أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-15-2010, 03:10 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
moon 85
اللقب:
عضوة نشيطة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية moon 85

البيانات
التسجيل: Jun 2010
العضوية: 8939
المشاركات: 81 [+]
بمعدل : 0.01 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 57
نقاط التقييم: 50
moon 85 will become famous soon enough
 

الإتصالات
الحالة:
moon 85 غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e37 البقلاوه الليبيه الطريقه بالصور




طريقة عمل البقلاوة الليبية





مقادير العجينة:
بياض 3 بيضات - 3 ملاعق كبيرة سمن - كوب و نصف ماء عطر أو ماء ورد أو ماء عادي - 5 أكواب و ربع دقيق.

مقادير الحشو:
[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial]12 [/FONT]كوب لوز مقشر و مجفف و مطحون اخشن من البودرة بدرجة - كوبين سكر ناعم[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]

يحضر اللوز بأن ينقع يوم كامل في الماء ثم يقشر


أو يوضع في ماء يغلي لمدة 3 دقائق ثم يصفي و يقشر


و يوزع على شرشف في الظل و يترك عدة أيام لكي يجف تماماً مع التحريك اليومي[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]


أو يوضع في الرف العلوي لفرن ناره هادئة جداً جداً من تحت فقط حتى يجف


ثم يطحن بالمطحنة الكهربائية[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]


أنا عملتها بالبندق البودرة


لأنه كانت عندي كمية منه سبق وحضرتها لأجهز بها صنف أخر ثم غيرت رأيي[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]




مقادير القطر:

كوبين عسل نحل طبيعي- 4 أكواب سكر - كوبين ماء - ملعقة كبيرة عصير ليمون[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial] .[/FONT]

يخلطوا السكر مع الماء و عصير الليمون و يوضعوا على النار حتى الغليان


و عندما يغلوا نتركهم ربع ساعة بالضبط بعد بدء غليانهم


ثم نرفعهم من على النار و نتركهم جانباً ليبردوا[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]

و بعد أن يبردوا يؤخذ منهم كوبين يخلطوا مع كوبين نحل عسل طبيعي[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]


و من الممكن أن تعمل بالعسل الطبيعي كلها أو ثلاثة ارباع عسل طبيعي و ربع قطر حسب الرغبة[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]

طريقة التحضير



تخلط مواد العجينة مع بعضها و تعجن جيداً حتى نتحصل على عجينة متماسكة لينة نوعاً ما.




توضع العجينة في كيس نايلون و تترك ترتاح لمدةساعة






بعد مرور الساعة تقطع العجينة إلى قطع متساوية قدرالإمكان


ثم تقرص إلى أقراصصغيرة حوالي 38 قرصيوضعوا في سفرة مفروشة بقطعةنايلون







ثم تغطى بفوطة مبلولة بالماء و معصورة و يتركوا يرتاحوا لمدةساعة





بعد مرور الساعة ترق الأقراص بقليل من النشا بواسطةالعصا





و يوضع كل قرص بمجرد رقه بين ورقتينايلون و يغطى جيداً










و تستمر عملية رقالأقراص حتى ينتهي كل المقدارو يتركوا يرتاحوا ساعة وهذه الساعة ستنتهي عندما تنتهين من رق أخرالأقراصبعد مرور الساعة تقلب طبقات الأقراص من فوقلتحتحتى تصبح الأقراص التي كانت تحت فوق والعكسلان التي كانت تحت أخذت و وقت راحة أكثر لأنهارقت هي الأولى[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]







ثم يؤخذ قرصعجينة و يخرج من النايلونو بمجرد ما يرفع باليد العجينة تنزل لوحدها مناليد و تتمدد







يتم تحريك اليد لتتمدد العجينة أكثر .



و الأفضل لو تمسكبين اليدين الاثنين و يحركوا و تشد العجينةأو يشدها معك شخصأخر[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]




أو يتم تسوية فوطة تحت سفرة ثم تجمع أطراف الفوطة و تربط معبعضها من ناحية وجه السفرة.


