت، الزبدة، الملح والسكر في قدر على النار وتُحرك المكونات جيداً.

2- عند الغليان يوضع الدقيق كله ويقلب باستمرار الى ان يتكون لدينا عجينة متماسكة بشكل كرة.

3- ترفع العجينة عن النار وتترك لتبرد قليلاً، ثم يُضاف البيض واحدة تلو الاخرى مع التقليب المستمر الى ان تمتص العجينة البيض، ونحصل على عجينة متماسكة لينة.

4- تُجهز صينية كبيرة تُدهن بالزيت وتُرش بالطحين، ثم تُوضع العجينة في كيس السكب (كيس حلواني) يُضغط عليه ليُشكل من العجينة اصابع متوسطة الطول تُسكب في الصينية فوراً.

5- تدخل الصينية الى فرن محمى على درجة حرارة 180 درجة وتوضع على أعلى طبقة من الفرن، وتُترك لمدة 45 دقيقة او حتى النضج (يمكن اختبار نضج العجينة بوضع الاصبع عليها، فيرتد للاعلى ولا تترك أثراً للضغط).

6- تخرج الصينية من الفرن وتترك لتهدأ.
7- لتحضير الكسترد، يوضع الحليب والسكر في قدر على النار، وفي وعاء يوضع البيض، الفانليا والطحين ويقلبوا جيداً لكي لا تتشكل كتل (يمكن استخدام المضرب الكهربائي).

8- عند الغليان يسكب جزء من الحليب على مزيج البيض ويقلبوا سريعاً وباستمرار، ثم يُسكب المزيج فوق مزيج الحليب المتبقي ويُحرك جيداً وباستمرار الى ان يتماسك جيداً.

9- يُرفع الكسترد عن النار ويُغطى بورق نايلون حافظ للطعام ملاصق تماماً للكسترد لكي لا تتشكل قشرة جافة، ويترك ليبرد.

10- لتحضير الاكلير، تُشق طولياً حبات الاكلير المخبوزة بالسكين وتُحشي بالكسترد، ويُدهن وجهها بالشوكولا المذابة.

11- من بعد البيضة الخامسة نقوم بعمل اختبار للعجينة بمد ظهر الملعقة وعند تكون شكل المنقار لانزيد من وضع باقى البيض ولكن اذا لم يتكون شكل المنقار نزيد البيض واحدة ثم التقليب والاختبار والاخرى وهكذا الى ان يتكون شكل المنقار.





من مواضيع الشيف جميلة
0 حلى فطائر ، طريقة عمل حلى فطائر ، كيفية عمل حلى فطائر
0 حلى مهلبية ، طريقة عمل حلى مهلبية ، كيفية عمل حلى مهلبية
0 آيس كريم اللافندر ، طريقة عمل آيس كريم اللافندر ، وصفة آيس كريم اللافندر
0 الكاكاو الساخن ، مقادير عمل الكاكاو الساخن ، طريقة عمل الكاكاو الساخن
0 كيكة الزعتر ، طريقة عمل كيكة الزعتر ، وصفة كيكة الزعتر
0 حليب باللوز والفستق ، خطوات عمل حليب باللوز والفستق ، طرق عمل حليب باللوز والفستق
0 البيتى فور ، طريقة عمل البيتى فور ، كيفية عمل البيتى فور
0 اكلات فطائر ، طريقة عمل اكلات فطائر ، كيفية عمل اكلات فطائر
0 مشروب الرشاقه ، طريقة عمل مشروب الرشاقه
0 قهوة بيضاء ، مقادير عمل قهوة بيضاء ، مكونات عمل قهوة بيضاء
0 عصير الافوكا ، طريقة عمل عصير الافوكا
0 كيك النجاح ، طريقة عمل كيك النجاح ، كيفية عمل كيك النجاح
0 سويسرول بالخوخ ، طريقة عمل سويسرول بالخوخ ، وصفة عمل سويسرول بالخوخ
0 كعكة الأناناس ، طرييقة عمل كعكة الأناناس ، وصفة سهلة لعمل كعكة الأناناس
0 كيك صغير ، طريقة عمل كيك صغير ، وصفة كيك صغير
عرض البوم صور الشيف جميلة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
كيفية التخلص من البدانة ، طريقة للتخلص من الوزن الزائد ، كيفية التخلص من السمنة ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 08-12-2012 03:04 PM
طريقة سهلة لعمل تونبيك بالكروشيه ، ابسط طريقة عمل تونيك كروشيه ، كيفية عمل بلوز كروشي مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 06:27 AM
طريقة حرق الدهون فى الجسم ، كيفية حرق الدهون للتخسيس ، كيفية انقاص الوزن الزائد توتا توتا قسم التغذية 0 07-09-2012 06:06 AM
طريقة صناعة شمع ، كيفية عمل شمع بدون شمع ، كيفية عمل شمع مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-09-2012 05:34 AM
طريقة إزالة شعر الوجه بالخيط 2012 , كيفية استخدام الخيط 2013 , طريقة الاستخدام ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 06-01-2012 01:51 PM


الساعة الآن 11:47 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .