بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
بيتزا بالتونة ، طريقة عمل بيتزا بالتونة ، كيفية عمل بيتزا بالتونة
 مقدمة البيتزا بالتونة
 نقدم لك سيدتي اليوم طريقة عمل البيتزا بالتونة الشهية وهي سهلة التحضير  ، ويمكن اعدادها خلال 60 دقيقة وتكفي هذه الكمية ل 6 اشخاص  ، اليك طريقة  عمل بيتزا بالتونة ، ونرجو ان تنال اعجابك .
    مقادير عجينة البيتزا بالتونة :
 - 3 كوب دقيق .
 
- 1 ملعقة كبيرة خميرة فورية ناعمة .
 
- 1 ملعقة كبيرة سكر .
 
- 1/4 1ملعقة صغيرة ملح .
 
- 1 ملعقة صغيرة بيكنج باودر .
 
- 3 ملعقة كبيرة حليب مجفف .
 
- 1/4 كوب زيت ذرة .
 
- 1 كوب ماء دافىء .
 
 حشو البيتزا بالتونة  :
 - 1 حبة متوسطة بصل مفروم .
 
- 2 فص ثوم مهروس .
 
- 1 قرن فلفل اخضر مفروم .
 
- 2 علبة كبيرة تونة .
 
- 1 علبة انشوجة .
 
- 1/4 كوب كاتشاب .
 
- 1 ملعقة كبيرة شطة سائلة .
 
- 3 حبة متوسطة طماطم مفروم .
 
- 1/4 ملعقة صغيرة ملح .
 
- 1/4 ملعقة صغيرة فلفل اسود .
 
- 1/4 كوب زيتون اسود او اخضر شرائح .
 
 طريقة التحضير البيتزا بالتونة :
 -  العجينة في الدقيق ، الخميرة ، السكر  ، الملح ، الحليب والزيت ، ثبتي  مضرب العجن ، شغلي على سرعة متوسطة مع اضافة الماء بالتدريج لتتكون  العجينة. اعجني على سرعة بطيئة لمدة ٤ او ٥ دقائق .
 
-  ضعي العجينة في طبق مدهون بالزيت وادهني سطحها بقليل من الزيت ، غلفي  الطبق بقطعة من النايلون وضعيه في مكان دافئ إلى أن يتضاعف حجم العجينة .
 
-  الحشو سخني مقلاة واسعة على نار متوسطة ، افتحي علبة التونا واسكبي  السائل الموجود مع التونة ، أضيفي البصل وقلبي إلى أن يلين قليلا ، اضيفي  الثوم ، الفلفل ، التونة ، الانشوجة ، الكاتشاب ، الشطة ، الطماطم ، الملح  والفلفل ، قلبي على نار متوسطة لمدة دقيقة او دقيقتين ثم ضعي الحشو في طبق  ليبرد .
 
-  احضري صينية بيتزا او صينية قصيرة الحافة .
 
-  على سطح مرشوش بالدقيق مدي العجينة بالنشابة إلى دائرة بسماكة ٤/١ سنتيمتر .
 
-  باستعمال قطاعة بسكويت مستديرة متوسطة الحجم قطعي البيتزا إلى دوائر .
 
-  ضعي الدوائر في الصينية مع ترك مسافة بين الواحدة والأخرى .
 
-  باستعمال ملعقة صغيرة وزعي خليط التونة على قطع البيتزا ، وزعي الزيتون .
 
-  ضعي البيتزا في الفرن واخبزيها لمدة ١٠ دقائق لتصبح ذهبية اللون .
 
- قدمي البيتزا بالتونة ساخنة وصحتين وعافية .