أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 04-10-2014, 08:39 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
دموع الليل
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية دموع الليل

البيانات
التسجيل: Feb 2013
العضوية: 73604
المشاركات: 8,035 [+]
بمعدل : 1.77 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 130
نقاط التقييم: 2118
دموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond reputeدموع الليل has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
دموع الليل غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 المفتول الفلسطينى






المفتول وهو طبق من التراث الفلسطيني يقدّم عادةً في الأعياد والمناسبات. تختلف بعض المكوّنات في تحضيره بحسب المناطق المختلفة ولكنه غالباً ما يحضّر من البرغل، الدقيق الأبيض و الأسمر، اللحم، البصل، الفلفل، الكمون، الملح. أما اليخني فتتكوّن من اليقطين، البصل، الطماطم، الجزر، الحمص، مرق اللحم، الفلفل والملح.



المقادير

كيلو برغل بر ناعم
كيلو دقيق برمع كيلو دقيق أبيض يخلطان معا
ماء مذاب فيه ملح
طشت بلاستيك أو ستانل ستيل واسع


الطريقة

1-نضع ربع كمية البرغل في الطشت ثم نرش عليها قليل من الماء المملح ملىءفنجان قهوه
ونحركها باليد براحة اليد مع تخليل الاصابع بحركه دائريه
2-نرش كبشه من الدقيق ونكرر الحركه الدائريه
3- نستمر في رش الماء ثم الدقيق بالتبادل مع الحركه بخفه وسرعه
4-تبدأ حبات البرغل تكبر لانهاتتحمل بالدقيق مع مراعاة تنقيتها من الحبات التي تلتصق وحجمها يتميز بالعشوائيه
5-عندما يصبح حجمها بحجم حبات الخرز توضع في مصفاه وتهز حتى ينزل الدقيق الزائد
6-تكرر العمليه حتى نحصل على الكميه المطلوبه مع مراعاة وضعها في تبسي كبير حتى لا تلتصق ببعضها
7-نحضرالقدر الخاص بالمفتول واذا لم يتوفر يمكن أي قدر عندك تركب على فوهته يعني بابه مصفاه يوضع في القدر ماء مغلي وماجي مكعبات وملح وبصل وطماطم مقطعه


8-تدهن المصفاه بزيت زيتون ويوضع المفتول فيها وترفع فوق القدر واذا كانت تسرب بخار يمكن وضع شريط عجين حول المصفاه مع باب القدر فيمنع تسريب البخار ويمكن استخدام قدر المنتو يصلح وهو رائع
9-تتطحن بصلتان كبيرتان ناعم جدا وتخلط بفلفل اسود وزيت زيتون وتعمل حفره وسط المفتول تدفن فيها البصل ويسوى الوجه وتترك علىالنار لمدة ساعه أو ساعه وربع يبدأ الاطراف تفصل
10-ترفع وتقلب في اناء واسع وعميق ممكن نفس الطشت اللي عملتيها فيه ويوضع عليه اما زيت زيتون أو زبده سايحه أو سمن حسب الرغبه الكيلو برغل يحتاج حوالي 2كوب
11- تفرك بمضرب سللك كبير لانها ساخنه ولا يمكن استعمال اليد حتى تتفكك جيدا وتتاخذ الزبد او الزيت ويمكن استعمالها فورا او حفظها في الفريزر لحين الحاجه
12-وطريقة اعدادها بتشريبها مرق لحم أودجاج وتركها لمدة نصف ساعه حتى تتشرب جيدا مع اضافة المرق اذا كانت جافه نوعا
13 -يزين الوجه بالخضار المسلوق في مرق اللحم(قرع وجزر وكوسه وباذنجان) ((اليخني ))وذلك بعد تغطية الوجه تماما بالحمص الناضج جيدا ثم يرص اللحم .

طريقة عمل اليخني

المقادير


5 حبة بندورة مقشر ومقطع
2 راس بصل مقطع شرائح
350جرام قرع احمر ( دبة )
كاسة صغيرة زيت
2 ملعقة سمن بلدي
1 ملعقة زنجبيل مطحون
1 ملعقة فلفل مطحون
قليل من زعفران حر
ملح

الطريقة

في قدر المحتوي على المرقة اللحم أو الدجاج تضاف حبات القرع المقطعة مربعات والبندورة أو الكوسة حسب الرغبةويضاف البصل والبهارات وتترك على نار هادئة حتى تنضج ومن ثم تسكب فوق المفتول ويوضع اللحم أو الدجاج

يمكن الحصول على المفتول من بعض محلات السوبر ماركت ويكون محضر ولا يلزم إلا رش قليل من المرق المغلي فوق((ترنيخه)) ومن ثم تحضير اليخني ووضع اللحم


وصحة وهنا





من مواضيع دموع الليل
0 ارفعي راسك عاليا واعتزي بحجابك
0 أين تذهبين عندما تخنقك الدمعة؟؟؟؟؟
0 فَضَائِل سُوِره الفاتحه,♥
0 جميل ان يكون لك اخت بالمنتدى ولكن الأجمل...
0 لقطات نادره لمخلوقات وفي اوضاع تحملك علي قول سبحان الخالق
0 ":.التوتر النفسي والمنغصات اليومية.:"
0 مفاتيح أعجبتني
0 مسابقه قصص الانبياء .. شاركونا يالغاليات
0 |{حٌِجًٍآبٌٍيٍُ نجًِآآآتٌيًٌٍ
0 دموع الليل هنا تصويت مسابقة ♥ مَدِينَتُِك تَحْتَ المِجْهَرْ
0 فضل اية الكرسي
0 عـــآتــب ولآتـفــآرق...
0 غير مسجل هنا تصويت مسابقة ♥ مَدِينَتُِك تَحْتَ المِجْهَرْ
0 سته صور لم ولن تروها في حياتكم .. !!
0 جزيرة الأعمدة .. سبحآن الله !
توقيع : دموع الليل

عرض البوم صور دموع الليل   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
المسخن الفلسطيني ام عبد الهادي قسم التغذية 11 09-26-2013 06:32 PM
المسخن الفلسطيني ام نادين قسم التغذية 4 09-07-2013 09:43 AM
صور للتطريز الفلاحي ، التطريز الفلسطيني ، اشكال للتطريز الفلاحي مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 1 05-26-2013 10:18 AM
مشروب السحلب الفلسطينى ، طريقة عمل مشروب السحلب الفلسطينى ، تحضير مشروب السحلب الشيف جميلة قسم التغذية 0 06-29-2012 02:08 PM


الساعة الآن 02:52 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .