أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 01-18-2015, 10:43 PM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أسيرة زوجي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أسيرة زوجي

البيانات
التسجيل: Feb 2011
العضوية: 20775
المشاركات: 25,391 [+]
بمعدل : 4.82 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 317
نقاط التقييم: 5699
أسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond reputeأسيرة زوجي has a reputation beyond repute
 

الإتصالات
الحالة:
أسيرة زوجي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
icon19 أرز بخاري






طريقة عمل الأرز البخاري طريقة سهلة للغاية فقط كل ماعليكي هو اتباع الخطوات بالمقادير المذكورة وبالهناء والشفاء

المقادير::

- 3 كوب أرز بسمتي
- 1 دجاجة حوالي 1.5 كيلو ( 4 قطع)
- 2 ملعقة كبيرة سمن
- 1 ملعقة كبيرة زيت زيتون
- 3 بصل متوسط ( قطع كبيرة)
- 1/4 1 ملعقة كبيرة بهارات مطحونة (هيل/ كمون / كزبرة/ فلفل أسود / - قرنفل / قرفة / جوزة الطيب)
- ملح
- 2 جزر متوسط ( حلقات)
- 1 ملعقة كبيرة ثوم مفروم
- 1 كوب طماطم مفرومة مع العصير
- 2 ملعقة كبيرة معجون ( صلصة) طماطم
- 5 كوب ماء
- 1 جزر متوسط مبشور
- 1/2 كوب زبيب



الطريقة ::

-يُغسل الأرز البسمتي ثم يُصفى.
-يُغسل الدجاج جيداً ثم يُنقع في ماء مملح لمدة 15 دقيقة، يُشطف ويُصفى.
-يُسخن السمن والزيت في إناء على نار متوسطة، تُضاف قطع البصل وتُشوح قليلاً ثم يُضاف الدجاج بحيث يكون الجلد هو الملامس لقاع الإناء.
-تُوزع البهارات المطحونة بالتساوي على قطع الدجاج الأربع ثم تُقلب المكونات.
-تُضاف حلقات الجزر، الثوم، الطماطم بنوعيها والماء وتُقلب المكونات وتُترك حتى تبدأ في الغليان.
-تُخفف الحرارة ويُترك الدجاج حتى تمام النضج ثم يُنشل من المرق.
-يُضاف الأرز البسمتي لمرق الدجاج الساخن في نفس الإناء.
-يُخلط الجزر المبشور مع الزبيب في وعاء منفصل، ثم تُفرد طبقة من الخليط على سطح الأرز.
-يُعاد الدجاج الناضج للإناء حيث يُرص على سطح طبقة الجزر والزبيب.
-يُغطى الإناء بفوطة نظيفة ومُبللة ثم بالغطاء، تُخفف الحرارة ويُترك الأرز على النار حتى ينضج تماماً.
-يُوضع الأرز على طبق التقديم وتُرص فوقه قطع الدجاج.









nour karim likes this.

من مواضيع أسيرة زوجي
0 لعبة حصل ولا ما حصلش!!!!!
0 حقائق مهمّة لا يخبركِ بها أحد عن الولادة!
0 ساحة فنان بارع
0 كوني أنيقة في مطبخك
0 حلول لمشاكل النوم عند الأطفال
0 نتائج مسابقة بيت الأحلام ( مبروووك)
0 اعمل خيراً ولا تنتظر ثناءً
0 مسابقة السهرة الرمضانية.....حياكم
0 اشتركوا معنا في مسابقة الاشرااف الجديدة نكون فخورات بكن (( اشتركوا الآن )) بالتوفيق
0 تأكد من سلامة عقلك بالوقوف على رجل واحدة
0 المرأة بعد الاجهاض كيف تستعد للحمل من جديد؟
0 طرق تدبر القرآن
0 أخطاء ترتكبينها بحق مولوك الصغير
0 صور متحركة طريفة
0 صينية البطاطس بالكريمة
توقيع : أسيرة زوجي






]









عرض البوم صور أسيرة زوجي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أرز بخاري كوك هوم منتدى السوق التجاري 4 09-24-2011 05:07 PM


الساعة الآن 08:35 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .