أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 07-08-2014, 06:37 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
thmine
اللقب:
عضوة مميزة
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية thmine

البيانات
التسجيل: Mar 2013
العضوية: 75763
المشاركات: 759 [+]
بمعدل : 0.18 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 49
نقاط التقييم: 463
thmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of lightthmine is a glorious beacon of light
 

الإتصالات
الحالة:
thmine غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
افتراضي اطباق سلطه شهیه











تعتبر السلطة من الأطباق المفيدة التي تفتح الشهية بسهولة، لذا إليكِ سيدتي 4أطباق سلطة متنوعة يمكنكِ تجديد سفرتكِ بها حتى تكوني مميزة.

سلطة الجرجير بالقرع العسلي

المكونات:

نصف ثمرة قرع عسلي صغيرة مقطعة لجوانح سميكة

100 مل زيت زيتون نقي

نصف ملعقة صغيرة شطة

ملح وفلفل (حسب التذوق)

ملعقتان كبيرتان عصير ليمون

2 كوب أوراق جرجير

نصف كوب من مكسرات الماكاداميا محمصة ومجروشة قليلا

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200، ثم بطني صينيتي فرن بورق زبد (ورق خبز).

2- رتبي جوانح القرع العسلي في الصينيتين في طبقة واحدة، ثم انثري فوقها ملعقتين كبيرتين من زيت الزيتون، ثم الشطة والملح.

3- أدخلي صينيتي القرع العسلي الفرن لمدة 25 دقيقة تقريبا، أو حتى يطرى القرع ويبدأ في التحول إلى اللون الذهبي، ثم اتركيه جانبا حتى يبرد.

4- أثناء وجود القرع في الفرن، امزجي الليمون مع باقي زيت الزيتون والملح والفلفل واتركي المزيج جانبا.

5- ضعي القرع العسلي مع ورق الجرجير والماكاداميا في طبق تقديم، ثم انثري فوقه مزيج الليمون وزيت الزيتون، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات، ثم قدمي السلطة في الحال.







السلطة اليونانية

المكونات:

4 حبات طماطم صغيرة الحجم مقطعة لجوانح

ثمرتا خيار مقطعتان لأنصاف طولية، ثم لشرائح طولية رقيقة

ثمرة فلفل أحمر منزوعة البذور ومقطعة طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح رقيقة

ثمرة فلفل أخضر منزوعة البذور ومقطعة طوليا إلى نصفين، ثم إلى شرائح رقيقة

بصلة حمراء مقطعة إلى جوانح

250 جرام زيتون كالاماتا منزوع البذور

300 جرام جبن فيتا مقطعة لمكعبات

صوص السلطة:

ربع كوب زيت زيتون نقي

ملعقتان كبيرتان خل

ملعقة كبيرة زعتر مجفف

ملح وفلفل (للتذوق)

طريقة التحضير:

1- اصنعي صوص السلطة أولا بمزج زيت الزيتون مع الخل والزعتر والملح والفلفل، ثم اتركي المزيج جانبا.

2- ضعي الطماطم مع الخيار والفلفل الأحمر والأخضر والبصل والزيتون والجبن الفيتا في وعاء كبير، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.

3- انثري صوص السلطة فوق المزيج السابق، وقلبي برفق مرة أخرى، ثم قدمي السلطة في الحال.

سلطة البنجر بالحمص والجبن

المكونات:

حزمة من ثمرات البنجر الصغيرة

ملعقة كبيرة زيت زيتون نقي

ملعقة كبيرة خل بلسمي

ربع ملعقة صغيرة مستردة

فص ثوم مقسوم لنصفين

80 جرام أوراق سبانخ

عبوة (حوالي 400 جرام) حمص، ويصفى من الماء

بصلة حمراء صغيرة مقطعة لجوانح رقيقة

100 جرام جبن فيتا مفتتة

ملح وفلفل (حسب التذوق)

طريقة التحضير:

1- سخني الفرن إلى درجة حرارة 200، ثم اغسلي البنجر وشذبيه جيدا، وضعيه في صينية فرن، وغطيها جيدا.

2- ضعي صينية البنجر في الفرن لمدة ساعة تقريبا، أو حتى ينضج البنجر ويصير طريا (يمكنك التأكد من النضج بغرس شوكة في البنجر).

3- امزجي زيت الزيتون مع الخل والمستردة والثوم والملح والفلفل في مرطبان، ثم غطيه جيدا ورجيه حتى تتجانس المكونات.

4- اتركي المزيج السابق جانبا لمدة ربع ساعة، ثم اخرجي منه نصفي فص الثوم.

5- عندما ينضج البنجر، اخرجيه من الفرن واتركيه جانبا حتى يبرد قليلا بحيث تتمكني من مسكه بيديك، ثم قشريه (احرصي على ارتداء قفاز حتى لا تبقعي يديك)، وقطعيه إلى أرباع أو أنصاف إذا كان حجمه صغيرا جدا.

6- امزجي أوراق السبانخ مع الحمص والبصل في وعاء كبير، ثم أضيفي الصوص السابق تحضيره إلى المزيج، وقلبي برفق حتى تتجانس المكونات.

7- قسمي المزيج السابق بين أطباق التقديم، ثم ضعي البنجر والجبن الفيتا على سطح الأطباق وقدمي في الحال.







طريقة تحضير سلطة بالحمص المغربية

لتحضير سلطة بالحمص المغربية نحتاج المقادير التالية:

1/4 كوب حمص مجفف منقوع في ماء بارد لليلة

1 حبة بصلة حمراء متوسطة الحجم مقطعة شرائح

4 فص ثوم مهروس

1 ملعقة صغيرة كمون مطحون

1 ملعقة صغيرة بابريكا

3 ملعقة كبيرة زيت الزيتون

4 ملعقة كبيرة عصير ليمون

2 ملعقة كبيرة أوراق الكرفس المفرومة

2 ملعقة كبيرة أوراق الكزبرة الخضراء المفرومة

10 غم ملح

10 غم فلفل أسود مطحون

أما طريقة تحضير سلطة بالحمص المغربية:

• يُنشف الحمص من الماء ويوضع في قدر عميق ليسلق، ومن بعد غليان الماء يترك على نار هادئة لمدة 45 دقيقة، حتى يستوي الحمص لكن من دون أن يُسوى كثيراً ويُهرس.

• يُصفى الحمص المسلوق من الماء وتُزال القشور، بالإمكان استخدام قطعة قماش لفرك الحمص وإزالة القشور عنه، أو تقشيره بالأصابع.

• يوضع الحمص الدافئ في وعاء، ويضاف إليه البصل والثوم والكمون، ويضاف إليه البابريكا، وينقع في زيت الزيتون وعصير الليمون، عندما يكون الحمص دافئاً.

• يُتبل الحمص بالملح والفلفل ويزين بالأعشاب الخضراء. ويمكن نثر بعض الجبن عليه بحسب الرغبة، ويتم تقديمه ساخناً مع الخبز.







من مواضيع thmine
توقيع : thmine



عرض البوم صور thmine   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
روندا مدینه تاریخیه فی اسبانیا thmine المـنـتـدى الـعـام 6 10-07-2013 08:25 PM
کاریکاتور للمشاهیر ثلاثی الابعاد thmine ملتقى عضوات حوامل 7 04-28-2013 04:50 PM
اللؤلؤ والمرجان فیما اتفق علیه الشیخان - pdf - تحميل مباشر أريج الزهر المنتدى الاسلامي العام 3 01-19-2013 09:42 PM
تناول فیتامین ب12 فی الشهور الاولی للحمل= طفل هادئ دلوعه زوجی إستفسارات حوامل ثلاثة شهور الأولى 27 09-17-2011 11:05 AM


الساعة الآن 11:04 AM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2024, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .