أهلا وسهلا بك إلى منتديات حوامل النسائية.
أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات، بالضغط هنا. كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
العودة   منتديات حوامل النسائية > المنتديات العامة > قسم التغذية

قسم التغذية جميع الاطباق الرئيسيه أطباق عربية , صينية , هندية , واطباق غربية وجميع أنواع الشوربة .


 
 
أدوات الموضوع انواع عرض الموضوع

قديم 06-18-2015, 04:20 AM   المشاركة رقم: 1
المعلومات
الكاتب:
أم حمودي وعبودي
اللقب:
VIP
الرتبة:
الصورة الرمزية
 
الصورة الرمزية أم حمودي وعبودي

البيانات
التسجيل: Mar 2011
العضوية: 22432
المشاركات: 7,260 [+]
بمعدل : 1.39 يوميا
اخر زياره : [+]
معدل التقييم: 126
نقاط التقييم: 687
أم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to beholdأم حمودي وعبودي is a splendid one to behold
 

الإتصالات
الحالة:
أم حمودي وعبودي غير متواجد حالياً
وسائل الإتصال:

المنتدى : قسم التغذية
e4 نصائح لتجميد الأطعمة بنجاح






نصائح لتجميد الأطعمة بنجاح




قبل شهر رمضان الكريم، تحاول السيدات والفتيات تجهيز بعض الأطعمة لحفظها بالفريزر، لتوفير الوقت والجهد في نهار رمضان، نقدم لك عزيزتي طرق حفظ وتجميد الأطعمة والمعجنات، خاصة البيتزا والسمبوسة التي تلقى إقبالا هائلا على مائدة الإفطار والسحور. إليكِ بعض هذه الطرق لحفظ المعجنات:


1- السمبوسة:

جهزي عجينة السمبوسة وقطعيها ولفيها بالحشوة التي تفضلينها، وضعيها في صفوف، في علبة بلاستيك محكمة الغطاء وادخليها الفريز.


2- الفطائر:

عند عمل العجينة المُفضلة لديكِ قومي بحشوها بأي حشوة تحبينها، ثم رشي الصينية بقليل من الدقيق، وضعي الفطائر في صفوف بعد لفها بالبلاستيك الشفاف، ثم ضعي الصينيه بالفريز، حتى تجمد كل فطيرة على حدى، ولا تلتصق مع بعض، أتركيها بالفريز لمدة ساعة ثم أخرجيها وضعيها في حافظة أو كيس بلاستيك شفاف، وأغلقيها جيدا وأعيديها للفريز لحين وقت التقديم، يمكن حفظها لمدة شهر.


3- البيتزا:

بنفس الطريقة اعجني العجينة وقطعيها دوائر، ثم ضعيها في صينية مرشوشة بالدقيق، وأدخلي الصينية للفريزر، ثم بعد ساعة أخرجيها من الفريزر لتجدي كل دائرة مجمدة ومنفصلة عن الأخرى، ضعيهم في صفوف بالحافظة، وأغلقيها جيدا ثم أعيديها للفريزر.

ملاحظة: يمكن وضع ورق زبدة أو قطع من الأكياس البلاستيك الشفاف بين دوائر البيتزا بعد أن تجمد، لتظل منفصلة عن بعضها (مثل أقراص الهامبورجر).

عند الإستعمال: أخرجي من الفريزر أقراص البيتزا المستديرة، واتركيها تأخذ درجة حرارة المطبخ (ربع ساعة) ثم ضعي الحشوات المختلفة على الوجه، وأدخليها الفرن.


4- فطائر السبانخ والسبرنج رول:

يتم حشوها وتُجمد بنفس الطريقة، وتُستعمل من الفريزر الى الزيت للقلي أو الفرن
مباشرة.


5- لحفظ العدس الأسود المستعمل للحساء:

قومي بسلقه وطحنه ويوضع في علب بلاستيك بالكمية التي تريدين استعمالها للوجبة الواحدة، وتوضع العلب بالفريزر.


6- لحفظ العدس الأصفر:

يُسلق مع الطماطم والجزر وبصل (حبة واحدة من كل صنف) ثم بنفس الطريقة السابقة.


7- عصير الليمون الحامض:

يمكن غسله وعصره وتصفيته ووضعه بأكياس بالفريزر، لاستعماله لعصير الليمون المنعش، ويخرج من الفريزر قبل استعماله بوقت حتى يذوب الثلج.


8- المانجو:

تُغسل وتُقشر وتُقطع وتوضع بعلب أو أكياس بالفريزر.


9- الفريز والفراولة والجوافة والشمام (القرع العسلي):

تحفظ بنفس طريقة حفظ المانجو.


10- الجبنة العكاوي:

وهي تستخدم في عمل الكنافة وحلاوة الجبن بامكانك تقطيعها شرائح وتحليتها من الملح، بنقعها بالماء عدة مرات وتصفيتها، وحفظها بعلب أو أكياس بالفريزر


ملاحظه هامة:

لا تقومي بتجميد عجائن بحشوات القشدة لان القشطة مائعة وتتلف العجينة.
حيث يُفضل تقديم القشدة طازجة.





من مواضيع أم حمودي وعبودي
0 الجديد في خريف وشتاء هذا العام
0 مشاكل العيون لدى الأطفال حديثي الولادة
0 الاتصال الجنسي أثناء الحمل
0 أخواتي المشرفات الحبيبات أنا سوف أغيب عن المنتدى
0 مواعيد ومراجعات الشهر التاسع
0 المساج بعد الولادة
0 نظام غذائي لخصوبة الرجل
0 خلطة العسل
0 مفارش سرير المولود من بيبي شوب
0 أشياء مفيدة للمطبخ
0 المشكلة عند زوجك ... تعالي لتفهمي مشاعره
0 غرف نوم أطفال
0 سموثي مضاد للأكسدة
0 استطلاع للآراء
0 12 فائدة للبصل الأحمر أهمها زيادة عدد الحيوانات المنوية للرجل
توقيع : أم حمودي وعبودي






اقتباس:

« ربّ هب لي من الصالحين »
« رب لا تذرني فرداً وأنت خير الوارثين »
« ربّ هب لي من لدنك ذرية طيبة إنك سميع الدُّعَــآءِ »














عرض البوم صور أم حمودي وعبودي   رد مع اقتباس
 

مواقع النشر (المفضلة)

جديد منتدى قسم التغذية


الانتقال السريع

المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
نصائح لنجاح فطام طفلك ، كيفية فطام الطفل بنجاح ، طرق فطام الطفل مهرة الخليج منتدى الرضاعة الطبيعية والصناعية 0 08-24-2012 04:40 PM
اتيكيت بقايا الأطعمة ، التعامل مع بقايا الأطعمة ، كيفية التخلص من بقايا الأطعمة اميرة الاتيكيت قسم التغذية 0 08-15-2012 03:32 AM
الأطعمة اللايت تزيد الوزن ، مشاكل الأطعمة اللايت ، اضرار الأطعمة اللايت ام رينادد منتدى الرشاقة والصحة 0 07-24-2012 03:33 PM
افكار لتجليد الدفاتر ، اشكال لتجليد الدفاتر ، طريقة لتجليد الدفاتر مبدعة التريكو المـنـتـدى الـعـام 0 07-18-2012 09:39 AM
نصائح مفيدة للبشرة 2012 ، الأطعمة التي تسبب الحساسية 2013 ، ظهور حب الشباب ام احلى اطفال الموضة و الجمال 0 06-12-2012 12:11 PM


الساعة الآن 06:06 PM.


Powered by vBulletin® Version 3.8.8
Copyright ©2000 - 2025, vBulletin Solutions, Inc.
Search Engine Friendly URLs by vBSEO 3.6.0 (Unregistered)

Privacy Policy - copyright

لا يتحمّل موقع منتديات حوامل النسائية أيّة مسؤوليّة عن المواد الّتي يتم عرضها أو نشرها في موقعنا، ويتحمل المستخدمون بالتالي كامل المسؤولية عن كتاباتهم وإدراجاتهم التي تخالف القوانين أو تنتهك حقوق الملكيّة أو حقوق الآخرين أو أي طرف آخر .