أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 09-07-2013, 02:45 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
dr.loly
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية dr.loly

البيانات
التسجيل: Dec 2012
العضوية: 68174
المشاركات: 16,313 [+]
بمعدل : 3.55 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 218
نقاط التقييم: 4040
dr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond reputedr.loly has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
dr.loly غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي اصنعي لعائلتك اشهي برقر ..بروستيد دجاج ..نوقتس دجاج وكاتشاب




.

البروستد


المطلوب

دجاجة واحدة.
كأس ونصف طحين.
بقسماط(فتات الخبز).
4 بيضات مخفوقات.
ملعقة صويا حلوة صغيرة.
ملعقة خل أبيض صغيرة.
مقدار ملعقة كبيرة - ثوم وبصل-مفروم فرما ناعما.
ملح - بودرة زنجبيل - فلفل اسود - بهارات مشكلة
هناك توابل خاصة للبروستد


يمكن اضافة أي توابل مفضلة لديك, ولكن راعي
أن لا تكثري من البهارات والمقادير المحددة لأن ذلك يغير من
نكهتها.

الطريقة

-تغسل الدجاجة , وتقطع الى قطع كي تتأكدي من نضجها.



-أضيفي الصويا والبهارات الخاصة لتتبيل قطع الدجاج
(يفضل تحضير وتتبيل الدجاج من الليلة السابقة حتى تتشرب قطع
الدجاج النكهة كاملة).
-نضع قطع الدجاج المتبلة في وعاء محكم , ومن ثم نضعه بالثلاجة.

اليوم التالي للتحضير

-ضعي الطحين , ثم البيض , ثم البقسماط كل في صحن منفرد.
-قومي بغمس كل قطعة دجاج بالطحين , ثم البيض , ثم البقسماط
وهكذا حتى تنتهي الكمية.

القلي

-قومي بتسخين الزيت جيدا , ثم اقلي قطع الدجاج حتر تتحمر
وتصبح بلون ذهبي جميل.



لأفضل النتائج قومي بقلي قطع الدجاج بالمقلاة الكهربائية الخاصة.

يقدم ساخناً مع البطاطا وأي طبق جانبي.



البرغر




المطلوب


2\1 كيلو لحم مفروم ناعم.
2\1 كوب من البصل المفروم فرماً ناعماً جداً.
2\1 كوب من عصير الطماطم
بيضة واحدة مخفوقة جيدا
2\1 ملعقة ملح
4\1 ملعقة صغيرة فلفل أسود
بقسماط (فتات الخبز).
خبز فرنسي خاص بالهمبرغر.


*راعي أن لا تزيدي من كمية المقادير المطلوبة لأن ذلك يغير من نكهتها.

للتزيين

شرائح من البندورة
ورق خس
حلقات البصل
صوص

وان كنتي ترغبين بعمل لحم البرغر قومي بالآتي



1)
-ضعي اللحم المفروم على طاولة العمل وقومي بفردها جيداً
حتى تقضي على أي فراغات بداخلها .
-فوق اللحم المفروم أضيفي مباشرة البيضة والتوابل
والبصل المفروم , وعصير الطماطم.
-اخلطي جيدا حتى تتجانس جميع مكوناتها وتتماسك.
2)
-اضغطي العجينة وافرديها مر أخرى .
-رشي عليها البقسماط وتابعي العجن حتى تصبح متماسكة.

-اصنعي أجزائا مكورة حتى تنتهي , ثم قومي بتشكيل أقراص دائرية (بحيث لا تزيد سماكتها عن 2 سم).




~ لبرغر صحي ~





-قومي بشوي البرغر في الفرن مدة 10 دقائق , مع التقليب المستمر.




-وأخيرا قومي بمسح الخبز الخاص بالصوص ,ثم أضيفي ورقة
خس , ثم قطعة البرغر , ثم شريحة البندورة ,حلقة بصل
ثم ورقة خس , وكله عائد الى رغبتك .

لعمل الصوص الخاص

تخلط 3 ملاعق من المايونيز العادي مع ملعقة كاتشب كبيرة
مع 4\1 ملعقة كبيرة مستردة.


يقدم البرغر ساخناً مع البطاطا.







الناجتس او النوقتس بالانجلش
(خفيفة ولذيذة للأطفال)



المطلوب
-500غرام دجاج مفروم
-ملعقتان كبيرتان طحين
-مقدار ملعقة صغيرة ثوم مطحون جيدا.
-بيضتان مخفوقتان.
-كوب بقسماط(فتات الخبز).
-ملح وبهار حسب الرغبة مع مراعاة عدم الاكثار.

الطريقة
-يعجن الدجاج مع الطحين والثوم المفروم والملح والبهار
-شكلي قطعا دائرية صغيرة , او بأي شكل تريدين.
-اغمسي قطع الناجتس بالطحين , ثم البيض , ثم البقسماط.
-قومي بقليها بزيت وافر حتى تأخد اللون الذهبي الجميل.

تقدم ساخنة مع البطاطا ,الكاتشاب , والمايونيز.






أسهل طريقة لعمل الكاتشاب

المقادير

5 حبات طماطم.
6 فصوص ثوم.
بصلة متوسطة الحجم.
4\1 كوب خل
3 ملاعق سكر
ملعقة صغيرة ملح

الطريقة
-تقطع الطماطم الى مربعات صغيرة .
-وتقطع البصلة والثوم الى قطع صغيرة , ثم تهرس.
-توضع في قدر على النار حتى تنضج.
-تنقل من على النار وتصفى المكونات بمصفاة ذات ثقوب كبيرة
قليلا كي يتم التخلص من بذور الطماطم
-توضع المقادير مرة أخرى على النار ونضيف الخل
السكر والملح .
-تقلب المقادير جيدا حتى تتماسك ويصبح قوامها غليظ.
-نتركه جانبا حتيى يبرد , ثم نضعه بزجاجة خاصة.
-نضعه بالثلاجة لحين استخدامه.




منقول لعيونكم





υм вtℓαα likes this.

من مواضيع dr.loly
0 طريقة عمل الطحينية
0 تناول فيتامينات الحمل تقلل من تشوه الاجنه
0 المأكولات التي تزيد من حرق الدهون بالجسم
0 قصيدة لشاعر مسيحي في مدح خاتم الرسل والانبياء
0 مسابقة اجمل غرفة واستقبال مولود
0 تعرفي على التقرحات المهبلية
0 موسوعة الاسعافات الاولية بالصــور
0 النكد في الحمل
0 حيل لجعل غرفة الطفل أكثر رتابة واتساعاً
0 طريقة وضع المكياج الخفيف بالصور المتحركة
0 قبعات صوف للرضع
0 الوسائل التربوية البديلة عن العقاب الجسدي للأطفال...(فن العقاب)
0 كولكشنات ناعمة وتناسب كل الاذواق .. من تجميعي
0 الموز واهميته خلال الحمل
0 القيمة الغدائية لثمرة الشتاء اللذيذه(الكستناء)
توقيع : dr.loly










عرض البوم صور dr.loly   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
دجاج بالفلفل للدايت ، كيفية عمل دجاج بالفلفل للرجيم ، طريقة عمل دجاج بالفلفل بسملة123 قسم التغذية 1 09-11-2012 10:30 AM
دجاج بالذرة للدايت ، كيفية عمل دجاج بالذرة للرجيم ، طريقة عمل دجاج بالذرة بسملة123 قسم التغذية 0 09-09-2012 03:44 PM
دجاج بالثوم ، طريقة عمل دجاج بالثوم دايت ، وصفة دجاج بالثوم لانقاص الوزن بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 03:07 PM
دجاج بالفرن دايت ، طريقة عمل دجاج بالفرن للرجيم ، وصفة عمل دجاج بالفرن للتخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:55 PM
دجاج بالقرفة دايت ، طريقة عمل دجاج بالقرفة للرجيم ، وصفة دجاج بالقرفة للتخسيس بسملة123 قسم التغذية 0 08-08-2012 02:26 PM


الساعة الآن 06:21 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .