ا
المقادير:
- كيلو بطاطس
- نصف كيلو باذنجان
- نصف كيلو كوسا
- فلفل اخضر حسب الرغبة
- كوب عصير طماطم
- ملعقة صغيرة كسبرة ناعمة مطحونة
- ملعقة صغيرة كراوية ناعمة مطحونة
- فص ثوم
- 2 ملعقة خل ابيض
-زيت للقلي
الطريقة:
- نغسل جميع الخضار ونقطعها شرائح عريضة
- ننقع شرائح البطاطس في الماء والملح حتى نتخلص من النشاء
- نرش الباذنجان والكوسا بالملح ونضعهم في مصفاة لنصف ساعة
- نقلي جميع الخضار على دفعات
- نخلط عصير الطماطم الاخضر مع مسحوق الكراوية والكزبرة والثوم في صحن خارجي
نضع ملعقتين من زيت القلي في قدر صغير ونضيف اليه مكونات الصلصة ونتركها على نار هادئة حتى تنضج
- نضيف الخل على الصلصة بعد نضجها ونرفعها من على النار
- نسكب الصلصة فوق الخضار المقلية في صحن التقديم ونزين الطبق بالفلفل الاخضر المقلي
هالاكله كثير معروفه بي ليبيا .. مع اختلاف طرق التقديم كما بالصور


بالنسبه لي اسوي صلصلة جاهزة ..بنفسي
اقلي بصل شرائح وطماطم وثوم واضيف ملعقة ثمام معجوون .. وبهارت ..
ثم أضيف الماء وبعد النضج اضيفها للمقليات..
الباذنجال .. الكوسه ..البطاطس .. الفلفل
وانا بحب اسويه دائمآ مع وجبات السمك .
كما موضح بالصورة الاتيه كطبق جانبي مع الارز

- |