أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-16-2012, 10:25 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
نفسى أسمع كلمة حامل
اللقب:
موقوفة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية نفسى أسمع كلمة حامل

البيانات
التسجيل: Apr 2012
العضوية: 46967
المشاركات: 1,727 [+]
بمعدل : 0.36 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 0
نقاط التقييم: 579
نفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to allنفسى أسمع كلمة حامل is a name known to all
 

الإتصالات
الحالة:
نفسى أسمع كلمة حامل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي الشخشوخة البسكرية طبق من منطقتي




الشخشوخة طبق من منطقتي


جبتلكم اليوم طريقةطبخ طبق الشخشوخة البسكرية

و هي نسبة لولاية او محافظة
بسكرة بالجزائر التي انتمي اليها



و هي متكونة أصلا من عجين يحضر بطريقة خاصة ومرق يسقى به


واليكم المقادير والكيفية


مقادير تحضيرالمرق


1دجاجة مفرغة او لحم انا نحبها باللحم الخروف ,4طماطم حمراء طازجة ,3 بصل,2ملاعق طماطم مصبرة,قليل

من الحمص المنقوع في الماء,4ملاعق زيت, والتوابل مشكلة و فلفل احمر
وفلفل حار لمن يحبون الحار


مقادير العجين أو رقائق الشخشوخة او ما يسمى المسمن


500غ دقيق متوسط , 500 طحين أو ما يسمى الفرينة, ملعقة ملح صغيرة,الماء


كيفية تحضير رقائق الشخشوخة أو ما يسمى المسمن


غربلي الطحين والدقيق في إناء ثم ضعي حفرة في وسط واسكبي نصف كاس

ماء اعجني العجينة حتى تصبح متجانسة ومطاطية وسهلة الاستعمال اتركيها ترتاح
لمدة 5 دقائق كوني كويرات و اتركيها على حدى
بعد ذلك سطحي الكريات وافرشيها حتى تصبح على شكل رقائق وضعيها في مقلى
أو إناء خاص بالشخشوخة مدهون بزيت وفور نضجها انزعيها حتى لا تفقد صفة
الشفافية وفي الأخير تحصلي على رقائق تشبه ما يسمى الرقاق










كيفية تحضير المرقة

اطهي أطراف الدجاج مع الزيت وفي قدر ضفي البصل المفروم والطماطم المقطعة

إلى قطع صغيرة مع الملح والفلفل الأحمر والحار والطماطم
المصبرة ضيفي نصف لتر و استمري في الطهي على نار هادئة
عندما يصل الدجاج إلى نصف طهي اضيفي الحمص المنقوع واتركيها تكمل الطهي
معتركها بمرق أي لا تكون ناشفة
في نهاية الطهي قطعي أوراق الشخشوخة إلى قطع متوسطةو افرشيهم في صحن
واسقيهم بالمرق والدجاج والحمص


ملاحظة :
لمن يحب الشخشوخة حارة يستعمل
الفلفل الحار






من مواضيع نفسى أسمع كلمة حامل
عرض البوم صور نفسى أسمع كلمة حامل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
الشخشوخة الجزائرية بالصور نور العين ماما قسم التغذية 2 08-15-2012 05:35 PM
البرتقال والعسل لحماية منطقتي الوجه والرقبة - طرق حماية منطقتي الوجه والرقبة 2013 ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-11-2012 10:24 AM
حماية منطقتى الوجه والرقبة - طرق حماية منطقتى الوجه والرقبة 2012 - فوائد البرتقال ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 05-10-2012 06:51 PM
الشخشوخة العنابية allmaza قسم التغذية 8 12-06-2011 12:52 AM
الشخشوخة الجزائرية الشوق عطري قسم التغذية 1 07-02-2010 03:51 AM


الساعة الآن 12:13 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .