أهلا وسهلا بك زائرنا الكريم، إذا كانت هذه زيارتك الأولى للمنتدى، فيرجى التكرم بزيارة صفحة التعليمـــات،
بالضغط هنا.
كما يشرفنا أن تقوم بالتسجيل بالضغط هنا
النوع:
حلويات
عدد الأفراد:
6أفراد
المدة:
20دقيقة
يمكن تناول هذا الصنف مع:
قطايف بالمكسرات
بلح الشام
عصير قمر الدين
المقادير:
½ كيلو كنافة
½ كوب سمن
¼ كوب سكر بودرة
مكسرات أو جبنة
القطر :
2 كوب سكر
1 كوب ماء
قطرات من الليمون
الطريقة:
نعجن الكنافة جيدا مع نصف مقدار السمن و ¼ كوب السكر حتى تتشبع الكنافه بالسمن جيدا
نضع سمن بقاع قوالب الكب كيك ثم نضع مقدار من عجينة الكنافة و نضغط عليها جيدا
نضع المكسرات أو الجبن و نغطي بمقدار من الكنافة نضع الكنافة بالرف الوسط على درجة حرارة 220 لمدة 10 دقائق تقريبا أو حتى تحمر من الجوانب
ثم نضع القوالب تحت الشوايه حتى تحمر تسقى الكنافة و هي ساخنه بالشربات البارد و تزين بالفستق