ثم تقلب السفرةعلى قفاها و توضع على إي إناء مجوف على طاولة أو علىالأرضو الأرض مريحة أكثر لهذا الشغل بحيث تدخلالأطراف المعقودة في تجويف الإناء[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial] .[/FONT]

ثم يشد قرصالعجينة قليلاً بين اليدين ثم يوضع على قفا السفرة فوق الفوطةو يشد قليلاً قليلاً كل مرة من جهة إثناء حركةدورانك حول السفرةحتى يصبح شفاف عندها نمسك السفرة من الأطرافالمربوطةو نرفعها و نقلبها على صينية الفرن المدهونةبالسمن لتنتقل إليها العجينةو تشد فيها و تسوىإطرافها[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]و تترك لتجف و في هذه الإثناء يشد قرص أخر ويمدد و يوضع في سفرة مفروشة بقطعة نايلونو نرجع للعجينة التي فيالصينيةإذا لم تجف من الممكن عمل تيار هواء لهاباستخدام المروحة اليدوية حتى تجف بسرعةو يجب الحذر من استخداممجفف الشعر لأنه يمزقها[FONT='Comic Sans MS'font-family:Arial].[/FONT]بعدما تجف العجينة تدهنبالسمن


ثم يؤخذ قرص أخرو يعامل بنفس الطريقةو يوضع على العجينة الأولى في الصينية و يشدويترك حتى يجفثم يؤخذ قرص رابع و تكرر نفسالخطواتو يوضع في السفرة و يترك ليجف و يدهنوا القرصينبالسمنو هكذا حتى نضع في الصينية 16 طبقة من العجينة وفي السفرة 22 طبقةو لا تدهن أخر طبقة في الصينية و في السفرة كذلكبالسمن





ثم يوضع اللوز المخلوط بالسكر الناعم على الطبقة الأخيرة فيالصينية و يوزع عليها بالتساوي.

ثم نضع عليهاطبقات العجينة التي كانت في السفرة
و ذلك برفعهابواسطة العصا بعد لفها عليها أو رفعها باليدين فقط .




تسوى طبقات العجينة جيداً في الصينية ثم تقص الإطرافالزائدة

ثم تقطع بواسطة سكين حادة إلى نصفين متساويين ثمإلى أربعة أقسام ثم إلى ثمانية أقسام متساوية .






يقسم كل ثمن إلى أشرطة صغيرة متساوية




ثم يقسمبأشرطة أخرى مائلة على الأشرطة الأولى إلى معيناتصغيرة
و قد نسيتتصوير هذه العملية و رسمتها لكم بواسطة برنامج الرسامللتوضيح
و من الأفضلاستعمال مسطرة إثناء عملية القص حتى تكون كل القطعمتساوية.








و هكذا تستمرعملية القص حتى النهاية
و بعدالانتهاء من عملية القص نقوم بإدخال رأسحبة لوز مقشرة في منتصف كلمعين.










ثم تدهن العجينة بالسمن

و تغلفبالورق الفضي جيداً و توضع في الرف الأوسط من الفرن على نار متوسطةحتى تقشر .












عندها تخرج و تترك تبرد حوالي 5 دقائق ثم تسقىبعسل النحل الطبيعي البارد المخلوطبالقطر.








و تترك لتتشرب العسل ثم تقطع وتقدم.







من مواضيع moon 85
0 البقلاوه الليبيه الطريقه بالصور
0 سلطه مكسيكيه فظيعه جربو وقولو شن رايكم
0 طريقه عمل الغريبه الليبيه
0 تمارين قريتها وحبيت انقلها لكم اخواتي
0 شكشوكه ليبيه بالصور
0 الكفته الطرابلسيه بالصور
0 عصبان ليبي بالصور اتفضلو كلكم
0 يم يم سلاطه مشويه
0 الشربه الليبيه امتع رمضان
0 الوداااااااااااااااااااااااااااااااع
0 استفسار لااشعر بحركة جنيني وانا بالخامس
0 البازين الليبي بالصور
0 انا في الرابع وعاد الوحم
0 اكله ليبيه رشته برمه اعطوني رايكم فيها
0 موسوعه صغيرة تضم كل شىء خطر للحامل وللاجنه
عرض البوم صور moon 85   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع


الساعة الآن 11:18 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .