شوربة معكرونة

المقادير
- شوربة الماجي , باكيت
- كويكر (شوفان) ,0.50 كوب
- زبدة , ملعقة
- ثوم مفروم ناعماً,2 فص
- ملح وفلفل , حسب الرغبة
- جزر مقطع, حبة
- مشروم مقطع,0.25 كوب
- معكرونة , باكيت
- ماء ,5 أكواب
- زيت نباتي ,3 ملاعف
طريقة التحضير
- تسلق المعكرونة وفي نفس الوقت يحمّر الثوم إلى أن يصبح ذهبي اللون.
- يوضع الماء في قدر ويسكب فوقه الثوم المحمّر ثم تضاف فوقه شوربة الماجي بالشعيرية والزبدة.
- يضاف القليل من الفلفل الاسود (حسب الرغبة) والملح ونترك الخليط لمدة 5 دقائق.
- تضاف المعكرونة بعد سلقها وغسلها في قدر الشوربة ثم يضاف عليها الجزر والمشروم.
- يضاف الكويكر حسب كمية الشوربة على أن لا يكثر منه لتكون الشوربة معتدلة القوام وليست غليظة.
- تترك الشوربة على نار هادئة لمدة عشر دقائق ثم تسكب في صحن التقديم.

شوربة الشعيرية والطماطم
المقادير
- كمون ,0.50 ملعقة صغيرة
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- ماء ,5 كأس
- عصير طماطم طازج ,2 كأس
- معجون طماطم ,0.50 كأس
- بقدونس طازج مفروم ناعم,0.25 كأس
- فلفل أخضر حار طازج مفروم ناعم,2 حبة
- بصل أحمر مفروم ناعم, حبة كبيرة
- زيت زيتون ,0.25 كأس
- ملح حسب الرغبة,
- ماجي ,2 مكعب
- شعيرية , كأس
- بهارات مشكلة , ملعقة كبيرة
طريقة التحضير
- قلِّبي البصل والثوم على نارٍ هادئةٍ مع زيت الزيتون حتى يكتسبوا اللون الذهبي الرائع.
- أضيفي إليهم معجون الطماطم، وعصير الطماطم الطازج،والفلفل الأخضر المفروم، والبهارات المشكلة، والملح، والفلفل الأسود، والكمون، ومكعبات مرقة الدجاج ماجي، والماء، وأُتركيهم حتى يغلي المزيج.
- أضيفي الشعيرية إلى الشوربة وإنتظري حتى تنضج جيداً ثم اطفئي النار وأضيفي البقدونس المفروم مُباشرةً قبل التقديم.
- أُسكبي شوربة الشعيرية والطماطم في أطباق التقديم، وتناوليها ساخنةً وتمتعي بمذاقها اللذيذ.

شوربة الخضار بلسان العصفور
المقادير
- بصل مفروم ناعم ,0.50 حبة
- ثوم مدقوق ,4 فصوص
- زيت زيتون ,3 ملعقة كبيرة
- كرنب مقطع شرائح رفيعة , كوب
- ملح , حسب الرغبة
- عصير طماطم طبيعي , كوب
- بهارات مشكلة , ملعقة صغيرة
- معكرونة لسان عصفور ,100 غرام
- مرقة دجاج أو لحم ,2 لتر
- فلفل أسود ,0.50 ملعقة صغيرة
- مكعبات صدور دجاج مسلوقة ,2 صدر
- خضار مشكلة (كوسا-جزر-بطاطا) مقطعة,2 كوب
طريقة التحضير
- في قدر عميق قلبي البصل المفروم مع زيت الزيتون على نار هادئة حتى يذبل ثم أضيفي إليه الثوم المدقوق ومكعبات صدور الدجاج المسلوقة وقلبي المحتويات معاً حتى ينضج البصل والثوم جيداً.
- أضيفي الخضار المشكلة والكرنب وعصير الطماطم وقلبي المحتويات جيداً ثم أضيفي مرقة الدجاج إلى الخليط.
- أضيفي معكرونة لسان العصفور والبهارات المشكلة والفلفل الأسود والملح إلى الشوربة وأتركي المكونات تنضج معاً.
- أسكبي شوربة الخضار بلسان العصفور في أطباق التقديم وزينيها بالقدونس المفروم وتمتعي بالطعم الرائع.

شوربة كرات الدجاج والمعكرونة
المقادير
- لحم دجاج مفروم,0.5 كيلو غرام
- معكرونة النولدز أو الشعرية ,100 غرام
- مرقة دجاج ,5 أكواب
- فتات الخبز الطازج ,0.25 كوب
- زيت لقلي الدجاج,
- بصل مفرومة,
- بقدونس مفروم,2 ملعقة
- بيض , بيضة
- ملح وفلفل , مقدار حسب الرغبة
طريقة التحضير
- اخلطي لحم الدجاج مع التوابل والبصل والملح والبقدونس والبيضة وفتات الخبز.
- جهزي كرات صغيرة من هذا المزيج.
- ضعي الزيت في مقلاة على النار وقومي بقلي كرات الدجاج فيه ثم ضعي الكرات جانباً لتصفية كل الزيت الفائض.
- اضيفي مرق الدجاج في قدرٍ فوق النار حتى الغليان، ثم النودلز وكرات الدجاج ثم قومي بطهي الكل فوق النار حتى تنضج النودلز.
- اسكبي الحساء في أطباق التقديم وقومي بتزيينها بالبقدونس.
|