أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 11-11-2013, 01:32 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
إحساس إمرأة
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية إحساس إمرأة

البيانات
التسجيل: Nov 2012
العضوية: 62727
المشاركات: 68,529 [+]
بمعدل : 14.79 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 747
نقاط التقييم: 7716
إحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond reputeإحساس إمرأة has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
إحساس إمرأة غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 خبز البيغل
























خبز البيغل



فما هو البيغل؟

البيغل هو نوع من انواع الخبز الذي يعتمد على الخميرة من ضمن مكوناته.

و يترك في مكان بارد على الاقل 12 ساعة.


كما انه خلافا لبقية انواع الخبز فانه يوضع في ماء مغلي مع قليل من السكر او بيكاربونات

الصوديوم حسب الوصفة لمدةتتراوح بين دقيقة و دقيقتين.

و هاته الاضافات تختلف من وصفة لاخرى فهناك من يضيف العسل الى الماء او ما يسمى

يالمولت barly malt syryp ثم بعد دلك يدخل الى الفرن لاستكمال طهوه...






نبدة تاريخية عن البيغل




خلافا لما يعتقد البعض ان البيغل وصفة اخترعها شخص يهودي لكي يحتفل بانتصار

ملك بولندي سنة 1683 الا ان هدا النوع من الخبز اكتشف قبل دلك بكثير بمدينة بولندية

تسمى كراكوف.



و اصبح البيغل في بداية القرن 16 عشر و السابع عشر رمزا من رموز النظام الغدائي البولوني.

ثم بعد ذلك اشتهر في امريكا خصوصا عند الجالية اليهودية.







الوصفة التي سنتعرف عليها ماخودة من كتاب:Hors d oeuvres Cook Book





المقادير




2 كوب ماء دافئ


2 م ك خميرة فورية


3 م ك سكر


1 م ك ملح ممكن ان تضعي كمية اقل شوية


5 و 3/4 كوب دقيق لكل الاستعمالات غير منخول


3 ليترات من الماء مع ملعقة كبيرة من السكر و لكن حسب ملاحظتي افضل استعملي

ملعقة بيكاربونات بعد ان يغلي الماء


دقيق ذرة اصفر


1 اصفر بيضة مخفوقة مع 1 م ك ماء


2 م ك سمسم





الطريقة




ضعي الخميرة مع الماء و حركي



اتركيها لمدة 5 د


اضيفي الملح و السكر و حركي


اضيفي حوالي 4 اكواب من الدقيق و اعجني بالعجانة حوالي 5 د


اضيفي كوب و ربع من الدقيق شيئا فشئا حتى الحصول على عجينة تجمع باليد


الكمية حسب نوع الدقيق الدين تستعملينه


اخرجي العجينة من العجانة و اعجنيها بيدك حوالي 15 د حتى الحصول على عجينةمطاطية

و لا تلتصق باليد.


مرحلة العجن كثير مهمة في الحصول على نتائج مرضية.




اذهني العجينة بقليل من الزيت و غطيها و اتركيها تختمر حتى يتضاعف حجمها









اضغطي على العجينة لافراغها من الهواء


و وقسميها الى 3 اجزاء


خدي جزء و غطي الجزئين الباقين


خدي الجزء الاول و على ورق بلاستيك مرشوش بالدقيق


اعملي كويرات صغيرة من العجينة حوالي 16 قطعة


بيدك اعملي ثقب وسط العجينة و مديها على شكل دونات


اتركيها ترتاح20 دقيقة








في قدركبير على النار ضعي السكر و الماء حتى الغليان


و خففي من حرارة الغاز


جهزي صينية بورق الزبدة مرشوشة بدقيق الذرة


ضعي حبات البيغل في الماء المغلي حوالي 6 حبات في كل مرة


اتركيها تغلي دقيقة واحدة يعني 30 ثانية من كل جهة.








ازيليها بواسطة الملعقة الكبيرة ذات الثقوب و ضعيها تجف قليلا فوق ورق المطبخ


ثم ضغيها في صينية الفرن المحضرة من قبل


اذهنيها بمزيج اصفر البيض و الماء


زينيها بحبات السمسم و ضعيها في الفرن حتى تنضج

يخبز على درجة حرارة 200 مئوية او 400 فهرنهيت









ملاحظاتي حول الطبق



1* الوصفة تشير الى ان مدة العجن 5 د بالعجانة و 15 د باليد. انا عجنتها 10 د بالعجانة و 10 باليد.



2* عندما تشكلين البيغل احرصي على ان تضعي الحبات على سطح مرشوش بالدقيق لكي لا تلتصق و يفسد شكلها

عندما تضعيها في الماء المغلي. كما انها لن تنتفخ جيدا.



3* انا عملت الدفعة الاولى بالسكر و تركتها 30 ثانية

على كل وجه و حسيت انها لم تنتفتخ كما الدفعة الثانية التي
اضفت اليها البيكاربونات الصوديم و تركتها دقيقة على كل وجه.النتيجة كانت مرضيه اكثر.



انظري الى الفرق بين الصورة الاولى و الصورة الثانية و هي تشرح ملاحظاتي.



هاته الدفعة الاولي






لاحظوا شكل الحبات التي التصقت قليلا لان لم ارش

بعض سطح العمل بالدقيق. لم تنتفخ و لم تكن جيدة من الداخل ابضا.



و الان لاحظن الدفعة الثانية









و هنا من الداخل






منقوووووول

























من مواضيع إحساس إمرأة
0 فساتين دلع للبنوتات
0 سجل حضووورك بآخر شي شربته أو صورة مشروبااات
0 عندك كفر سياره مستهلكه ؟ تعالي شوفي
0 هنا مسابقة قسم التغذية .. حياكم
0 الثوم - الطب النبوي •○~ مشاركتي في مسابقة الطب النبوي ~○•
0 تغيرات الحمل في الشهر الخامس
0 كرات الأوريو بالشوكولاتة
0 شراب الليمون مع الزنجبيل
0 كيف أزيد من فرص الإخصاب والحمل
0 كيف هانت عليهم وهي معلقة بالعرش
0 خلفيات للمواضيع روعة ,خلفيات البريق لمع للملف الشخصي ,متحركه وثابته ‏
0 محشي ملفوف
0 خلفيات نجوم للمواضيع .. متحركه وثابته , خلفيات نجوم للملف الشخصي
0 الديول... البوراك في البيت بالصور
0 وجبة إفطار صحية

التعديل الأخير تم بواسطة إحساس إمرأة ; 11-11-2013 الساعة 01:34 AM
عرض البوم صور إحساس إمرأة   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
اللي جربته ياليت تدخل استفسار عن خبز البيغل؟؟ الله يخليكم سلمى123 قسم التغذية 3 11-11-2013 01:49 AM


الساعة الآن 06:32 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .